IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

[10.2.0][client](OCI_ERROR) : ORA-12154 mais tnsping ok


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut [10.2.0][client](OCI_ERROR) : ORA-12154 mais tnsping ok
    Bonjour,

    Voilà, j'ai un serveur oracle sur lequel j'ai aussi installé le client. Le client installé est de la même version que le serveur (10.2.0). Le client marche trés bien et je peux utiliser tous les outils oracle (net assistant, entreprise manager, ...).

    Toutes les opérations réalisées avec les outils d'administration oracle ne posent aucun problème.

    Un tnsping oracle me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    TNS Ping Utility for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production on 05-OCT-2005 16:29:47
     
    Copyright (c) 1997, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    Used parameter files:
    C:\oracle\network\admin\sqlnet.ora
     
     
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.6)(PORT = 1521))) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = orcl)))
    OK (10 msec)
    mon ORACLE_HOME est bien : "c:\oracle"

    Mais
    Quand je lance une application, à la connection oracle retourne : (OCI_ERROR) : ORA-12154 : TNS : Could not resolve the connect identifier spécified.

    je comprend vraiment pas... le problème vient de mon client installé sur le serveur car il n'y a aucun soucis avec d'autres clients installés sur d'autres machinnes qui utilisent la même applis et sans souscis.


  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,

    Il n'y aurait pas un probléme de versionning

    Jaouad

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    A quel niveau ? Le client installé sur d'autres poste est le même et pas de soucis ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    le tnsnames du client est pareil que celui des autres clients ?
    sinon OS du serveur ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    si le tnsname était mauvais mon tns ping échouerait et je ne pourrais pas utiliser les outils d'admin oracle non ?

    Windows 2003 server X64 en anglais, postes clients win XP ou 200 pro


Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2011, 11h55
  2. Erreur 12154 mais tnsnames.ora valide
    Par dedesite dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2011, 12h18
  3. TNSPING = OK mais pas de connexion (ora-12154)
    Par frp31 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2008, 14h05
  4. [ODBC][XE Client] ORA-12154 problème
    Par Grizli dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 17h01
  5. BD LINK erreur ORA-ORA-12154
    Par de LANFRANCHI dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo