IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

Comment importer champs au format date dans visio


Sujet :

Visio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment importer champs au format date dans visio
    Bonjour

    J'arrive bien a importer des données dans visio a partir d'excel, mais je n'arrive pas a trouver la facon d'importer des dates jj/mm/aaaa au format date.

    Ensuite dans les rapports je bloque car je voudrais faire des requetes sur l'année et bien entendu cela ne fonctionne pas

    Il y a bien la possibilité de séparer sous xls, l'année en en faisant un champ spécifique mais cela est moyen...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour
    si tu utilise VBA pour importer tes données tu peut essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_m = Format(date_m, "dd-MM-yyyy")
    pour mettre dans le format que tu veut

    Mais tu peut préciser comment tu importe tes données ( Programme VBA, Basse de données, Module Visio,..)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je vais tester

    J'utilise le module complémentaire, d'importation des données.


    J'ai cherché ce week end et j'ai trouvé une solution (un peu bizarre mais bon)

    Prendre une icone (ex icone de pc), lui enlever l'ensemble des propriétés prédéfinies, l'ajouter aux favoris, et mettre à jour l'icone dans son gabarit (on obtient une icone personnalisée vierge)


    faire une importation d'une seule ligne excel pour cette icone de pc, (pour avoir les champs du fichier excel pour un enregistrement) Remarque, les champs importés sont triés par la première lettre de la propriété
    (en cas de besoin de modification d'ordre, il faut passer en mode développeur et attribuer un numéro d'ordre d'affichage à chaque propriété)

    modifier les propriétés des champs locaux importés qui sont (et c'etait mon probleme en format texte (on obtient un objet avec les propriétés sous la forme voulue: format date pour certains champs)


    Ensuite, définir cette icone/modele local comme modele global

    Enfin, utiliser ce modèle global et l'attribuer à la forme pc, puis importer l'ensemble des champs du fichier excel par le module complémentaire

    J'ai déjà vu plus simple...

    C'est dommage que la communauté VISIO soit peu importante sur internet, et que microsoft n'ait pas mis les fonctions pourtant logiques dans ce super logiciel...

    Avec quelques améliorations simples, cela en ferait le meilleur logiciel de suivi d'inventaires statique, par rapport aux usines à gaz du marché...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Eh ben
    Si j’ai bien compris tu créer une forme de gabarit vierge que tu initialise avec les données Excel, pour avoir un modèle.
    Mais ton problème de format texte, je vois pas ??
    Car tu peut toujours changer ton format dans la Shapesheet, Non !

    Tu peut essayer aussi de mettre ton format date dans la shapesheet
    ="{{dd- MM -yyyy}}"

    Mais en VBA se format n’est pas pris en compte quand on enregistre une valeur dans la cellule
    Je ne sais pas pour le module importation de base de données (a voir)

    Sinon, le faite de modifier le format des cellules de Excel permet peut être s d’avoir directement le type de données voulu dans Visio ?

    Si tu développe sur Visio je te conseille d’installer le SDK si se n’est pas fait
    Dans google tu met SDK Visio
    C’est un logiciel d’aide de développement sur Visio très utile pour avoir les syntaxes pour VBA ou la sapesheet

    Visio a des capacités insoupçonnés met reste limite dans les domaines dynamique

    Bonne continuation

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème de l'importation des données excel par le module complémentaire c'est que le module, quelquesoit le format de la cellule du fichier excel (texte, date ou autre) l'importe uniquement comme une donnée texte

    Dans visio, si on fait cette importation pour de nombreuses valeurs (exparc informatique de 450 Pc) il faut repasser sur les 450 et modifier les X champs dans le bon format... c'est un peu long...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ok je comprend mieux maintenant

    voici un bout de code pour éviter de tous retaper dans tes formats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim all_shape As Visio.Shape
    Dim shape_Pc As Visio.Shape
     
    'récupération de tous les objets de la page
    Set all_shape = ThisDocument.Application.ActivePage.Shapes
    'parcour des objets
    For Each shape_Pc In all_shape
    'si l'objet a une parti du nom qui est = PC
     If InStr(shape_Pc, "PC") Then
        'Changer la cellule de format
        shape_Pc.Cells("Prop.p1.Format").Result(0) = "{{dd- MM -yyyy}}" ' format date
        shape_Pc.Cells("Prop.p2.Format").Result(0) = "0"                ' format nombre
    ‘……
     
      End If
    Next
    ce bout de programme va scruter les shapes et des qu'il trouve un objet Pc il change le format de ses cellules.

    c'est une solution parmi d'autre

    tu peut aussi trouver un moyen en fonction de tes exploitation de tes données.
    Normalement tu peut préciser le type de données dans l’assistant base de données du module complémentaire : CURRENCY , DATETIME, NUMBER, VARCHAR, LOGICAL

Discussions similaires

  1. [XL-2007] COMMENT APPLIQUER un format DATE dans un TextBox
    Par NICOLE 0075 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2013, 16h03
  2. comment forcer le format date dans une requête
    Par chauvex99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 09h49
  3. Ajouter un champs de type " Date " dans ma base ac
    Par hysteresis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 16h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo