IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer le nom du fichier copié dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer le nom du fichier copié dans une cellule
    Salut tout le monde,
    Est ce que quelqu'un sait comment faire avec du code VBA excel pour avoir le nom du fichier copié dans les cellules de la première colonne????

    Au fait, je copie plusieurs fichiers excel dans un seul et je voudrais avoir à chaque fois le nom du fichier copié dans la cellule de la première colonne.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu les copies comment ces données de différents fichiers, manuellement ou par VBA ?
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Par vba.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    donc...dans ton code tu spécifies quelque part le nom du fichier duquel tu vas extraire les données ?

    Montre ton code stp
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je spécifie le répertoire où sont stockés les fichiers excel à copier. Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub Assemble()
    Dim CL1 As Workbook, CL2 As Workbook 'classeur
    Dim FL1 As Worksheet, FL2 As Worksheet 'feuille de calcul
    Dim Fich As Variant, i As Byte, j$, Rep$, k As Long
     
     
        'Répertoire des fichiers à copier
        Rep = "C:\Documents and Settings\Bureau\test\"
        j = "fich1.xls"
        NomFichier = ActiveWorkbook.Name
        Set CL1 = ThisWorkbook
     
        'Ajoute une feuille au classeur destiné à recevoir les données des autres classeurs
        CL1.Sheets.Add
        CL1.ActiveSheet.Name = "Cumul_Budget"
     
        Set FL1 = CL1.ActiveSheet 'Instance le la feuille
     
        'Crée le tableau des fichiers du répertoire
        Set Fich = application.FileSearch
     
        'Ouverture des fichiers du répertoire
        With Fich
            .LookIn = Rep
            .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
            If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
                SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
                For i = 1 To .FoundFiles.Count
                    Set CL2 = Workbooks.Open(.FoundFiles(i))
                    DoEvents
     
                    'Parcours des feuilles de chaque classeur
                    For Each FL2 In CL2.Worksheets
     
                        'Dernière ligne où coller les données copiées dans FL2
                        NoLigne = FL1.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
    Et donc pas vraiment le fichier exactement car c'est une boucle.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 1 To .FoundFiles.Count
                    Set CL2 = Workbooks.Open(.FoundFiles(i))
                    NomClasseur = CL2.Name
                    DoEvents
    NomClasseur contiendra...le nom du classeur

    Concernant la recherche de la dernière ligne, je te conseille de procéder autrement, SpecialCells(xlCellTypeLastCell) risque un jour de t'envoyer au fond de la cave.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NoLigne = FL1.Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos conseils et vos réponses.
    Mais dites moi si ce qui suit est bien juste (je suis débutant en VBA )
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Ouverture des fichiers du répertoire
        With Fich
            .LookIn = Rep
            .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
            If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
                SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
                For i = 1 To .FoundFiles.Count
                    Set CL2 = Workbooks.Open(.FoundFiles(i))
                    NomClasseur = CL2.Name
                    DoEvents
    Et récuperer NomClasseur dans la colonne A, je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Affichage du nom de fichier
                    [A6] = NomClasseur
     
                    'fermeture du classeur copié
                    CL2.Close False
                    DoEvents
                    Set CL2 = Nothing
    est ce que c'est juste ou pas?
    Merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Oui cela me semble correct, ou tu peux te passer de la variable NomClasseur et directement faire :
    Attention que en l'écrivant comme ça il va inscrire le nom du classeur CL2 dans la cellule A6 de la feuille active du classeur actif.

    Il vaut mieux écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FL1.Range("A6") = CL2.Name
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    Effectivement, il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FL1.Range("A6") = CL2.Name
    Mais j'ai un souci, car au fait il me met dans la cellule A6, le nom du dernier fichier copié. Alors que je veux à chaque qu'il copie un fichier qu'il me met son nom dans la colonne A cad il copie le fich1.xls me met dans la cellule A6 (car les données de mon fichier commence à la cellule A6) ensuite, il copie fich2.xls, il me met dans la cellule de la ligne où il l'a commencé à copier son nom...
    Comment je peux avoir ça s'il vous plait.

    Merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Le mieux serait de montrer la totalité de ton code pour que je puisse donner une réponse en fonction de ta manière de procéder
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, et merci.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Sub Assemble()
    Dim CL1 As Workbook, CL2 As Workbook 'classeur
    Dim FL1 As Worksheet, FL2 As Worksheet 'feuille de calcul
    Dim Fich As Variant, i As Byte, j$, Rep$, k As Long
     
     
        'Répertoire des fichiers à copier
        Rep = "C:\Documents and Settings\Bureau\test\"
        j = "fich1.xls"
        Set CL1 = ThisWorkbook
     
        'Ajoute une feuille au classeur destiné à recevoir les données des autres classeurs
        CL1.Sheets.Add
        CL1.ActiveSheet.Name = "Cumul_Budget"
     
        Set FL1 = CL1.ActiveSheet 'Instance le la feuille
     
        'Crée le tableau des fichiers du répertoire
        Set Fich = application.FileSearch
     
        'Ouverture des fichiers du répertoire
        With Fich
            .LookIn = Rep
            .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
            If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
                SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
                For i = 1 To .FoundFiles.Count
                    Set CL2 = Workbooks.Open(.FoundFiles(i))
                    DoEvents
     
                    'Parcours des feuilles de chaque classeur
                    For Each FL2 In CL2.Worksheets
     
                        'Dernière ligne où coller les données copiées dans FL2
                        NoLigne = FL1.Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
    If j = "fich1.xls" Then
                            FL2.Range("A1:" & Split(FL2.UsedRange.Address(0, 0), ":")(1)).Copy _
                            FL1.Range("A" & NoLigne)
                            j = ""
     
                        Else
                            FL2.Range("A5:" & Split(FL2.UsedRange.Address(0, 0), ":")(1)).Copy _
                            FL1.Range("A" & NoLigne)
                        End If
     
                        'Affichage du nom de fichier
                        FL1.Range("A6") = CL2.Name
     
                        DoEvents
     
                        Set FL2 = Nothing
                    Next
     
                    'fermeture du classeur copié
                    CL2.Close False
                    DoEvents
                    Set CL2 = Nothing
     
                   'suppression des blancs en ligne et en colonne
                    Range(Cells(Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Column + 1), Cells(1, 254)).EntireColumn.Delete
                    Range(Cells(Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row + 1, 1), Cells(65536, 1)).EntireRow.Delete
                    ActiveSheet.UsedRange.Select
     
                Next i
    Else
                MsgBox "Aucun fichier dans le répertoire " & Rep
            End If
        End With
    End Sub

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Essaye ceci,

    J'ai ajouté 2 lignes de code pour inscrire le nom du classeur dans la colonne B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Sub Assemble()
    Dim CL1 As Workbook, CL2 As Workbook 'classeur
    Dim FL1 As Worksheet, FL2 As Worksheet 'feuille de calcul
    Dim Fich As Variant, i As Byte, j$, Rep$, k As Long
     
     
        'Répertoire des fichiers à copier
        Rep = "C:\Documents and Settings\Bureau\test\"
        j = "fich1.xls"
        Set CL1 = ThisWorkbook
     
        'Ajoute une feuille au classeur destiné à recevoir les données des autres classeurs
        CL1.Sheets.Add
        CL1.ActiveSheet.Name = "Cumul_Budget"
     
        Set FL1 = CL1.ActiveSheet 'Instance le la feuille
     
        'Crée le tableau des fichiers du répertoire
        Set Fich = Application.FileSearch
     
        'Ouverture des fichiers du répertoire
        With Fich
            .LookIn = Rep
            .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
            If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
                SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
                For i = 1 To .FoundFiles.Count
                    Set CL2 = Workbooks.Open(.FoundFiles(i))
                    DoEvents
     
                    'Parcours des feuilles de chaque classeur
                    For Each FL2 In CL2.Worksheets
     
                        'Dernière ligne où coller les données copiées dans FL2
                        NoLigne = FL1.Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
                        If j = "fich1.xls" Then
                            FL2.Range("A1:" & Split(FL2.UsedRange.Address(0, 0), ":")(1)).Copy _
                            FL1.Range("A" & NoLigne)
                            FL1.Range("B" & NoLigne) = CL2.Name '<-- Affichage du nom de fichier
                            j = ""
     
                        Else
                            FL2.Range("A5:" & Split(FL2.UsedRange.Address(0, 0), ":")(1)).Copy _
                            FL1.Range("A" & NoLigne)
                            FL1.Range("B" & NoLigne) = CL2.Name '<-- Affichage du nom de fichier
                        End If
     
                        DoEvents
     
                        Set FL2 = Nothing
                    Next
     
                    'fermeture du classeur copié
                    CL2.Close False
                    DoEvents
                    Set CL2 = Nothing
     
                   'suppression des blancs en ligne et en colonne
                    Range(Cells(Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Column + 1), Cells(1, 254)).EntireColumn.Delete
                    Range(Cells(Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row + 1, 1), Cells(65536, 1)).EntireRow.Delete
                    ActiveSheet.UsedRange.Select
     
                Next i
            Else
                MsgBox "Aucun fichier dans le répertoire " & Rep
            End If
        End With
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ça marche.
    Une dernière petite question comment copier le nom dans toutes les cellules des lignes qui appartiennent à ce fichier????
    j'ai essayé ça mais ça me donne une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    If j = "fich1.xls" Then
                            FL2.Range("A1:" & Split(FL2.UsedRange.Address(0, 0), ":")(1)).Copy _
                            FL1.Range("A" & NoLigne)
                            li = AtteindreDerniereLigne(2, "B6")
                            For NoLigne = 6 To li
                            FL1.Range("B" & NoLigne) = CL2.Name '<-- Affichage du nom de fichier
                            j = ""
     
                        Else
                            FL2.Range("A5:" & Split(FL2.UsedRange.Address(0, 0), ":")(1)).Copy _
                            FL1.Range("A" & NoLigne)
                            li = AtteindreDerniereLigne(2, "B6")
                            For NoLigne to li
                            FL1.Range("B" & NoLigne) = CL2.Name '<-- Affichage du nom de fichier
                        End If

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Là j'y vais un peu à l'aveuglette, essaye ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Sub Assemble()
    Dim CL1 As Workbook, CL2 As Workbook 'classeur
    Dim FL1 As Worksheet, FL2 As Worksheet 'feuille de calcul
    Dim Fich As Variant, i As Byte, j$, Rep$, k As Long
     
     
        'Répertoire des fichiers à copier
        Rep = "C:\Documents and Settings\Bureau\test\"
        j = "fich1.xls"
        Set CL1 = ThisWorkbook
     
        'Ajoute une feuille au classeur destiné à recevoir les données des autres classeurs
        CL1.Sheets.Add
        CL1.ActiveSheet.Name = "Cumul_Budget"
     
        Set FL1 = CL1.ActiveSheet 'Instance le la feuille
     
        'Crée le tableau des fichiers du répertoire
        Set Fich = Application.FileSearch
     
        'Ouverture des fichiers du répertoire
        With Fich
            .LookIn = Rep
            .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
            If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
                SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
                For i = 1 To .FoundFiles.Count
                    Set CL2 = Workbooks.Open(.FoundFiles(i))
                    DoEvents
     
                    'Parcours des feuilles de chaque classeur
                    For Each FL2 In CL2.Worksheets
     
                        'Dernière ligne où coller les données copiées dans FL2
                        NoLigne = FL1.Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
                        If j = "fich1.xls" Then
                            FL2.Range("A1:" & Split(FL2.UsedRange.Address(0, 0), ":")(1)).Copy _
                            FL1.Range("A" & NoLigne)
                            FL1.Range("B" & NoLigne & ":B" & FL1.Range("A65535").End(xlUp).Row) = CL2.Name '<-- Affichage du nom de fichier
                            j = ""
     
                        Else
                            FL2.Range("A5:" & Split(FL2.UsedRange.Address(0, 0), ":")(1)).Copy _
                            FL1.Range("A" & NoLigne)
                            FL1.Range("B" & NoLigne & ":B" & FL1.Range("A65535").End(xlUp).Row) = CL2.Name '<-- Affichage du nom de fichier
                        End If
     
                        DoEvents
     
                        Set FL2 = Nothing
                    Next
     
                    'fermeture du classeur copié
                    CL2.Close False
                    DoEvents
                    Set CL2 = Nothing
     
                   'suppression des blancs en ligne et en colonne
                    Range(Cells(Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Column + 1), Cells(1, 254)).EntireColumn.Delete
                    Range(Cells(Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row + 1, 1), Cells(65536, 1)).EntireRow.Delete
                    ActiveSheet.UsedRange.Select
     
                Next i
            Else
                MsgBox "Aucun fichier dans le répertoire " & Rep
            End If
        End With
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, ben merci.
    Dommage, ça ne marche pas.
    Je vais continuer à chercher.
    Merci en tout cas

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Etrange, je viens de bricoler un bout de fichier pour pouvoir tester et ça fonctionne, j'obtiens bien le nom de fichier sur chaque ligne
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 20h31
  2. Récupérer un bout de fichier texte dans une variable
    Par killerman31 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 12h03
  3. Récupérer le nom du fichier source dans son source
    Par jeromechezgdf dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 16h34
  4. Récupérer le nom du fichier qui appelle une fonction
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 14h37
  5. importer les noms de fichiers html dans une table access
    Par abane badis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo