IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

regex pour trouver une phrase - caractère espace [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 243
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut regex pour trouver une phrase - caractère espace
    Hello,

    J'ai suivi quelques tutoriels sur les regex mais il y a toujours quelque chose qui m'échappe.

    Ce que je voudrais, c'est vérifier qu'une phrase (avec TOUS les caractères et chiffres possibles) soit bien introduite.
    En fait je crée une appli en Java et l'utilisateur doit encoder un titre.
    Tant que le titre est vide, ou ne possède que des blancs, lebouton qui est à côté reste grisé.

    un titre peut utiliser n'importe quel caractère imaginable et des blancs.

    J'avais d'abord crée la RegEx suivante :mais je me suis alors rendu compte du problème des blancs.
    Si j'écris: "test23", tout est ok
    Si j'écris:"test 23", ma regEx est fausse.

    En fait je crois que mon problème vient uniquement du fait que je n'ai pas capté comment dire q'un blanc peut être accepté. C'est quoi l'équivalent du blanc?

    Comme dis plus haut, si mon titre ne contient que des blancs, je voudrais mettre mon bouton grisé.

    Est-ce bien la seule chose que je dois vérifier?

    Merci et désolé si la question est un peu simple

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    pour autoriser les espaces il faut rajouter \s
    par contre je ne suis pas certain de la syntaxe entre
    [a-zA-Z0-9\s]+ et
    [a-zA-Z0-9][\s]+
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Pas besoin de regexp pour ça...

    if (strlen(trim($titre)) > 0) {
    // titre valide
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2014, 07h25
  2. [11gR1] Une regex pour formater une chaine de caractères
    Par akkyshan dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2014, 17h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2012, 13h38
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 10/04/2006, 14h29
  5. Algo le plus rapide pour trouver une répétition ?
    Par AsmCode dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo