IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Configuration du log4j.xml


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Configuration du log4j.xml
    Bonjour,
    Je développe actuellement une application web sous JBOSS 4 (jdk 1.5) et je dois configurer le log4j que voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">
     
     
    <log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/" debug="false">
     
       <!-- ================================= -->
       <!-- Preserve messages in a local file -->
       <!-- ================================= -->
     
       <!-- A time/date based rolling appender -->
       <appender name="FILE" class="org.jboss.logging.appender.DailyRollingFileAppender">
          <errorHandler class="org.jboss.logging.util.OnlyOnceErrorHandler"/>
          <param name="File" value="${jboss.server.log.dir}/server.log"/>
          <param name="Append" value="false"/>
     
          <!-- Rollover at midnight each day -->
          <param name="DatePattern" value="'.'yyyy-MM-dd"/>
     
          <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
             <!-- The default pattern: Date Priority [Category] Message\n -->
             <param name="ConversionPattern" value="%d %-5p [%c] %m%n"/>
          </layout>
       </appender>
     
      <appender name="CONSOLE" class="org.apache.log4j.ConsoleAppender"> 
        <param name="Target" value="System.out"/> 
          <param name="Threshold" value="ERROR"/> 
            <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
             <!-- The default pattern: Date Priority [Category] Message\n -->
             <param name="ConversionPattern" value="%d{ABSOLUTE} %-5p [%c{1}] %m%n"/>
          </layout>
       </appender>
     
       <!-- Limit the org.apache category to INFO as its DEBUG is verbose -->
       <category name="org.apache">
          <priority value="INFO"/>
       </category>
     
       <!-- Limit the org.jboss.serial (jboss-serialization) to INFO as its DEBUG is verbose -->
       <category name="org.jboss.serial">
          <priority value="INFO"/>
       </category>
     
       <!-- Limit the org.jgroups category to WARN as its INFO is verbose -->
       <category name="org.jgroups">
          <priority value="WARN"/>
       </category>
     
       <!-- Limit the jacorb category to WARN as its INFO is verbose -->
       <category name="jacorb">
          <priority value="WARN"/>
       </category>
     
       <!-- Limit the JSR77 categories -->
       <category name="org.jboss.management">
          <priority value="INFO"/>
       </category>
     
       <!-- Limit Axis based webservice category -->
       <category name="org.jboss.webservice">
          <priority value="DEBUG"/>
       </category>
       <category name="org.jboss.axis">
          <priority value="INFO"/>
       </category>
     
       <!-- ======================= -->
       <!-- Setup the Root category -->
       <!-- ======================= -->
     
       <root>
          <appender-ref ref="CONSOLE"/>
       </root>
     
    </log4j:configuration>
    Le problème étant que lorsque je provoque une erreur aucune information n'est affiché sur la console. Que faire ?

    Merci pour vos réponse éclairés.

    J'oubliais j'ai aussi un log4jinit propre au projet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    # Source filename, revision, date, author, state
    # $Header: /cvs/sea/WEB-INF/src/log4jInit.server.properties,v 1.5 2004/01/02 12:59:56 lfontvie Exp $
    # Fichier de Description des logs pour l'application ATlas
    #
    # Definition de la raicne des traces. Préciser ici le niveau mini applicable à tous les loggers
    # de l'application. (Attention les parametres de ce fichier sont sensible à la casse )
    log4j.rootLogger=debug, stdDev, RollingFile
    # Régle particulière pour les loggers des librairies utilisées
    log4j.logger.org.apache.axis=FATAL, stdout
     
    # Appender sur la sortie standard (Version integration) 
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.Threshold=INFO
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{ISO8601} %-5p %c{1} - %m%n
     
    # Definition du format de la trace console.(Version Developpement)
    # Attention la ligne ci dessous comporte l affichage de la classe et de la ligne dans le source 
    # ces actions ralentissent la trace.
    log4j.appender.stdDev=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdDev.Threshold=DEBUG
    log4j.appender.stdDev.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdDev.layout.ConversionPattern=%5p [%t]  %c{1} - %m%n
     
     
    log4j.appender.RollingFile.layout=cegedim.sup.util.LogLayout
    log4j.appender.RollingFile.layout.tableHeader=<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" bordercolor="#224466" width="100%"><tr><th>Date</th><th>Level</th><th>User</th><th>Logger</th><th>Message</th></tr>
    log4j.appender.RollingFile.layout.pageHeader=<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><html><head><title>Log Suivi de production</title><link rel="stylesheet" href="log.css" type="text/css"/></head><body bgcolor="#FFFFFF" topmargin="6" leftmargin="6"><br>
    log4j.appender.RollingFile.layout.ConversionPattern=<tr><td>%d{dd MMM HH:mm:ss}</td><td class="%p">%-5p</td><td>%x</td><td>%c{1}</td><td><pre>%m</pre></td></tr>%n

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Voici un peu d'aide : http://wiki.jboss.org/wiki/Logging

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci. Sinon en passant sous Tomcat 5.5 l'affichage en console des erreurs se fait automatiquement.

Discussions similaires

  1. Configuration log4j.xml - console et fileAppender
    Par ifsera dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2012, 12h28
  2. [Log4J / Débutant] Configuration du fichier log4j.xml
    Par peofofo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2011, 14h23
  3. Problème de configuration de log4j.xml
    Par menzlitsh dans le forum Logging
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 13h21
  4. [LOG4J] configuration de log4j sous tomcat
    Par java_fun dans le forum Logging
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 11h30
  5. [ log4j ] configuration de log4j
    Par felix79 dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo