IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

ouvrir un répertoire et compter le nombre de fichier qui s'y trouvent (c++ sous linux


Sujet :

C++

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut ouvrir un répertoire et compter le nombre de fichier qui s'y trouvent (c++ sous linux
    Bonjour à tous,

    mon objectif est d'accéder à une répertoire donnée en entree à l'aide d'un thread et compter le nombre de fichiers qui se trouvent dans ce repertoire.

    Je sais comment manipuler les thread.
    Mais mon problème est l'accés au repertoire .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux par exemple utiliser Boost.Filesystem.

    MAT.

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai tester le code de simple_ls mais j'ai eu les messages d'erreurs suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    simple_ls.cpp:11:43: error: boost/filesystem/operations.hpp: No such file or directory
    simple_ls.cpp:12:37: error: boost/filesystem/path.hpp: No such file or directory
    simple_ls.cpp:13:30: error: boost/progress.hpp: No such file or directory
    simple_ls.cpp:16: error: ‘boost’ has not been declared
    simple_ls.cpp:16: error: ‘filesystem’ is not a namespace-name
    simple_ls.cpp:16: error: expected namespace-name before ‘;’ token
    simple_ls.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
    simple_ls.cpp:20: error: ‘boost’ has not been declared
    simple_ls.cpp:20: error: expected initializer before ‘t’
    simple_ls.cpp:22: error: ‘fs’ has not been declared
    simple_ls.cpp:22: error: expected initializer before ‘full_path’
    simple_ls.cpp:25: error: ‘full_path’ was not declared in this scope
    simple_ls.cpp:25: error: ‘fs’ has not been declared
    simple_ls.cpp:25: error: ‘fs’ has not been declared
    simple_ls.cpp:25: error: ‘fs’ has not been declared
    simple_ls.cpp:34: error: ‘fs’ has not been declared
    simple_ls.cpp:34: error: ‘full_path’ was not declared in this scope
    simple_ls.cpp:29: warning: unused variable ‘file_count’
    simple_ls.cpp:30: warning: unused variable ‘dir_count’
    simple_ls.cpp:31: warning: unused variable ‘other_count’
    simple_ls.cpp:32: warning: unused variable ‘err_count’
    simple_ls.cpp:38: error: expected `}' at end of input
    je crois le probleme est dans la commande de compilation

    je compile avec g++ -Wall -o simple_ls simple_ls.cpp

    ou bien je dois installer la bibliothèque?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    FAQ C pour lister les fichiers d'un dossier.

    Sinon, pour boost::filesystem, faut avoir boost d'installé.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai chetcher dans le site j'ai pas trouvé lelien pour telecharger et installer la bibliothèque. Malgrè que c'est indiqué comme suit:

    "Boost.Filesystem is implemented as a separately compiled library, so before using it you must install it in a location that can be found by your linker."

    Desolée mais pouvez vous m'aider.

  6. #6
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    c'est fait j'ai trouvé le lien c'est sous sourceforge

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2008, 16h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 00h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2007, 19h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 14h30
  5. compter le nombre de fichiers dans un répertoire !
    Par lehic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo