IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] Scroll avec une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [javascript] Scroll avec une image
    Yep

    Voila comme le titre du topic le montre, je cherche le code qui permetterait de mettre un lien sur 2 <img> ( haut et bas ) ayant la même fonction qu'une scrollbar.

    Merci

    PS : J'ai trouvé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function placeObj(py) {
    document.getElementById("texte").style.top=py;
     
    }
    function voirMenu() {
    if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer") {
    offsety = document.body.scrollTop;
    }
    else {
    offsety = window.pageYOffset;
    }
    placeObj(offsety);
    t = setTimeout("voirMenu()",0);
    }
    voirMenu();
     
     
    function myobj(x) {
    document.getElementById("texte").style.left=x;
     
    }
    function myMenu() {
    if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer") {
    offsetx = document.body.scrollLeft;
    }
    else {
    offsetx = window.pagexOffset;
    }
    myobj(offsetx);
    t = setTimeout("myMenu()",0);
    }
    myMenu();
    //-->
    </SCRIPT>
     
    		<div id="texte">
    			<a style="position:absolute; margin-left:235px;" href="javascript:this.scrollBy(0,-35)"><img src="../images/fleche_haut.png" /></a>
    			<a style="position:absolute; margin-top:235px; margin-left:238px;" href="javascript:this.scrollBy(0,35)"><img src="../images/fleche_bas.png" /></a>
    			<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Phasellus nec massa. Sed commodo, urna luctus auctor tempus, urna lorem congue felis, a auctor tortor ante sit amet nisl. Proin risus neque, accumsan sed, imperdiet eu, euismod id, arcu. Mauris elit. Mauris ac ante. Praesent auctor, nulla eget sodales molestie.</p>
    </div>
    Mais ca ne fait que scroller la fenetre du navigateur et non pas le <div>

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    remplace tes
    document.body
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("texte")
    + impose un style à ton calque (qui n'a pas de scroll)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="overflow:auto; height:231px; width:342px;position:relative;top:0;left:0"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut

    Alors j'ai remplacé comme tu as dit les document.body, mon div#texte avait déja des propriétés

    Mais rien n'a changé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ? tu essaye de scroller quoi le div ou la balise a ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'essaye de scroller le div

    Sinon un ami m'a donné un code JS et ca fonctionne parfaitement, à une exception près :

    Lorsque je clique sur le lien qui permet le scroll, la page est rechargée :/

    ( http://7sky.biz/cuts-forever/temporaire/Bureau/Untitled-1.htm )

    Merci bien de votre aide

    Edit : Non c'est bon je viens de trouver, il suffit de mettre un <input> au lieu d'un <a>


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 20h40
  2. Prob avec une image
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 11h09
  3. problème pour faire un insert avec une image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h21
  4. Centrage de texte avec une image en arriere plan
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2005, 18h31
  5. [Javascript] Problème avec une fenêtre popup.
    Par mika0102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo