IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

même formulaire mais id différents pour plusieurs articles à ajouter au panier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut même formulaire mais id différents pour plusieurs articles à ajouter au panier
    Dans la table de ma base de données j'ai 7 articles, je les affiche,avec a coté de chacun d'eux ,un bouton "ajouter" qui fait appel à un même formulaire.
    quand on clique sur le bouton d'un article on doit envoyer soit par post soit par $-session l'id de l'article contenu dans la table et (déja affiché) et le nombre d'articles commandés.
    Je ne sais pas comment adapter le formulaire à chaque article.
    par exemple le client veut ajouter l'article 5, pas de problème bien sur pour envoyer le nombre d'articles, mais comment récupérer l'id 5 dans le formulaire ou dans une variable de session ?
    Je suis débutant en php, la solution est peut être évidente, mais après de nombreuses heures de recherche, je ne la vois pas.
    Merci beaucoup de votre aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     <?php
     session_start();
    include('controlesession.php');
       // Make a MySQL Connection
    mysql_connect("localhost", "root", "" ) or die(mysql_error());
     mysql_select_db("matable" ) or die(mysql_error());
    // ********************************* initialisation table  ************************
    echo '<table>';
     
    // ----------------------------- copie de tabarticle dans $row ---------------------
    for ($i=1 $i <8;$i++) {
      $result = mysql_query("SELECT * FROM tabarticle  where id = '$i'" )
      or die(mysql_error()); 
     // stockage d'une ligne dans $row
       $row = mysql_fetch_array( $result );
       //  **********************************affichage dutableau
        echo "<tr>";
      echo '<td>';
      echo 'id : '. $row['id'];
      echo  'nom : '.$row['nom'];
     
    echo "<br/>"; 
    $formatted = number_format($row['prix']);
    echo $formatted. " "."€uros" ;
    echo "<br/>"; 
    //etc....
    echo '</td>';
    echo '</tr>';
    }
     echo '</table>'; 
     mysql_close;
     // formulaire
     echo '<form method ="post" action ="ajoutpanier.php">';
    echo 'combien en voulez -vous ?<input "type="text "  name = "nombre" value ="" size ="2"></input>';
    echo '<input type="submit" value="ajouter au caddie">';
    echo '</form>';
     
    ?>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    En rajoutant un champ caché contenant l'identifiant dans ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden"  name="id" value="la_valeur" />

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 09h55
  2. Mêmes donnés mais résultats différents
    Par Chiwawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 23h55
  3. Même exécutable mais comportement différent
    Par FabaCoeur dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2009, 22h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 16h13
  5. [Requête] Conditions différentes pour plusieurs colonnes
    Par NiKoTiNe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo