IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

des majuscules en minuscules sur plusieurs fichiers


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut des majuscules en minuscules sur plusieurs fichiers
    Bonjour,
    Par le biais d'un logiciel de cartographie, j'ai crée automatiquement des pages html et des fichiers en javascript (.js).
    Malheureusement les fichiers .js créés ainsi comportent des mots écrits en majuscules , ce qui me pose des problèmes par la suite.
    Pourriez vous me dire s'il est possible de remplacer les mots écrits en majuscules en minuscules sur une liste de plusieurs fichiers.
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, en renommant les fichiers

    Sérieusement, je n'ai rien compris à la demande. Si on fichier s'appelle TotO.js, il faut l'appeler avec src="TotO.js" dans la page Web car la plupart des serveurs sont sensibles à la casse. L'autre solution c'est de faire de la réécriture d'URL mais il faut établir des règles pour convertir les caractères.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut mac,
    Je me suis effectivement mal exprimé.
    En fait les textes en majuscules sont "à l'intérieur" du srcipt du fichier .js
    Ce sont des noms de communes ...

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Faut que t'écrives un petit programme qui modifie ces fichiers, alors. Il y a peut-être des éditeurs de texte avancés qui te permettront de faire ces modifications, mais c'est pareil, tout dépend des modifications que tu veux apporter et s'il est facile d'identifier les mots à corriger.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var taVilleMinuscules = nomVille.toLowerCase();

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je pensais bien utiliser la fonction toLowerCase()
    var Chaine = 'Comment ça Marche?';
    var Resultat = Chaine.toLowerCase();

    Mais comment preciser que "ma chaine" à verifier et à convertir est en fait la totalité de mon script ?
    Et est il possible de faire ça sur plusieurs fichiers automatiquement ?

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par antakini Voir le message
    Mais comment preciser que "ma chaine" à verifier et à convertir est en fait la totalité de mon script ?
    Et est il possible de faire ça sur plusieurs fichiers automatiquement ?
    Citation Envoyé par antakini
    En fait les textes en majuscules sont "à l'intérieur" du srcipt du fichier .js
    Ce sont des noms de communes ...
    là je ne comprends plus rien C'est du code JS que tu veux convertir en minuscules ou des chaines de caractères contenues dans des variables ???


    Si c'est du code JS, ça ne tient pas la route car le javascript est sensible à la casse. Certaines méthodes contiennent des majuscules : document.getElementById() par exemple. Donc si tu convertis tout en minuscules tes scripts ne fonctionneront plus.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA excel - envoyer des données d'un fichier excel sur plusieurs fichiers words
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2011, 13h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2010, 19h42
  3. unittest : lancer des test sur plusieurs fichiers
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2010, 11h25
  4. [XL-2007] Importation des données sur plusieurs fichiers fermés
    Par starid dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2009, 17h54
  5. Effectuer des opérations sur plusieurs fichiers txt
    Par Jim la truite dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo