IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Documentation sur les fichiers de configuration [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Documentation sur les fichiers de configuration
    Bonjour a tous,
    voila je développe depuis maintenant 2 semaines avec le framework Symfony. Le framework est plutôt sympa et permet vraiment de gagner du temps sur des projets une fois qu'on l'a bien pris en main.

    J'ai une question à propos des fichiers de configurations, les fichiers yml. En fait je ne parviens pas à trouver dans le doc officiel, les différents éléments que l'on peut inséré dans les fichiers de configuration.

    Par exemple, actuellement, j'essai de me dépatouillé avec le système de log de Symfony. J'aimerais donc le personalisé. Mais impossible de trouver les différentes informations que je peux insérer dans le fichier logging.yml.

    Voila, je demande donc votre aide à ce sujet. Où puis-je trouvais la doc des fichiers "logging.yml" et par extension pour l'ensemble des fichiers de configuration de Symfony.

    Merci par avance.
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour.

    Le chapitre 19 du livre Symfony donne quelques informations sur les fichiers yml ...

    http://www.symfony-project.org/book/...guration-Files

    Sinon, il faut plonger dans le code et regarder le mécanisme du système de cache ...

    Bon courage.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    oui mais ce que je cherche en gros c'est une documentation détaillé des fichiers de config de symfony dans laquel je pourrais trouvé tous les éléments que je peux utiliser...
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il y a tellement de fichiers de config que je doute qu'on puisse trouver un récapitulatif unique ...
    Concernant logging.yml, c'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de doc, néanmoins, dans le chapitre 16 (Applications management tools), il y a des infos sur logging.yml. Sinon, sur cette page de plugin, tu trouveras des options qui correspondent au plugin, mais peut-être également à symfony, à moins que tu ne te décides à installer le plugin en question.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Dommage qu'il n'existe pas une doc complète dessus ça serait plus évident pour écrire des fichiers de config

    en tout cas le chapitre 16, j'ai trouvé pas mal d'infos intéressante et qui suffise à faire ce que je veux.

    merci a vous!
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Juste encore une chose à propos des fichiers de symfony, j'aimerais savoir s'il était possible de spécifier dans un fichier de config que lorsque symfony tente d'insérer un champs dans ma base et qu'il tente d'insérer un doublon (clé primaire déjà existante) à ce moment la à la place de lancer une exception, il écrase l'ancienne valeur?

    En j'aimerais le faire simplement en passant par des fichiers de config, plutôt que de capturer les exceptions.
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonsoir,

    Là, tu en demandes un peu trop
    Je ne sais pas si c'est déjà possible avec propel (à mon avis, non), mais avec les fichiers de config, faut pas rêver.
    Pourquoi tu ne prends pas tout simplement l'objet préexistant avec l'id, puis y copie les attributs du nouvel objet, et enfin enregistre l'objet?
    Ou plus simplement, et plus naturellement, ne fais pas un simple update de l'objet ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Documentation sur les fichiers IQD
    Par lenco dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 05h28
  2. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41
  4. Les fichiers de configuration de comptes avec Samba
    Par tomnie dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo