IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Date de dernière mise à jour de la base de donnée


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Date de dernière mise à jour de la base de donnée
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai savoir comment je dois faire pour mettre sur mon menu de démarage "la date de la dernière mis à jour" pour toute modification apporté à ma base de donnée..."
    voir l'heure aussi ?
    Quelqu'un peut m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Une piste :
    Imposer que la fermeture de la DB se fasse exclusivement via un bouton.
    Le clic sur ce bouton :
    écrire now() dans une table.
    Lors de l'ouverture récupérer cette donnée pour l'afficher sur ton formulaire (menu de démarrage).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    mmmm.
    rien compris

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    dans ma table unique, j'ai un champs qui enregistres chaque mise à jours, j'ai donc lié cela sur mon formulaire et chaque fois qu'une modification de fiche à lieu, j'ai la date qui change.
    Par contre sur mon menu de démarrage, je souhaiterai mettre la date la plus élevée de ma table en mémo (zone texte) pour que lorsque un utilisateur se connecte, qui perçoive directement qu'est est la date de la dernière modification dans toute les données...
    Est ce que mon explication est clair ?

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ?
    Merci à tous

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    wow, je ne vois pas le rapport !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour johanaquatique,

    Je te remercie pour ta réponse.
    Je suis désolé pour toi.
    Bonne journée
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,
    Ben oui tu mets en référence le fait de supprimer la croix pour la fermeture d'un formulaire, et moi j'ai besoin d'afficher la dernière date d'un enregistrement.
    C'est pour cela que je dit "aucun rapport"
    tu n'est pas de mon avis ? on ne parle pas de date dans le post que tu proposes
    cordialement bien sur !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2015, 14h44
  2. [Joomla!] Date de dernière mise à jour du site
    Par LLD35235 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2014, 23h21
  3. [MySQL] Récupérer date de dernière mise à jour + envoie mail
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 17h25
  4. date de dernière mise à jour d'un site
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/09/2007, 15h02
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2007, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo