IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Quel hébergement pour déployer


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Quel hébergement pour déployer
    Bonjour, jusqu'à présent je développe en php, qui est le langage par lequel j'ai débuté. Je souhaite passer à java et j'ai commencé à travailler avec Java Studio Entreprise. Mais il y a quelque chose que je ne parviens pas saisir dans ma little head, c'est où heberger le site déployé.
    Pour php, c'est clair, je vais chez ovh ou chez amen, ou d'autres encore, et avec dreamweaver, j'effectue mes téléchargements de fichiers, mais que faire avec java.
    Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne, car c'est vraiment pas clair pour moi entre ce qui se passe sur mon serveur perso, sur mon ordi, et le vaste vaste monde...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Attention que en java le service web n'est qu'une minuscule partie de ce qu'il est possible de faire.

    Tu peux développer des applications de bureau, etc, sans avoir besoin du moindre hébergement.

    Bon, mais si tu veux tout de même faire des applis web ?... L'équivalent java de PHP s'appelle JSP. Pour diffuser ça il faut un serveur de servlet ; tomcat est le plus connu, et s'interface de façon transparente à Apache. (enfin... transparente pour l'internaute, pas du tout transparente pour le webmaster).

    Après il faut installer tout le pataques sur un serveur. Je ne connais pas d'hebergeur qui fasse ça à la mode page perso ; il te faut un mutualisé, mieux encore un dédié, et cela vaut le coup, car java t'ouvre l'accés à de nombreuses capacité réseau ; si tu te mets à java uniquement pour faire du JSP comme en PHP, mieux vaut rester à PHP.

    Moi je suis à dedibox (pub gratuite), c'est pas mal. Le GROS ennui est que cela nécessite des compétences d'administrateur, on s'y met, mais enfin cela fait encore un truc de plus à se coltinner...

    Au départ je te conseillerais de faire des mini appli java. L'abord des services en java est pentu. Familiarise toi d'abord avec l'usage des paquetages java.lang, java.util et java.io. Après, repense au JSP.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. quel hébergement pour un site web e-commerce ?
    Par isac83 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 20h47
  2. Quel hébergement pour rails?
    Par Hypnocrate dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2008, 11h52
  3. Quel hébergement pour un premier site perso ?
    Par yohann26 dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 14h16
  4. Quel hébergement pour une Diffusion de vidéos ?
    Par lelapinou dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 13h07
  5. Quel hébergement pour 600 Go de vidéos ?
    Par italiano dans le forum Hébergement
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/02/2007, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo