IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Remplacement dynamique de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut [POO] Remplacement dynamique de variable
    Bonjour,

    Je met au point un petit système de template. Le but est d'avoir quelque chose de très simple pour le graphiste, sans avoir Ã* connaitre ni utiliser php.

    Le graphiste fait un fichier html du style :
    Mon moteur de template fait ceci (en simplifiant un peu pour l'exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $Aremplace = array ('{contenu}', '{titre}', '{lien}');
    $remplacePar = array ('mon contenu', 'mon titre', 'mon lien');
    $var = ereg_replace($Aremplace, $remplacePar, $template);
    Je me retrouve donc avec la variable $var qui vaut :
    <p>mon contenu</p>
    Il me suffit de faire un echo pour l'afficher.

    Je voudrais simplifier cela car créer les deux tableaux pour le remplacement est très fastidieux quand il y a beaucoup de remplacement Ã* prévoir, un seul décalage et ça ne marche plus.

    Je pensais faire quelque chose comme cela en créant un objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $var = ereg_replace('{', '<?php echo $this->', $template);
    $var = ereg_replace('}', '; ?>', $template);
    Mais bien sûr $var contient le code php, mais non exécuté.

    Je sèche. Avez vous une idée ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    ta syntaxe de substitution de variable avec des accolades est identique à celle du moteur de templates Smarty ; je pense que tu aurais tout intérêt à l'utiliser plutôt que de redécouvrir la roue en écrivant ton propre moteur.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    J'étudie Smarty dès que j'ai un moment, et j'ai essai de faire un retour ici.

Discussions similaires

  1. [POO] Création dynamique de variables de classe
    Par Philoulheinz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 16h38
  2. [POO] Déclaration dynamique de variable membre
    Par fredrik dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2006, 09h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 10h23
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2005, 11h20
  5. [ASP] include remplacer chemin par variable
    Par damn dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo