IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2] compatibilité des versions d'Office pour l'export bureautique


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [2.2.2] compatibilité des versions d'Office pour l'export bureautique
    Bonjour,

    je recherche, sans succès pour l'instant, une grille de compatibilité des versions d'office avec les exports du viewer standard de BIRT (office 2003 / 2007 / autres ?).

    Auriez vous de informations à ce sujet ??

    Merci d'avance !

    Olivier

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour visualiser, il faut avoir MS Office 2003 ou supérieur Je crois que j'ouvre aussi avec OpenOffice 2.2.1 mais je ne suis plus certaine.

    Allez, je me fend d'un petit test et je reviens vers toi

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Grille
    Vous ne trouvez pas la grille car il faut rechercher Actuate BIRT et non Eclipse BIRT

    Sinon , ce que BiM a dit c'est valable , BIRT génére les formats office via XML , donc Office 2003 ou supérieur. J'ai pas testé OpenOffice.

    Ceci dit j'ai bon nombre de clients qui ont dévéloppé une petite classe Java qui utilise une DLL Microsoft pour convertir ceci en Office 2000 et inférieur.

    Pour un utilisateur final c'est transparent , lui il clique sur le même bouton.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ca ne marche pas sous Open Office, et c'est dommage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Open Office
    Merci pour ces informations.

    Concernant Open Office, c'est effectivement dommage.
    J'espère que la version 3.0 d'OO actuellement en béta et prévue notamment pour prendre en charge les formats Office 2007 répondra à cela.
    O-l-i-v-i-e-r

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si elle prend en charge le format 2007, cela devrait fonctionner.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut effort
    Je ne sais pas si vous réalisez quel effort de développement représente un emitter capable de supporter X versions des tableurs, avec leur API spécifiques, leur bugs , leur mappage objets etc.

    Il avoisine 300 j homme.

    Actuate a fait l'effort d'en créer 4 supplémentaires ( Powerpoint , Excel , Word , Postscript ) mis GRATUITEMENT au service de la communauté BIRT.

    Ceci dit , si vous développez un emitter OpenOffice , nos développeurs peuvent se joindre à vos efforts pour un résultat utilisable par tout le monde.

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Hum OpenOffice prend en charge les formats de MS Office jusqu'au XP je crois ou 2000.

    Si OpenOffice 3 sait lire les document de MS Office 2007 alors il pourra lire les documents générés par BIRT.

    Nous n'avons jamais parlé de développement d'un emitter BIRT vers les formats OOo mais de compatibilité MS par OOo

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut aie
    ma faute alors d'avoir lu tout ça trop vite alors

    ceci dit , la compatibilité OO vers MS Office , moi aussi je l'attendais. Pour des raisons tout à fait personnelles et pas très Microsoft

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut OO beta 3 non compatible + pb.
    j'ai testé Open Office beta 3 et il s'avère non compatible avec les formats Ms Office "XML" issus de BIRT. Tant pis, il est vrai que le plus important, pour l'instant, en entreprise est encore MS Office.

    Par contre, autant j'arrive avec Ms Office à ouvrir des tableaux simples, autant j'ai un message d'erreur à l'ouverture du fichier XLS généré par BIRT ci-joint résultant d'un tableau croisé...
    quelqu'un aurait-il une idée ???

    Merci d'avance.

    Olivier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 104
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème avec Birt 2.3 avec les tableaux croisés dynamiques et l'export Excel.

    Avez-vous pu trouver une solution ?

    A+,
    Blured.

  12. #12
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Toutes les versions de BIRT qui génèrent des versions Office sont compatibles avec les versions MS Office 2003 et supérieure et rien d'autre !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 104
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui, par contre avec Excel Viewer 2003 & 2007 de chez Microsoft, l'ouverture ne se passe pas correctement. Le fichier est considéré comme invalide. Par contre le même fichier s'ouvre bien avec la version d'excel 2003 office.

    Avez-vous déjà testé avec le viewer uniquement ?

Discussions similaires

  1. Compatibilité des versions 2008 et 2008 R2
    Par Invité dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2014, 13h29
  2. Compatibilité des différentes versions IE/Firefox
    Par scorplayer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2008, 16h42
  3. compatibilite des macros sous differentes version d'excel
    Par emillio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 16h54
  4. compatibilité des réels avec pascal (pour fichier de record)
    Par jacquesberger dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo