IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Developpement driver usb vista


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Developpement driver usb vista
    Bonjour à tous
    Je dois développer un driver USB pour une carte de commande compatible avec windows vista. J'ai effectuer un certain nombre de recherche sur internet mais sans grand succès. Je possède certaines compétences en programmation C++ et je vous serais reconnaissant si vous pouviez me donner des informations ou m'indiquer un site me permettant de déterminer le logiciel à utiliser pour développer le driver et aussi les différents fichiers constitutifs d'un drivers.
    Je vous en remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Eh bien pour le logiciel à utiliser, je conseille Visual Studio.
    Ensuite, se renseigner sur Windows Driver Model, Windows Driver Kit, etc.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut RE:Developpement drivers usb vista

    Merci pour l'info.
    Je précise mon problème: j'ai un soucis par rapport au bon logiciel à utiliser pour développer le driver.
    En effet, je compte développer en C++ un driver permettant la communication d'un PC fonctionnant sous Windows Vista par une liaison USB V2.0 d'une carte de commande. Cependant je développe ce driver avec mon ordinateur qui lui utilise Windows XP et j'aimerais savoir quel logiciel utilisé pour developper ce driver qui doit être compatible avec Vista: DDK? ou WDK? ou Visual studio?
    Mon premier avis c'est porté sur WDK mais j'arrive pas à le télécharger sur le site de Microsoft, pouvez vous m'indiquer le logiciel qu'il me faudrait pour mon application et où l'obtenir si possible?
    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Normalement, le WDK est supposé s'ajouter à Visual Studio, ce n'est pas un truc "à part"..
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tu veux faire un truc genre ça ?
    En fait sur codeproject il y a souvent des trucs bien :
    http://www.codeproject.com/info/sear...tkw=usb+driver

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci à tous
    Vous m'avez bien aidé.
    A bientôt

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Normalement, le WDK est supposé s'ajouter à Visual Studio, ce n'est pas un truc "à part"..
    En fait, depuis que le DDK est devenu le WDK, c'est un produit à part - qui ne s'interface plus avec Visual Studio. Les outils de build sont livrés avec le WDK, et pour l'obtenir il faut s'inscrire au groupe WDK dans Windows Connect (ou avoir une licence MSDN). Cf cet article.

    A noter que sous Vista, il est préférable de faire un driver UMDF plutôt que KMDF - le driver a alors moins de chance de mettre l'intégrité du système en danger (donc: moins de BSOD).
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 15
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour, j'ai bien suivis la discussion, et l'article de microsoft pour télécharger le WDK et le WLK mais impossible de le trouver dans les connections de windows connect....
    Existe-t-il encore?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deévelopper un Driver USB
    Par BoBy9 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2008, 21h57
  2. problème d'install de drivers USB
    Par dirty_boy dans le forum Périphériques
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 14h03
  3. utilisation d'un driver USB
    Par AiSpirit dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 01h02
  4. Appeler un driver USB via une interface.
    Par HR100 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 22h38
  5. [driver] USB pour Win NT4
    Par bidou dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo