IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

rappel d'une action commerciale


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut rappel d'une action commerciale
    bonjours

    dans mon projet Gestion Commercial je doit effectuer un rappel qui me signale la date d'une livraison ou la date d'une commande, donc j'ai realiser un fichier Rappel avec comme parametre: (NumClient,NomClient,SaisiPar,SaisiLe,Heure,Date,observation,..)
    normalement a ce qu j'ai vu et constater je dois crée une fenetre ou je saisi un rappel qui sera enregistrer dans le fichier Rappel et au lancement de l'application on verifie si un rappel et actif.
    ma question , dans l'analyse est ce que je peux laisser le fichier Rappel libre ou je dois le relier au fichier Commande et Livraison.
    autre question comment ouvrir automatiquement une fenetre a un moment donnée auparavant?


    merci
    a+

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par t.n.b.g Voir le message
    dans l'analyse est ce que je peux laisser le fichier Rappel libre ou je dois le relier au fichier Commande et Livraison.
    Cela dépend de toi, rien n'est obligatoire ! Les liaisons servent essentiellement à gérer l'intégrité de ta base de données, notamment en cas de suppression de l'enregistrement et/ou de modification de la valeur de la clé

    Citation Envoyé par t.n.b.g Voir le message
    comment ouvrir automatiquement une fenetre a un moment donnée auparavant?
    Par timer, toutes les 5 min,utes tu va fouiller tous les enregistrement et si ceux ci sorrespondent tu ouvre une fenetre soit avec ouvre ou ouvrefille.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci beaucoup c'est bien compris

    a+

  4. #4
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI DateSys()=Rappel.DateClot ALORS
    	SI HeureSys()=Rappel.HeureClot ALORS
    		Ouvre(FEN_Table_Rappel)
    	FIN
    FIN
    donc voila le code pour verifier la date et l'heure de l'appel , comment je mets le timer ?

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    1 : vérifier l'aide de Windev Timer
    2 : si aucune solution ne peut être trouvée, poser la question sur le forum

  6. #6
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    d'accord
    j'ai trouver la solution
    mais maintenant ou je dois mettre exactement ma procedure et le Timer("procedure",100) ?


    merci
    a+

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Lol ta procédure tu la met dans un endroit accessible à l'endroit ou tu mert l'instruction timer.

    L'instruction timer pdeux la mettre à la fin du code d'initialisation du projet ou dans le code d'initialisation de la premiere fenetre du projet.

    Comme tu le vois, il te reste tout de meme un peu de choix.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  8. #8
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonjours les amis je suis vraiment bloquer la et j'ai besoin de votre aide,
    j'ai crée la procedure Rappel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    PROCEDURE Rappel()
     
    SI DateSys()=Rappel.DateClot ALORS
    	SI HeureSys()=Rappel.HeureClot ALORS
    		Ouvre(FEN_Table_Rappel)
    	FIN
    FIN
    et apres j'appel cette procedure avec la fonction Timer()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Timer("Rappel", 100)
    mais en testant ce code il me dit que la procedure Rappel et non trouver!

    donc ma question est:
    est-ce que la procedure et juste?
    si oui pourquoi ce message d'erreur ?


    merci beaucoup d'avance
    SVP aider moi car je block la!

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Relis les règles d'accessibilité
    Si ta procédure n'est pas disponible c'est qu'elle est mal placée.
    Par exemple, elle est dans une fenêtre xxx et tu l'appelles d'une fenêtre nnnn

  10. #10
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    d'accord
    et pour la procedure la structure du code et juste?



    merci beaucoup
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2004, 11h51
  2. [JSP] [STRUTS] Switch dans une action
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 16h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 15h45
  4. [STRUTS][DOWNLOAD] download d'un fichier via une action
    Par FreshVic dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 17h38
  5. [débutant]Faire appel à une action d'une ActionList
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2004, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo