IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer Couleur Police Utilisateur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Changer Couleur Police Utilisateur
    Bonjour !

    J'ai un sous formulaire qui permet d'enregistrer des commentaire...

    J'aimerai que l'utilisateur puisse utilisé une autre couleur de police s'il le désire dans ce sous-formulaire (ex: rouge pour une urgence..).

    Je ne vois vrement pas comment faire...

    Est-il possible ?

    merci...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise
    les couleurs vont de 1 à 56 je crois.
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    coment l'utiliser ? l'utilisateur pourras t'il ecrire dans un meme champs deux mots de couleurs differente ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Alors là tu devrais passer peut-être par des boutons options avec les couleurs que tu souhaite et tu gèrera ainsi les couleurs sur un même champs...
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ce que je veux savoir c'est si je change de couleur... est ce que tout le champ change de couleur ?


    ex : bla bla ? et non
    bla bla

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    ex : bla bla ?

    C'est possible nativement avec Access 2007...

    Pour les versions antérieures, il faut utiliser un RichText Control...

    Ce contrôle n'est pas disponible avec les versions standards (soumis à licence). A voir si tu en disposes...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Tu ne veux qu'une couleur pour ton champs ou la possibilité dans mettre plusieurs
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  8. #8
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    plusieurs...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    par des boutons options avec les couleurs
    Alors cela devrait marcher.
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  10. #10
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Bonjour,

    ex : bla bla ?

    C'est possible nativement avec Access 2007...

    Pour les versions antérieures, il faut utiliser un RichText Control...

    Ce contrôle n'est pas disponible avec les versions standards (soumis à licence). A voir si tu en disposes...

    Domi2
    Je suis dans une mairie en ce moment donc normalement c'est sous licence lol ^^ mais bon je suis sous Access 2003 donc je dois utiliser le RichText Control... Quel est sa syntaxe ?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chtulus Voir le message
    Alors cela devrait marcher.
    ok je teste !

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    il ne reconnait pas le .font.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Je suis dans une mairie en ce moment donc normalement c'est sous licence lol
    Rien à voir... Cela dépend de ta version d'Office...

    Normalement, il est disponible avec la version "Développeur" ou VB6...

    Mais je ne dispose pas de ces outils, donc impossible de te confirmer...

    Si tu l'as, il doit être dans la bôite à outils "autres contrôles"...

    Pour l'utilisation, tu devrais trouver ton bonheur en regardant sur le forum VB.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Sinon tu définit tes couleurs et tu utilise "ForeColor" qui existe sous Access 2003

    Exple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Red = RGB(255,0,0)
    Yellow = RGB(255,255,0)
     
    Me!NomDetaZone.ForeColor = Red
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  15. #15
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chtulus Voir le message
    Sinon tu définit tes couleurs et tu utilise "ForeColor" qui existe sous Access 2003

    Exple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Red = RGB(255,0,0)
    Yellow = RGB(255,255,0)
     
    Me!NomDetaZone.ForeColor = Red
    dans ce cas toute la ligne devient rouge...

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Même si avec les checkbox, tu renvois les if de ton code à des GOTO ou tu change les couleurs
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    On ne peut pas faire de mise en forme (s'entend par là mettre plusieurs couleurs, ou du gras, de l'italique) dans le même contrôle "standard" des versions Access antérieures à 2007.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok donc je laisse tomber !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Changer de police et taille et couleur
    Par maxval18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2012, 17h20
  2. Changer la police et couleur d'un texte dans une listbox
    Par kaisser dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2009, 18h11
  3. [AC-2007] Changer taille/couleur/police dans les MessageBox
    Par Imitator92 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/09/2009, 18h13
  4. Surligner et changer couleur police de lignes
    Par chubak62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 15h24
  5. Changer couleur de police d'un Border
    Par ArnaudDev dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo