IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Problème] Accès aux propriétés de listes nommées avec []


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Problème] Accès aux propriétés de listes nommées avec []
    Bonjour !

    Je me questionne encore concernant le problème suivant auquel je suis confronté depuis cette fin d'après-midi...

    Pour tout vous dire, les noms des champs de ces listes déroulantes sont générés automatiquement et n'ai pas la possibilité de les modifier, sinon cela serait résolu.

    En effet, mauvaise idée bien sûr, puisqu'en se nomment Champ[a], Champ[b], Champ[c], etc. j'ai du mal à accéder à leurs propriétés comme selected, text ou encore value.

    En effet, lorsque j'indique ... .champ[a]. ... , JavaScript interprète champ comme un tableau ou encore a comme une variable qu'il ne peut évaluer... alors que ce n'est pas le cas

    J'ai déjà essayé certaines possibilités mais elles se sont soldées par un échec.

    Je pensais qu'il était possible de forcer le texte, comme en indiquant un caractère d'échappement, mais je n'ai pas trouvé

    Merci d'avance pour toutes vos suggestions

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    2 solutions simples:

    1) donne à chaque liste un id automatique sans les accolades;

    2) utilise le formulaire comme objet parent pour désigner les listes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formulaire.elements["champ[x]"]...
    désigne alors la liste x, sans ambiguïté;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci !
    Bonjour,

    Tout d'abord je vous remercie pour votre réponse !

    Bien sûr pour compliquer l'affaire je ne pouvais ajouter d'id les select étant gérés dynamiquement

    Mais j'ai bien accès via document.forms['monformulaire'].elements['monchamp[a]'].value !

    Je vous adresse mes vifs remerciements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès aux propriétés d'un beans via El
    Par itachis dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2015, 14h21
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 04/10/2011, 16h22
  3. Problème accès aux propriétés entre deux classes liées par many-to-one
    Par moha1984 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 10h07
  4. Problème d'accès aux propriétés d'un EventResult
    Par ToniConti dans le forum Flex
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 11h42
  5. Zone de liste, accès aux propriétés par code
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo