IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Starting MySQL - Manager of pid-file quit without updating file


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Starting MySQL - Manager of pid-file quit without updating file
    Bonjour à tous,
    Je tente actuellement d'installer MySQL 5.1 sous un Fedora Core 3. Apparement les Fedora présentent pas mal de souci quant à l'installation de MySQL et je suis tombé sur un petit problème épineux puisque apparemment je n'ai pas trouvé d'équivalent.
    J'ai pensé a vous pour m'ôter cette épine du pied.

    Je veux lancer mon serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ service mysql start
    Manager of pid-file quit without updating file [ECHOUE]
    Voici mon fichier My.cnf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [mysqld]
    datadir=/var/lib/mysql
    socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
     
    [mysql.server]
    user=mysql
    #basedir=/var/lib
     
    [safe_mysqld]
    err-log=/var/log/mysqld.log
    pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
    Pour infos, le paramètre socket ne pointe vers rien, puisque je n'ai pas de dossier /var/lib/mysql... de même pour le pid-file !

    Un petit coup de main serait le bien venu, merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai le meme probleme actuellement...

    Après une journée entière à tenter de trouver une solution, et après avoir tenté plein de piste (créer des répertoires manquant, ajouter un my.cnf, regarder les processus lancé par le démarrage du service MySQL, modifier le /etc/init.d/mysql) je n'ai rien trouvé.

    Edito : ma solution était foireuse...je l'ai supprimée... désolé !
    Donc j'ai toujours pas trouvé si je trouve je viendrai à nouveau Edit.


    Edit 2 :
    J'ai remarqué une chose :
    le script exécuté par la commande /sbin/service mysql start
    exécute la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --pid-file=/var/lib/mysql/localhost.localdomain.pid
    Le script attend ensuite la création du .pid qui semble ne pas etre créé....

    Par contre, si j'exécute la commande directement, ça fonctionne (avec et sans le /bin/sh au début) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --pid-file=/var/lib/mysql/localhost.localdomain.pid
    Edit 3 :

    Et bien voici une solution, qui a fonctionné dans mon cas, tirée du Bug Tracking de MySQL : http://bugs.mysql.com/bug.php?id=37165

    En fait, il m'a suffit de desactiver SELinux pour que tout rentre dans l'ordre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #/usr/sbin/setenforce 0
    le temps d'installer, et de remettre SELinux dans son état d'origine (pour le connaitre faites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # sestatus |grep -i mode
    )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # /usr/sbin/setenforce enforcing

Discussions similaires

  1. Timeout error occurred trying to start MySQL Daemon.
    Par omkam dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 11h24
  2. Produit multi-plugin, menuContribution et File > Quit ?
    Par Gecko33 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2010, 15h03
  3. pid du process parent du file descriptor du socket
    Par marion5515 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2010, 15h13
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo