IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML] Erreur fonction load() d'un objet dom??


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [DOM XML] Erreur fonction load() d'un objet dom??
    Bonjour,

    J'ai un soucis tout bete quand j'execute le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $doc = new DomDocument();
    $doc->load("../xml/index.xml") or die ("PAs de fichier");
    Cela me renvoie les erreurs suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: domdocument() expects at least 1 parameter, 0 given in /var/www/lomagne-xml.loc_www/index.php on line 16
     
    Fatal error: Call to undefined function: load() in /var/www/lomagne-xml.loc_www/index.php on line 17
    Quelles en sont les raisons sachant que je travaille en php 4.3.10 ! et que le module domxml est bien compilé sur le serveur.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut Re: erreur fonction load() d'un objet dom??
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ribrok
    Quelles en sont les raisons sachant que je travaille en php 4.3.10 ! et que le module domxml est bien compilé sur le serveur.
    C'est bien parce que tu es en 4.3.10 et que domxml est bien installé que tu as un problème...

    Le code que tu as utilisé correspond à celui de la nouvelle extension DOM, apparue (il me semble) en même temps que PHP 5.0. Or, ce qu'il te faut utiliser sont les fonctions de l'extension DOMXML. Evidemment, les deux API ne sont pas compatibles entre elles...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [DOM XML] Erreur undefined method getElementsByTagName
    Par [thebadskull] dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 00h22
  2. [DOM] connaitre l'objet DOM appelant une fonction javascript
    Par HPmeteo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2007, 18h03
  3. [DOM] Changement du background grâce a l'objet DOM style
    Par Olaf MENJI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 16h31
  4. [DOM + XML] Lire la structure d'un objet responseXML
    Par zefrit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo