IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

site personnel sur firefox

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut site personnel sur firefox
    bonjour,
    j' ai un petit site personnel qui fonctionne bien sur IE mais sur firefox les alignements ne sont pas forcément respectés et les musiques de fond ne jouent pas.Quelqu'un pourrait m' indiquer une piste?
    Merci d' avance.
    URL de mon site : http://montfleury.ifrance.com/

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je ne sais pas d'où vient ton problème de compatibilité IE/FF mais un conseil, revois la charte graphique de ton site

    Essaye de prendre des couleurs moins agressives (certains sites te donnent des couleurs qui vont bien ensembles)

    De plus, évites tout ce qui clignote ou défile. C'était à la mode sur les sites il y a 10ans mais aujourd'hui plus du tout! Ca surcharge la page et du coup l'utilisateur ne sait pas où regarder.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Moi je crois que depuis que j'ai vu son site, je vais m'habiller tout les jours avec ces couleurs, je suis sur de ne pas passer inaperçu...

    Mais plus sérieusement, d'un point de vu pro, ton site n'attirera personne parce que les personnes qui tomberont dessus le feront par hasard et ne reviendrons surement pas...

    Désolé si nos paroles te semble un peu dures, mais il ne s'agit que de franchise et en aucuns cas de méchanceté.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  4. #4
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Même si ton site est un site personnel, tes yeux te le rendront un jour ^^

    Pour tes problèmes, essaie de revoir avec les tables, les collapse si tu veux mettres deux colonnes à un endroit mais qu'une dessous. Enfin je dis ça comme ça

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Enhide Voir le message
    Désolé si nos paroles te semble un peu dures, mais il ne s'agit que de franchise et en aucuns cas de méchanceté.
    + 1...
    Désolé pour le post donné sur un ton "direct"...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Comme les autres utilisateurs , il donne mal aux yeux ce site.
    Ceci dit. Essaye de le coder correctement en mettant un maximum de css et en utilisant une programmation propre pas un logiciel genre frontpage ou autre

  7. #7
    Membre actif Avatar de tim974
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 175
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Salut,

    ça se voit que t'es débutant et je te félicite d'avoir pu faire une page et l'héberger. Cela n'est pas à la portée de tout le monde et je pense que mes collègues ci-dessus ont eux aussi fais une page de ce type à leur commencement..Donc ne t'en vexe pas, tu amélioreras ce site au fur et à mesure, selon tes gouts. Sinon si tu veux un site le maximum compatible avec les autres navigateurs, je te conseil de le valider par http://validator.w3.org/ . Tu verras, c'est long, mais ça fais plaisir d'avoir un site valide.
    C'est en forgeant que l'on devient forgeron et c'est en sciant que Leonard de Vinci ...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Evidemment qu'on est tous passés par là

    Nos précédents messages ne sont pas la pour te casser mais pour te conseiller.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut cool
    il ya une grande difference entre IE6 ou IE7 et firefox!!!
    je te conseil de faire ton site a l aide de firefoxe paske c facile de voir ton site en morceau pluto en division et c facilement de changer tt ce ke tu ve!!!!et enfin testez le en IE7 si t ora un probleme, changez les parametres de code en indiquant ! important ds l ancien parametre et ajouter nouvel paramtre
    cool

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par cool_du_17 Voir le message
    il ya une grande difference entre IE6 ou IE7 et firefox!!!
    je te conseil de faire ton site a l aide de firefoxe paske c facile de voir ton site en morceau pluto en division et c facilement de changer tt ce ke tu ve!!!!et enfin testez le en IE7 si t ora un probleme, changez les parametres de code en indiquant ! important ds l ancien parametre et ajouter nouvel paramtre
    cool
    Je sais pas vous autres, mais moi j'ai rien compris...

  11. #11
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Onra54 Voir le message
    Je sais pas vous autres, mais moi j'ai rien compris...
    Effectivement, chaud chaud...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    le mieux c'est d'écrire du code compatible à tous les navigateurs, se basé sur l'un peut engendre des visiteurs en moins.

    Citation Envoyé par cool_du_17
    il ya une grande difference entre IE6 ou IE7 et firefox!!!
    je te conseil de faire ton site a l aide de firefoxe paske c facile de voir ton site en morceau pluto en division et c facilement de changer tt ce ke tu ve!!!!et enfin testez le en IE7 si t ora un probleme, changez les parametres de code en indiquant ! important ds l ancien parametre et ajouter nouvel paramtre
    cool
    effectivement, on comprends rien.

    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Log des sites web sur mon réseau personnel.
    Par wonderboutin123 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2013, 16h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2012, 14h31
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2007, 15h36
  4. [Visual Web] Transférer une page sur le site personnel
    Par Telemak dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 21h55
  5. Avis sur mon site personnel
    Par elitost dans le forum Mon site
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo