IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

excel 2007 filtres de fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut excel 2007 filtres de fichiers
    Bonsoir,

    Je ne trouve pas la procédure pour filtrer des fichiers par une partie de leur nom avec vba pour excel 2007
    voici ma procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Long
    Dim r, nom, nom2 As String
    Dim Recherche As ClFileSearch.ClasseFileSearch
    Set Recherche = ClFileSearch.Nouvelle_Recherche
    r = "dossier terroir"
    r = ThisWorkbook.Path & "\" & "archives_factures"
     
    With Recherche
        'répertoire pour lancer la recherche
        .FolderPath = r
        'inclu les sous-dossiers dans la recherche
        .SubFolders = True
        'Option de tri:
        '(Sort_None, sort_Name, sort_Path, sort_Size, sort_DateCreated, sort_LastModified, sort_Type)
        'Pas de tri si le paramètre n'est pas spécifié.
        .SortBy = sort_DateCreated
        'procède à la recherche et capture le nombre de fichiers trouvés
        inombre = .Execute
        stmessage = VBA.Format(inombre, "0"" fichiers trouvés""")
             For i = 1 To .FoundFilesCount
             nom = .Files(i).strfilename
             nom = .Files(i).strpathName
             nom2 = nom & "\" & .Files(i).strfilename
             ListBoxARCHIVES.AddItem nom2 'nom du fichier
            Next i
            If .FoundFilesCount = 0 Then
            MsgBox .FoundFilesCount & " fichier trouvé"
            End If
     
    End With
    End Sub
    quelqu'une pourrait t'il m'aider ?
    Merci d'avance
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    je me suis arrêté là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    r = "dossier terroir"
    r = ThisWorkbook.Path & "\" & "archives_factures"
    et reviendrai quant tu auras exposé la logique qui, selon toi, animerait ces 2 lignes ...

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Excuses-moi, il y a encore quelques lignes d'ecriture surperflues que je n'ai pas pensé à supprimer dont celle là :
    ou celle la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom = .Files(i).strfilename
    procédure corrigée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Long
    Dim r, nom, nom2 As String
    Dim Recherche As ClFileSearch.ClasseFileSearch
    Set Recherche = ClFileSearch.Nouvelle_Recherche
    r = ThisWorkbook.Path & "\" & "archives_factures"
     
    With Recherche
        'répertoire pour lancer la recherche
        .FolderPath = r
        'inclu les sous-dossiers dans la recherche
        .SubFolders = True
        'Option de tri:
        '(Sort_None, sort_Name, sort_Path, sort_Size, sort_DateCreated, sort_LastModified, sort_Type)
        'Pas de tri si le paramètre n'est pas spécifié.
        .SortBy = sort_DateCreated
        'procède à la recherche et capture le nombre de fichiers trouvés
        inombre = .Execute
        stmessage = VBA.Format(inombre, "0"" fichiers trouvés""")
             For i = 1 To .FoundFilesCount
             nom = .Files(i).strpathName
             nom2 = nom & "\" & .Files(i).strfilename
             ListBoxARCHIVES.AddItem nom2 'nom du fichier
            Next i
            If .FoundFilesCount = 0 Then
            MsgBox "0" & " fichier trouvé"
            End If
     
    End With
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Tu peux essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    With Recherche
        .Extension = "*PartieNom*.xls"
    http://silkyroad.developpez.com/vba/classefilesearch/

    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir et merci,
    Je vais essayé d'autant que c'est gràce à tes conseils que j'ai réussi à adapter 2007
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    je viens d'essayer mais malgré l'existence réelle des fichiers filtrés mon message me retourne toujours 0 fichiers trouvé
    peux-tu regarder ma procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Long
    Dim r, nom, nom2, partienom As String
    Dim Recherche As ClFileSearch.ClasseFileSearch
    partienom = InputBox("rechercher fichier contenant :", "contenu a chercher")
    If partienom <> "" Then
    Set Recherche = ClFileSearch.Nouvelle_Recherche
    r = ThisWorkbook.Path & "\" & "archives_factures"
    With Recherche
        'répertoire pour lancer la recherche
        .FolderPath = r
        'inclu les sous-dossiers dans la recherche
        .SubFolders = True
        'Option de tri:
        '(Sort_None, sort_Name, sort_Path, sort_Size, sort_DateCreated, sort_LastModified, sort_Type)
        'Pas de tri si le paramètre n'est pas spécifié.
        .SortBy = sort_DateCreated
        .Extension = "*partienom*.xls"
        'procède à la recherche et capture le nombre de fichiers trouvés
        inombre = .Execute
        stmessage = VBA.Format(inombre, "0"" fichiers trouvés""")
             For i = 1 To .FoundFilesCount
             nom = .Files(i).strpathName
             nom2 = nom & "\" & .Files(i).strfilename
             ListBoxARCHIVES.AddItem nom2 'nom du fichier
            Next i
            If .FoundFilesCount = 0 Then
            MsgBox "0" & " fichier trouvé"
            End If
    End With
    Else
        Unload Me
    End If
    End Sub
    Encore merci
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de tester sous Excel2002 en attendant de revérifier ce soir sous Excel2007, mais je ne rencontre aucun soucis: le filtre en indiquant une partie du nom fonctionne bien.

    j'ose espérer que dans l'exemple de ton message précédent, tu as remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Extension = "*partienom*.xls"
    par les vrais termes à rechercher ... ;o)



    bonne journée
    michel

  8. #8
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour
    c'est sympa de t'occuper de mon problème, partienom est la variable que j'ai donnée à un message
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    dans ce cas il faut écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Extension = "*" & partienom & "*.xls"

    michel

  10. #10
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Encore merci Michel, ça marche, remerci aussi pour le complément classefilesearch

    à Bientôt peut-être

    Dominique
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lancer une macro Excel 2007 depuis un fichier batch
    Par kedmard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2012, 16h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 08h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 13h53
  4. Se connecter à un fichier Excel 2007
    Par broux dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 15h02
  5. Enregistrer des fichier en DBF sous Excel 2007
    Par filigane dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo