IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problème site hébergé

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème site hébergé
    Bonjour, je viens demander de l'aide ici car j'ai vraiment chercher partout et demandé à tous mes contacts présent.

    Je suis en fin de stage en ce moment, mon projet était de mettre en place un site sécurisé pour que les parents voient les notes de leur enfant via Internet.
    Il permet aussi aux professeurs d'attribuer une note, ou encore de la modifier.

    J'ai donc établi la phase de conception sur mon propre pc avec WAMP2.0 sous Windows XP. Après plusieurs semaines, toutes mes pages fonctionnent, j'heberge le site sur le réseau local pour effectuer les tests et vérifier que tout fonctionne (hegonomie compris). Je teste donc toutes mes pages, et je ne rencontre aucun problème.

    Je me met à heberger le site sur un hébergeur suisse et voici l'adresse dce mon site : http://collegestjoseph.ch

    Mais là je rencontre des problèmes, notamement avec mon form qui permet aux parents de selectionner une matière et/ou un trimestre particulier.

    Si vous voulez voir ce que cela donne voici un identifiant :


    Ce problème n'est pas présent sous mon hébergement Windows.
    J'ai testé sous free, cela faisai le même problème, j'ai alors tester sur un debian en local, et là le problème surgissait aussi.
    Donc je suis sur que ça viens du fait que l'hebergeur est un linux et non un Windows, mais je ne sais pas d'où ça viens dans les pages.

    Si vous voulez les fichiers php je peux les envoyer sous mon msn

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Si vous voulez les fichiers php je peux les envoyer
    Non, mets nous plutot ici le code qui te parait poser des problèmes.
    Cela permettra à plus de monde de l'étudier pour t'apporter de l'aide

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Comme je ne sais pas comment je met dans un cadre le code, j'envoie les 2 fichiers php qui gèrent l'affichage des notes des élèves pour les parents.

    Je précise que ce n'est que le 1er problème car après ça continue dans la partie professeur pour l'attribution des notes, la modifications des notes et l'affichage des notes.
    Tout cela fonctionne sur mon site local (windows) mais ne fonctionne pas sous l'hebergement (linux)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    As tu vérifié la configuration de PHP avec phpinfo() ?
    Utilises-tu la même version sur les deux serveurs ?
    Vérifies également que tu charges bien tous les modules dont tu as besoin

    As-tu un message d'erreur sur le serveur distant ? si oui, lequel ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'ai pas la moindre erreur.
    J'ai les même phpinfo() à peu près.
    Et j'ai exactement les mêmes versions entre linux et windows de mes fichiers php.

    On viens de me dire que cela pouvais venir du $_POST qui faudrait changer.
    Je vais tenter de modifier cela.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon je viens de tester en changeant mes $_POST en faisant ceci :
    $_POST = $HTTP_POST_VARS;

    Mais cela ne change rien, je ne pense pas que cela vienne de mes POST puisque j'arrive à me connecter avec login et mdp.

    A oui petite info, si je quote le form dans parent_filtre.php, mon tableau s'affiche très bien, mais du coup je ne peux plus faire de selection sur la même page et je dois revenir au menu, ce qui est peu pratique, et pour l'accès des professeur cela serait encore plus problèmatique.

    Voici un accès professeur :


    Vous verez que cela pose de gros problèmes avec un accès professeur

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    J'ai réussi à accéder à la page http://collegestjoseph.ch/accueil.php?menu=filtre
    mais visiblement, le filtre ne fonctionne pas ou tes requetes ne retournent aucun enregistrements.

    Tu devrais faire des tests en affichant ta requete pour voir si tu envoies bien tout ce dont tu as besoin.

    Par exemple dans ton fichier parent_filtre.php,
    avant d'appeller mysql_query , rajoute echo $req; puis teste et fais comme ça pour toutes tes requetes.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En même temps je fais déjà des tests moi même et je me suis rendu compte de plusieurs chose.

    J'ai rajouté ça dans mon script :

    echo $_POST['nom_matiere'];
    echo "<br>";
    echo $_POST['trimestre'];

    Cela affiche ce que j'ai selectionné auparavant.

    Si je laisse le formulaire pour refaire une selection, ces echo n'affiche rien (comme si le problème venait du form)

    Si je met le formulaire en quote, là mon tableau s'affiche (comme je l'avais déjà précisé) et mes echo me reponde.

    Je penserai que cela viendrai du fait que le formulaire ecrase les valeurs saisies auparavent, et donc la selection ne se fait pas.
    Mais ce qui est étrange, c'est que sous mon serveur local, cela fonctionne normalement.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    ben ça à l'air de marcher maintenant ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non, car je viens d'enlever le form (qui s'affiche en haut pour reselectionné) et là oui ça fonctionne, mais j'aimerais que le form soit en haut pour refaire une selection, comme sur mon site local.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Pourquoi fais tu 2 requetes sur la meme table à la suite ?

    Ne peux tu pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req=("SELECT nom_matiere, trimestre  FROM note WHERE id_eleve = '" . addslashes($id_eleve) . "' ORDER BY nom_matiere, trimestre ");

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En effet c'est bien ce que je pensais, je viens de mettre le form sous le tableau, et du coup les valeur ne sont plus écrasés, cependant ce n'est pas ce que je souhaite avoir .

    Si je met tout dans la même requête, ça ne fonctionne pas (ça ne liste pas les trimestres)

    Je viens de rajouter un print_r sous mes 2 pages, je sais pas si ça vous aidera.

    Bon je viens de tester un peu partout avec les professeurs, ça plante de partout.

    Les $_SESSION se change tout seul alors que je ne le demande pas, là je ne comprend plus rien, le fait que ce soit hebergé par linux fait absolument tout planter.

    Donc si qqun connait ce genre de chose, je serais heureux qu'il m'aide.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Je crois que tu devrais juste mettre un fichier test.php avec quelques parties que tu testes au fur et a mesure en affichant les variables, les requetes etc pour voir ou tu en es.

    Fais ça pas à pas en vérifiant que ça fonctionne bien à chaque étape:


    login
    affichage des listes déroulantes
    choix d'un élève
    affichage des notes.

    fais ça tranquillement et repose toi un peu.

    A force de trop débugger on ne voit plus rien.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ba oui j'ai agis comme ça le 1er temps en débugant ma conception, on m'a aidé d'ailleur, mais là aucun de mes contact ne comprend ce qui arrive au site, c'est pour cela que je suis venu ici car il n'y a pas la moindre aide sur google.

    Je ne comprend pas d'où vien une telle différence de traitement entre un hébergement linux et un hébergement Windows

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Normalement la différence devrait se situer juste entre des versions différentes de PHP. (ou de modules)

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai pourtant réalisé un test sur un linux en local avec les même modules et même configuration, pourtant ça donner un résultat complétement différent que mon site local sous Windows. Mais par contre il donnait le même résultat que le site hebergé actuellement.

    Donc drole de coincidence que ça fonctionne très bien sous hebergement Windows XP/Vista et que ça ne fonctionne pas du tout sous Linux.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, pour cela je fais alterner 2 formulaire (un coup celui de départ, puis un bis, puis le départ, puis le bis et ainsi de suite)

    En gros il écrasé mes POST au moment de l'affichage du formulaire.
    Je ne comprend pas pourquoi ça le fait sous l'hebergement linux et pas sous l'hebergement Windows.

    Maintenant j'essai de régler des problèmes pour l'accès des professeurs (surment des problèmes avec les variables de session)

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Si tu as un problème avec une partie de ton code, copies-le ici puis sélectionne le texte du code et clique sur le bouton # juste au dessus.

    ça permettra de t'aider

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour l'instant il n'y a plus de problème je supprime dans mes fichiers et les accès que j'avais laissé sur le forum.

    Donc le problème venai du form qui s'écrasé lui même pour la partie parent.
    En ce qui concerne les professeurs, c'est des variables et des variable de session qui s'ecrasaient aussi sans raison apparente?

    Donc je vous remercie et je met le post en résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2010, 00h59
  2. Problème de visu d'images sur site hébergé
    Par dandav55 dans le forum Mon site
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2007, 17h17
  3. Problème Site Web avec Firefox
    Par bodybug dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo