IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur communication access/ole ouverture formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut erreur communication access/ole ouverture formulaire
    bonjour à tous,

    depuis plusieurs semaines (je pense depuis mise à jour office SP3) je n'arrive plus à ouvrir mes formulaires. la pièce jointe montre le message d'erreur. j'ai cherché sur internet mais je ne comprends pas ce message.

    lorsque j'utilise le debogueur je n'entre meme pas dans ma première fonction de chargement du formulaire. donc ce n'est pas un problème de code (3 lignes)

    j'ai fait mettre un correctif que j'ai trouvé sur le support access mais j'ai toujours le problème

    si quelqu'un d'entre vous à déjà connu ça?

    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un ou plusieurs contrôles ActiveX dans ton formulaire (TreeView, ListView ou autre), ce comportement peut survenir (par exemple, lors de la duplication de ce formulaire).
    Si tel est le cas, pour corriger,

    1/ Tenter une réparation de la BDD...
    2/ Si sans succès, tu peux tenter d'ouvrir le formulaire concerné en Mode Création, de mémoriser (noter, copier/coller) toutes les propriétés du ou des contrôles, de le(s) supprimer et d'enregistrer tel que, ce formulaire.
    Ensuite, avec la même méthode, le(s) réinsérer depuis la boîte de dialogue et leur(s) réaffecter les propriétés initiales.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonjour
    j'avais ce même problème mais c'est après le changement de version d'office, en effet j'avis une base de donnée crée avec access2002 que je n'arrive pas à ouvrir avec access2003 aucun évenement ne s'excute!
    j'ai essayé t'a méthode mais sans aucun résultat, pour mon cas le problème provient des étiquette donc j'ai supprimer toutes les étiquettes et je les réinstallé une autre fois mais toujours pas de solution

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1/ Tenter une réparation de la BDD...
    qu'entends-tu par réparation ?

    dans mes formulaires j'ai des boutons, des zones de liste, des options, des champs.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,

    Voir FAQ....
    ou plus simplement, Outils/Utilitaires de base de données/Compacter une base de données...

    Si ce n'est pas mieux, créé une nouvelle base vierge et importe tous tes objets dedans.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai essayé plusieurs fois d'importer mais il me réaffiche le message

    le responsable info de ma boîte ne maitrise pas bien access, il va me réinstaller access 2003 mais il ne pense pas que ce sera la solution.

    si toutefois vous avez encore des idées, je suis preneur.

    ne faut-il pas que je développe l'application sous un autre logiciel ?? si oui lequel ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sergoid Voir le message
    le responsable info de ma boîte ne maitrise pas bien access, il va me réinstaller access 2003 mais il ne pense pas que ce sera la solution.
    Et toi, tu le maîtrises ?
    Sans désinstaller très proprement la version en place, il a raison, effectivement non, ça ne servira à rien.
    Citation Envoyé par sergoid Voir le message
    si toutefois vous avez encore des idées, je suis preneur.
    1/ Est-ce que problème existe sur tous les formulaires.
    Ton erreur vient d'un événement.
    Tu devrais poser un Option Explicit dans chaque module et dans chaque classe de Formulaire puis tenter de compiler le projet.

    2/ Quand je te conseille de repartir d'une base vierge, importe les formulaires un par un, tu finiras bien par trouver celui qui est responsable de l'erreur.

    Citation Envoyé par sergoid Voir le message
    ne faut-il pas que je développe l'application sous un autre logiciel ?? si oui lequel ?
    Grande question ?
    Tu as combien de jours homme devant toi ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    moi non plus je ne suis pas un expert mais j'ai des connaissances en prog. et j'essayede faire de mon mieux en vous (faq aussi!!) consultant souvent

    voilà il m'a réinstallé Access. j'ai toujours le problème mais seulement sur 1 formulaire c'est déjà une avancée.

    j'ai copié le formulaire défectueux dans un nouveau et super voilà que ça remarche.

    j'essaye d'ajouter alors un bouton pour ouvrir Excel à l'aide du tutoriel. et lorsque j'appuye sur terminer j'obtiens le message d'erreur joint . et voilà que mon formulaire ne marche plus et le message d'erreur initial revient.

    j'ai vérifié dans le code que la référence à excel est bien cochée.

    je pense que nous sommes pas loin de la résolution.
    merci pour la suite de vos conseils
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Essaye la procédure suivante :
    Décoche la référence...
    Pose un bouton sans l'Assistant et en l'occurence pour Excel, tu lui affectes ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub OuvrirExcel()
    Dim oXLApp As Object
     
        On Error GoTo OuvrirExcel_Error
        Set oXLApp = CreateObject("Excel.Application")
        With oXLApp
            .Visible = True
        End With
    OuvrirExcel_Exit:
        Exit Sub
    OuvrirExcel_Error:
        MsgBox "Une erreur est survenue pendant l'exécution de la procédure _
    'OuvrirExcel()'" & vbCrLf & Err.Description & vbCrLf & vbCrLf & Err.Source, _
    16, "Error #" & Err.Number
        Resume OuvrirExcel_Exit
    End Sub
    Qu'est ce que ça donne ?

    Ton erreur vient peut-être de la propriété UserControl sans garantie de fonctionnement de la part de Microsoft sur une version <> de 97...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai été obligé de recopier encore une fois le formulaire dans un nouveau vierge avec le bouton sans code. puis j'ai ajouté le code pour ouvrir excel mais pas exactement le tiens car excel se referme de suite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        Dim appexcel As Excel.Application
        Dim wbexcel As Excel.Workbook
        Dim wsexcel As Excel.Worksheet
     
        On Error GoTo CommandeExcel_Click_Error
        'creation excel
        'ouverture office excel
        Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
        'ouverture nouveau classeur
        Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Add
        ' ouverture d'excel
        appexcel.Visible = True
    maintenant le prog remarche par contre à chaque modification ajout bouton, zone de texte etc.. je dois insérer les éléments et recopier le tout dans un nouveau formulaire.

    merci pour votre aide

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il est préférable dans ce cas de faire un Shell() de Excel.exe....
    Tu n'auras pas de problème d'instanciation d'objets qui restent ouverts en l'occurence appexcel...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut recherche de mauvaise construction
    Bonjour,

    Je relance ce sujet un peu vieillot car j'ai réussir à "réparer" comme le préconnise Access. Le post qui suit ne donne pas de réponse précise mais un aperçu de la démarche que j'ai entrepris.

    En fait, l'erreur a commencé à apparaître chez au moment où j'ai copier/coller une partie d'un formulaire sur un autre. J'ai aussi changé la manière de rédiger une requête :
    Auparavant je cherchais les petits sujets contenus dans des gros sujets puis j'ai voulu voir les petits sujets par collaborateurs. J'ai aussi rajouté des champs dans deux tables...

    Si j'ai un conseil à donner donc c'est de vérifier la structure des requêtes et des tables qui composent les formulaires dont l'affichage beugue ...

    Bien à vous,

    Lenahic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 15h24
  2. [AC-2007] Erreur communication serveur OLE ou Controle ActiveX
    Par Lincoln911 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2010, 12h23
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 03/10/2008, 11h05
  4. Run time access 2003: ouverture formulaire
    Par cocoda dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 15h39
  5. erreur communication access/ole ouverture formulaire
    Par sergoid dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo