IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Somme de deux entiers d'un tableau


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Somme de deux entiers d'un tableau
    Bonjour tout le monde,

    J'ai examen ce soir, je panique car j'ai encore du mal.

    J'ai une structure tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
           01 TABL0 PIC 9(16) VALUE 0904160125366442.
           01 TABL1 REDEFINES TABL0.
              02 TABL PIC 9(2) OCCURS 8 TIMES.
    si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
             DISPLAY SPACES.
          * Affichage de la SOMME de tous les nombres
             MOVE FUNCTION SUM(TABL(5)) TO RESULTAT.
             DISPLAY "SOMME           : " RESULTAT.
    il me donne 25

    Comment puis-je additionner l'item 1 et l'item 5 de ce tableau ?

    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
             DISPLAY SPACES.
          * Affichage de la SOMME de tous les nombres
             MOVE FUNCTION SUM(TABL(1):TABL(5)) TO RESULTAT.
             DISPLAY "SOMME           : " RESULTAT.
    Mais ça ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour votre précieuse aide.

    beegees

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 179
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    et ..

    COMPUTE RESULTAT = TABL(1) + TABL(5)

    ça ne fonctionne pas? Oo

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par xfanx Voir le message
    et ..

    COMPUTE RESULTAT = TABL(1) + TABL(5)

    ça ne fonctionne pas? Oo
    Si j'utilise la fonction SUMN s'est pas pour utiliser le COMPUTE

    Non ?

    Merci quand même.

    beegees

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    Si j'utilise la fonction SUMN s'est pas pour utiliser le COMPUTE

    Non ?

    Merci quand même.

    beegees
    Salut beegees.

    Citation Envoyé par beegees
    Comment puis-je additionner l'item 1 et l'item 5 de ce tableau ?
    Il fallait le préciser, on ne pouvait pas savoir.

    Essaie ceci pour additionner tous les éléments du tableau (de 1 à 5) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MOVE FUNCTION SUM(TABL(ALL)) TO RESULTAT.
    ou ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MOVE FUNCTION SUM(TABL(1) TABL(2) TABL(3) TABL(4) TABL(5)) TO RESULTAT.
    Assure toi que RESULTAT est au moins pic 999.

    (compilateur ILE 400)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pensais l'avoir précisé :

    Comment puis-je additionner l'item 1 et l'item 5 de ce tableau ?
    Toute mes excuses si je n'ai pas été claire.

    Ce que j'aurai aimé, s'est additionné l'élément 1 et l'élément 5 par exemple d'un tableaui qui contient Elément 1, Elément 2, Elément 3, Elément 4 et Elément 5.

    Je peux donc faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MOVE FUNCTION SUM(TABL(1) TABL(5)) TO RESULTAT.
    ?

    Merci encore et sorry again.

    beegees

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    ...Je peux donc faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MOVE FUNCTION SUM(TABL(1) TABL(5)) TO RESULTAT.
    ?

    Merci encore et sorry again.

    beegees
    No problems et for nothing. On va se faire attraper pour anglicisme.

    M.... pour l'exam. et bonne continuation.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    No problems et for nothing. On va se faire attraper pour anglicisme.

    M.... pour l'exam. et bonne continuation.
    Un tout grand merci pour tout Hédhili Jaïdane.

    Sincèrement, je sais pas si je vais réussir ce soir car demain j'ai un examen d'algo qui m'a demandé beaucoup plus de temps, je n'ai donc pas pu réviser COBOL, on verra.

    Encore merci pour tout.

    beegees

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Merci à toi aussi de poser des questions. Merci à TOUS de répondre.

    Il n'y a pas de raison pour que tu ne réussisses pas vu ta volonté de faire. Bon courage et M....

    N'oublie pas le tag [Résolu] pour tes discussions en cours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme de deux entiers non signés
    Par Med_be dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 18h55
  2. Somme de deux entiers de 200 chiffres
    Par mf.chedly dans le forum Contribuez
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2008, 18h39
  3. [Requete] Calcul Somme entre deux temps pour chaque jour
    Par nico33307 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 00h58
  4. La somme de deux champs en sql ss access, Cmt faire ?
    Par elhosni dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo