IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Générer chiffre aléatoire qu'une fois


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Générer chiffre aléatoire qu'une fois
    Bonjour à tous,

    J'ai une fonction me permettant de générer un chiffre dans un intervalle précis, aléatoirement. Exemple : Intervalle de 0 à 15 --> tous les chiffres entre 0 et 15 eux-mêmes compris.

    Ensuite je voulais ajouter tous les chiffres mais sans qu'il ne m'ajoute 2 fois le même, et je ne sais pas comment faire pour rechercher dans une liste si un item existe déjà, et dans ce cas-ci, regénérer un autre chiffre jusqu'à ce qu'il en trouve un qui n'y est pas déjà.

    Merci à vous et bonne journée !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pour vérifier si un élément est déjà dans la liste, utilise la méthode Contains

    Mais si je devine bien, ce que tu cherches à faire est simplement "mélanger" une liste de valeurs de 1 à 15 ? Dans ce cas ta méthode n'est pas la bonne. Il faut tirer au sort 2 éléments de la liste et les intervertir, et répeter l'opération un certain nombre de fois.
    Va voir ce post pour plus de détails : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=514602

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Cela s'apparente très fort à l'algorithme de mélanger un jeu de carte, algo pour lequel il existe une multitude d'implémentation :-)

    Moi j'aime bien cette solution :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var cards = Enumerable.Range(0, 15);
    var shuffledcards = cards.OrderBy(a => Guid.NewGuid());

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut merci
    Merci à vous deux !

    J'ai finalement utilisé la technique .contains, beaucoup plus pratique pour ce que je souhaitais faire (en plus je connaissais cette fonction quel idiot )

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 29/08/2012, 22h49
  2. Générer une série de chiffres aléatoire dans un tableau
    Par ptitdje dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 23h06
  3. [FPDF] Générer plusieurs PDF en une fois
    Par mdr_cedrick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2009, 16h22
  4. créer une série de chiffre aléatoire dans une plage donnée, sans doublon
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 10h02
  5. Choisir un chiffre aléatoire parmi une liste
    Par djsbens dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo