IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Pourquoi restez-vous sous Windows ? [Débat]


Sujet :

Windows

  1. #281
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je passe au Mac très prochainement

  2. #282
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Perso je reste sous Windows surtout pour des questions d'habitude mais je pense aussi essayer MacOS prochainement.

  3. #283
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement netbeans
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement netbeans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Rester sous Windows ce n'est pas mal, mais sous Linux tu travailles étant professionnel et tu n'es pas exposé à une aucune intrusion.
    Linux c'est vraiment du grand.

  4. #284
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement netbeans
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement netbeans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    L'informaticien est celui qui essaie tout en informatique, juste chercher à comprendre ce qu'il ne connaît pas.

  5. #285
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Linux
    Bjr,

    Déjà, Linux n'existe pas en tant que tel, il y a des distributions Linux et toutes n'ont pas les mêmes commandes shell, pas les mêmes répertoires, etc.
    Sous Linux il faut installer des paquets avec des commandes différentes suivant les distributions, des paquets avec des extensions différentes, etc.
    Linux, c'est pour ceux qui ont du temps pour apprendre où et comment s'installe leurs logiciels, Windows sert à pouvoir utiliser un logiciel sans savoir comment et où il s'installe, avec des drivers pour les périphériques nouveaux, etc...

    Windows c'est simple pour tout faire.

    A la limite la distribution Ubuntu tente de simplifier l'utilisation de cet OS.

  6. #286
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous oublier la diversité des systèmes d’exploitation

    Linux est un Claunes deux Unix Qui est d’une famille le systèmes d’exploitation . Cela montre qu’il y a une diversité com il y a la biodiversité

    Il faut défendre cette diversité

    Unix Linux sont des standard dis-moi au niveau Line de commande

    Windows est Doce mon cavalier seul

    Qui d’entre vous défend la diversité des systèmes d’exploitation ?

    Sinon je peux avouer qu’il y a des bugs sur Linux est une ex mais même ou une dose déjà pas à cette règle . Il y a un temps où il fallait pour que ça soit stable acheté une version de Windows sur deux Par exemple passé de Windows XP a Windows 7

    Apple de son côté sembles faire des logiciel stables mais de courte durée de vie

    Alors ça dépend quels paramètres choisir

    J’attends vos réactions avec plaisir

    Meilleures salutations
    Battant

  7. #287
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 941
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 941
    Points : 5 652
    Points
    5 652
    Par défaut
    Bonjour,

    Très simple : TOUS mes clients sont sous Windows, et si j'ai le malheur de dire "Linux", ils me menacent d'aller voir ailleurs ...
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  8. #288
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je comprends ce qui reste sous windows pour les relations extérieures et pour la compatibilité avec les logiciels. C'est malheureusement une bonne raison mais c'est un cercle vicieux.
    Si on était un peu plus sous linux les distributeurs se mettraient certainement à adapter leurs logiciels aux distributions Linux.

    Personnellement, j'ai un usage très administratif de mon pc perso. J'utilisais Ubuntu jusqu'en 2016 et maintenant je suis sous Mint. C'est vraiment simple à utiliser. Je n'ai pas le souvenir d'avoir utilisé les lignes de commande sous mint. J'ai également préparé un pc pour ma mère avec mint. Elle n'y connaît rien en informatique, elle utilise uniquement les logiciels de burautique, les logiciels multimédia et la navigation sur internet. Elle en est ravie. Son expérience de l'informatique est beaucoup plus agréable sous linux que sous windows qui a bloqué plusieurs fois ses systèmes par le passés en raison de mise à jour (passage à w10 impossible) ou à cause de ressources toujours plus importante qui rende le matériel obsolète rapidement.

    Au boulot, j'utilise windows (w10) à cause d'un logiciel de conception qui ne tourne pas autrement et je m'en mord les doigts pour tout le reste. J'ai des besoins en terme de transfert de fichiers par le réseau entre plusieurs tablettes et le pc, je m'arrache les cheveux. Je suis obligé de traîner dans le base de registre et en lignes de commande et ça ne fonctionne toujours pas. J'ai découvert Powershell il y a quelques jours. Alors qu'a la maison avec mint tout ce passe assez facilement de ce côté la.

    En résumé, voila mon avis.
    Pour un usage perso linux est vraiment bien et économique (de vieux pc peuvent fonctionner longtemps)
    Pour un usage pro, nous sommes esclave de windows et il sera difficile de sans sortir.

  9. #289
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je rajouterai simplement qu'aujourd'hui la majorité des personnes utilisent linux. Et oui, Android de nos chers smartphones est une distribution linux.

  10. #290
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut utilistation de windows
    à vrai dire, moi je veux utiliser le système unix/lunix, mais je suis toujours sur windows parce-que lunix me semble difficile à utiliser!

  11. #291
    Membre régulier Avatar de openlowcode
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 40
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai deux raisons pour rester sous Windows:
    • les jeux (je joue à Elite Dangerous, Cities Skyline, Civilization 6 principalement)
    • le prix et choix du matériel (j'aime bien les PC ASUS)


    De plus, je ne vois pas trop de raisons de changer. En développant en java, je peux très bien développer sous PC, et faire tourner en production les programmes sous Linux. Windows n'est peut-être pas parfait, mais il reste pour moi tolérable.
    Open Lowcode Applications sur mesure, résultats rapides et à coûts réduits (repo Github)

  12. #292
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    également pour les jeux vidéos, merci call of!
    mais aussi par ce que c'est simple et plutot intuitif

  13. #293
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pourquoi restez-vous sous Windows ?
    Parce que j'ai testé Ununtu et plus j'en apprends sur lui, moins j'ai envie de poursuivre.
    Mais je ne suis pas réfractaire : l'intervention de artazis (5 posts au dessus du mien) va peut-être m'inciter à m'orienter vers Mint. Surtout quand il dit qu'il n'est pas nécessaire de taper du code.

    D'un autre côté, je suis résolument anti-Mac : être client captif, c'est pas mon truc.
    C'est étrange qu'on reproche à Microsoft d'imposer Windows sur les PC (alors qu'il y a toujours eu de vraies alternatives, même autres que Linux) alors qu'on n'a jamais reproché à Apple le quasi-monopole de Mac-OS sur les Macintosh.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  14. #294
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pourquoi restez-vous sous Windows?


    -Premièrement,d'un point de vue technique,parce que le support ludothèque/support matériel de Windows > GNU/Linux,en plus d'être mieux optimisé pour Windows,mais ce problème sera résolu chez GNU/Linux avec Steam;

    -Deuxièmement,la plupart des gens travaillent avec Windows, à cause de Office/Visual Studio qui à eux deux,sont de meilleurs qualités que leurs alternatives(comme LibreOffice,et Eclipse)

  15. #295
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Personnellement, ça fait longtemps que je me suis mis à Mac, après c'est une question de budget certes ! mais ça dure beaucoup plus longtemps, mon frère s'en était acheté un voilà dix ans et il l'a toujours. C'est de la qualité, il n'y a pas photo et puis question piratage, on est plus tranquille, c'est moins attaqué.

  16. #296
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 763
    Points : 10 740
    Points
    10 740
    Par défaut
    Personnellement car je n'ai pas envie de me familiariser avec un autre OS (et l'usage de mon PC personnel avec le temps s'est réduit à quelques heures par mois tout au plus). En plus mon environnement de travail est sous Windows.

  17. #297
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par etoile-des-neiges Voir le message
    Personnellement, ça fait longtemps que je me suis mis à Mac[...]
    Question: "Pourquoi restez-vous sous Windows...?
    Réponse: Personnellement, ça fait longtemps que je me suis mis à Mac

    Qu'est-ce que tu n'as pas compris dans "Restez-vous"?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  18. #298
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je resterai sans doute sous Windows, particulièrement pour des questions d'habitude mais je pense aussi essayer Mac un jour.

  19. #299
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pour les jeux
    pour les jeux

  20. #300
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 050
    Points : 2 087
    Points
    2 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Je pense que la réponse est tres simple !

    "Parcequ'il n'y a pas d'alternative à Windows !"

    Je sais que mes propos vont en faire bondir plus d'un, mais il suffit d'y réfléchir un instant, et d'être un brin honnête avec soi-même, pour s'en convaincre.
    Peut-être en effet que tu exagères un poil.
    Après, il faut quand même reconnaître une chose : l'univers Microsoft étant de longue date installé sur les PC par défaut, ça a donné l'occasion de pratiquer, du coup ...

    Ça a failli être facile.

    D'un autre côté, il faut reconnaître que Microsoft consent de gros efforts pour se débarrasser de ses utilisateurs (environ dix ans pour être pris au sérieux sur cette histoire de taille de polices de caractères ; l'argument que ce flottement est très dissuasif pour passer à Windows 11 a semblé marquant).

    J'imagine que pour des jeunes, l'argument (de l'inadéquation des polices de caractères) est moins marquant : en majorité, c'est à partir de la cinquantaine que la vue se dégrade. La médecine du travail prévient trois ans avant, mais ça ne permet pas de s'en prémunir.

    Alors du coup, on reste quand même quelque temps sous Windows parce qu'au même âge il y a un certain nombre d'autres choses auxquelles on doit s'adapter, à moins d'être d'un naturel sportif, et du coup ça mobilise pas mal l'emploi du temps.

    Après, vient cette histoire que Windows 11 ne vise qu'une partie du parc, ça on ne sait pas trop comment il faut le prendre. Est-ce que les autres machines vont tomber en rade, est-ce que ça fait un bel avenir pour Windows 10 ?

    Ça fait une incertitude à laquelle il va bien falloir se préparer, à moins d'avoir les moyens de mettre partout des machines avec 64 Go de mémoire et quelques téra-octets de stockage. Quand il s'agit de passer une commande ou deux sur le mois, d'imprimer un document tous les trois mois, et de s'offrir une vidéo de temps en temps, et surtout avoir des nouvelles des petits-enfants, c'est peut-être un peu surdimensionné.

    Finalement, c'est comme pour les dictatures : on voit bien que la situation ne nous convient pas, mais l'impact pour en sortir vient "d'en haut", le premier exemple était la chute du mur de Berlin.

Discussions similaires

  1. Pourquoi avez-vous choisi Unix/Linux plutôt que Windows ?
    Par Community Management dans le forum Linux
    Réponses: 723
    Dernier message: 08/06/2023, 11h28
  2. Git, quel logiciel utilisez-vous sous Windows ?
    Par Pierre8r dans le forum GIT
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2013, 23h38
  3. Pourquoi développez vous sous Access 2007 encore en beta ?
    Par Lou Pitchoun dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/01/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo