IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Souci d'encodage "½"


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Souci d'encodage "½"
    Bonjour à tous,
    Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster ce message.
    Je pense avoir un souci d'encodage sur une page de mise à jour d'un texte (dans un Back Office).
    Pour mettre à jour une page, j'ai un BO où je met mon article.
    Dans cet article, pour encoder "½",je fais &frac12, je fais ma mise à jour, et j'ai bien "½". Si ensuite, je remodifie mon texte (pas au même endroit sanstoucher au "½"), je remet à jour et j'ai un " ¿ " à la place de mon "½".

    Comment éviter ce " ¿ " ?

    Merci pour votre aide !

    Pour mettre à jour, j'ai un :

    <input type="submit" class="standardSubmit" name="submitButton" value="Mettre à jour"/>

  2. #2
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    As tu defini ton format d'encodage dans le <head> avec charset et tout ca.
    Et quel est le format d'encodage de ta bases de données et du champ de ta table

  3. #3
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai le head avec

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

    Et la BSD est Oracle...

  4. #4
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Oui, mais l'encodage de la bases de données ?? utf-8 ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    aussi UTF-8

  6. #6
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    essaye de passer ton script en encodage iso-8859-1 dans ton charset.

    Sinon renseigne sur les méthodes d'encodage, car ton probleme vient clairement de la. Il se peut aussi que ton serveur soir mal configuré. Tu es sur un serveur locale, ou sur un serveur en location privé ou mutualisé ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ben le souci est que c'est sur un site web en locale et en production :
    - en locale, pas ce probleme
    - en production, il y a le souci !
    Même principe etc......
    le souci vient pour moi de l'encodage...mais trouver où, je ne sais pas !
    Je vais tenter ce que tu me dis, merci !

  8. #8
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ouai, ton soucis vient donc probablement de la configuration de ton serveur de prod.

    Si tu pouvais m'en dire plus sur ton serveur ( config, hebergeur etc...)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ce c'est que je pense, ca vient du serveur de prod et je n'y ai pas accès !

    Lors d'un update (j'utilise le BO Offbiz), il y a un moyen dans le code de forcer l'encodage avant l'enregistrement en base ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ben si c'est dans la configuration du serveur, c'est pas sur. Après tu peux toujours essayer.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bon, c'etait un souci de local dans mon LC_ALL !
    MAis je ne peux pas modifier ma locale (au risque d'avoir des réactions sur d'autres parties du projet), donc j'ai fait une méthode qui me convertie mon String vers HTML (en java).
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GWT PHP LINUX : pb encodage double quotes
    Par olivier34 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 18h50
  2. Souci d'encodage UTF-8 (config non prise en compte)
    Par Assimil dans le forum Zend Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 12h38
  3. [Tableaux] souci avec des simples quotes
    Par Jean Fi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 20h13
  4. [C#][CSV] souci d'encodage
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo