IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

lire un document avec firefox


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut lire un document avec firefox
    bonjour tout le monde,
    voila j ai besoin de vous tous pour savoir si il est possible d'ouvrir avec firefox un document du style .doc ou autre extension.
    Mais attention ce document doit etre facilement et convivialement éditable car les futurs éditeur ne sont pas programmeurs ( donc pas de html ou truc dans le style ), il ne faut pas aussi un parcours du combattant et 20 installs pour pouvoir réaliser cela.

    j ai vu que avec ff on peu ouvrir les doc open office mais il faut open office sur son pc..........

    il y a aussi un plug in ff pour ouvrir les doc word ( peut etre, on m as dit mais j ai rien trouvé ) ..

    y as t il d autres solutions ?????
    le top serait de n avoir rien a installer et pouvoir lire un document ecrit avec un bon editeur et sans connaissance en programmation.

    merci
    __________________
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Une solution simple serait le XML avec un XSL pour l'affichage.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui merci

    mais en fait c'est une des grosse partie de mon générateur de manuel utilisateur et effectivement l ensemble des données est sous forme de XML et je les interprète grâce au XSL :
    mais vois tu pour l ensemble des données cela ne pose pas de pb mais les futurs repreneurs veulent pouvoir écrire des procédure et ne veulent pas les écrire en XML : même avec un ensemble de balise en français que j avais mis au point pour être interprété avec du XSL ............style
    <paragraphe>
    <titre>
    <gras>
    <rouge>
    ..........
    enfin un truc coOl quoi et simple


    ils veulent un éditeur de texte parce que sinon c'est trop compliqué


    donc c'est pour cela que je cherche le moyen de lire des fichiers texte agréable a éditer depuis FF .......
    j avais trouver le moyen avec open office mais la encore ca ne va pas car il faut open office sur le pc .......
    donc voila en gros je ne sais que faire
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être une piste http://heureuxoli.developpez.com/office/xml/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut

    oui peut etre mais ils ont a peine office 2000 . et je ne pense pas que l achat de licence 2007 soit au programme ....
    mais merci quand meme oli .......
    je vais regarder du cote : mettre open office sur le serveur pour ouvrir les doc open office directement dans FF ........... mais ca encore je sais pas si ca va leur plaire car il va falloir mettre des trucs sur le serveur .....


    ca ou le XML c'est pas compliqué pourtant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    alalala ces mateux des qu on dit le mot info ca part en courant

    merci oli ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    as-tu pensé au PDF ?

    On peut lire la copie avec n'importe quel Web Browser et si on garde le document d'origne, on peut modifier comme on veut.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui mais pour le créer ( ou même le modifier ) il faut un éditeur PDF , non ??
    et ca il faut payer donc ils veulent pas ...
    ou connais-tu un moyen gratuit ?
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Non, un fichier pdf peut être obtenu par impression.
    Et il suffit de modifier l'original qui a servi à la création du PDF.

    De tout façon, on ne peut pas modifier un fichier au départ de FireFox sauf si tu développe une application en java par exemple qui va permettre l'édition des documents.

    Mais là, c'est sur le forum Web que tu dois aller.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ah oui mais il faut un original et je fais comment pour le creer ???

    admettons que je l ai (disons qu on crera un pdf vide pour ensuite le modifier en le remplissant ) :
    Non, un fichier pdf peut être obtenu par impression.
    Et il suffit de modifier l'original qui a servi à la création du PDF.
    c'est une facon gratuite??
    jamais entendu parler de ca .......
    t as pas un tuto

    merci
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    moi ca me parait tout a fait correct : je vais quand même tester la mise en forme : au cas ou l opération " impression" rende le pdf horrible ou un truc dans le style

    mais bon je pense que si tu as pris la peine de rédiger un article , cela doit en valoir la peine .

    maintenant il ne reste plus qu a soumettre cette idée a mes sup ..... prier pour moi mes amies car j en ai mare de chercher des solutions a un problème qui n en ai pas un ............

    merci bien a toi Heureux-oli
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

Discussions similaires

  1. acces document svg avec Firefox 3
    Par apidou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2009, 11h03
  2. Lire un document internet avec fopen()
    Par _Michel dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2009, 14h02
  3. [OpenOffice] lire un document avec FireFox
    Par laurentibus dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 16h22
  4. Quel package installer pour lire Flash avec Firefox ?
    Par donkeyquote dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2008, 11h30
  5. Lire un document Scientific Word avec Latex
    Par OROZCO dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo