IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Créer un graphe sur la même page


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [JpGraph] Créer un graphe sur la même page
    Bonjour,

    Voila je débute en php et j'ai un petit souci. Je dois réaliser un graph pour observer l'évolution des mesures dans le temps. L'utilisateur rentre deux dates et deux noms de capteurs, ensuite j'interroge ma base de données mysql pour récupérer les données concernées. Ceci fonctionne bien.

    Maitenant je bloque sur la partie graphique. J'ai voulu insérer directement un exemple donné dans jpgraph, mais il me met une erreur:
    "JpGraph Error: HTTP headers have already been sent.
    Caused by output from file stage_test.php at line 7."

    Je crois avoir compris d'où ça vient: il n'est pas possible d'avoir sur la même page mon formulaire et le graph? Je sais qu'il est possible de créer le graph sur une autre page, mais je souhaite tout faire sur une même page. Comment faire?? Je vous envoie mon code pour vous aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    <html>
    <head>
    <title>Evolution of the capor's characteristics </title>
    <center><font color="#FF0033" size="6"><b> Captors of JUROGAM </b></font></center>
    </head>
     
    <?php
     
    $connect= mysql_connect("localhost","root","")
    	or die("Impossible de se connecter");
     
    $db_selected=mysql_select_db('stage',$connect);
    //echo 'Connecte a la base de donnée stage <br />';
     
    if(!$db_selected){
    	die('Impossible de sélectionner la BD:' . mysql_error());
    	}
    ?>
     
    <form method="post" action="">
    <p>
     
    Date debut
    <br />
    	<input type="text" name="date_d" size="8" />
    <br /> 
    Date fin :
    <br />
    	<input type="text" name="date_f" size="8">
    <br /> 
     
    Capteur debut
    <br />
    	<input type="text" name="capteur_d" size="3" />
    <br /> 
    Capteur fin :
    <br />
    	<input type="text" name="capteur_f" size="3">
    <br /> 
     
    </p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    </form> 
     
     
    <html><body>
    <?php 
    $heure=' 00:00:00';
    $date_d=$_POST['date_d'].$heure;
    $date_f=$_POST['date_f'].$heure;
    $capteur_d=$_POST['capteur_d'];
    $capteur_f=$_POST['capteur_f'];
     
    echo '<p>Date debut: ' . $date_d . '</p>'; 
    echo '<p>Date fin : ' . $date_f . '</p>';
    echo '<p>Capteur debut: ' . $capteur_d . '</p>'; 
    echo '<p>Capteur fin: ' . $capteur_f . '</p>'; 
    ?>
    </body></html> 
     
    <?php
     
    $requete = "SELECT voltage
                FROM testtable_data
    			WHERE '$date_d'<=datetime AND datetime<='$date_f'
    				  '$capteur_d'<=id_captor AND id_captor<='$capteur_f'
    			";
     
    $pg_result = mysql_query($requete);
     
    while ($resultat = mysql_fetch_row($pg_result)) {
    	echo '<option value="'.$resultat[0].'">'.$resultat[0];
    }
    ?>
     
    <?php
    //Partie graph
     
    include ("C:\wamp\www\Stage_pageweb\jpgraph-2.3\src\jpgraph.php");
    include ("C:\wamp\www\Stage_pageweb\jpgraph-2.3\src\jpgraph_line.php");
    include ("C:\wamp\www\Stage_pageweb\jpgraph-2.3\src\jpgraph_bar.php");
     
    $month=array(
    "Jan","Feb","Mar","Apr","Maj","Jun","Jul","Aug","Sep","Okt","Nov","Dec");
     
    ... Suite de l'ex donné par jpgraph
    Merci de me guider un peu. Bonne journée

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    moi je dirai qu'il faut que tu mettes tes includes en haut de ta page, en premier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je venais d'y penser..mais ça ne change rien. Il a pas l'air d'aimer que je mette plusieurs balises php avec du html. Merci quand même de ton idée, si tu en as d'autres..

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    enleve la simple quote que tu as en ligne 3 au mot "captor's"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non il n'y avait pas de souci avec ça, je l'ai enlevé quand même pour vérifier mais le souci ne vient pas de là

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    peut tu essayer de mettre tes includes dans le header

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Qu'entends tu par header?? Dsl je débute..

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    danles header du html
    <header>
    code php
    </header>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Nan ça me provoque toujours la même erreur...Dslé

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    tu ne dois pas avoir d'espace entre </header>
    et <?php au debut

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    enleve bien tout les espaces inutiles avant et apres tes balises php

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bon j'ai essayé un peu tout mais ça me mets toujours la même erreur. J'ai aussi essayé de mettre le graph dans une autre page, ça fonctionne mais dès que je mets rien qu'un simple echo dans le code php ça me remet la même erreur... Ca m'étonne qu'on ne puisse réellement rien faire d'autre qu'afficher le graph!!

    Comme je vous l'ai dit, je débute et j'aurais besoin de conseils au niveau de la structure à employer car je ne sais pas trop comment m'y prendre. L'utilisateur sur la page web doit entrer dans un formulaire 4 valeurs, à partir de ces 4 valeurs je dois interroger ma base de données, pour ensuite afficher un graph correspondant à ces valeurs. J'aimerais tout faire sur une page mais je commence à me demander si cela ne va pas être trop compliqué! Dois je faire une page pour le formulaire, une page pour l'interrogation de ma BD et une pour le graph (avec nécessité alors d'avoir un lien pour revenir au formulaire... ce qui me semblait possible de faire avant, mais maintenant avec ce problème d'echo qu'on ne peut mettre dans le graph??). J'ai besoin de votre expérience...Merci beaucoup

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bon et bien j'ai trouvé la solution si ça peut intéresser qqun: j'ai créer mon formulaire sur une page, et je récupère toutes les données du formulaire dans une autre page, où je me connecte a ma base de données et où je créé le graphique. Merci pôur votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] JpGraph plusieurs graphes sur une même page
    Par mao-40 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2013, 00h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 15h07
  3. [JpGraph] Plusieurs graphes sur une même page
    Par Dam1en dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 23h13
  4. [JpGraph] Placer deux graphes sur une même page
    Par am.adnane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 01h04
  5. [C#][SVG] Combinaison de plusieurs graphe sur une même page
    Par doudoustephane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo