IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

autorisation utilisateur dans une table


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut autorisation utilisateur dans une table
    Bonjour, je débute sur mysql (en sql tous court d'ailleurs).

    J'ai un petit soucis, j'ai un MCD avec une table contenant des utilisateurs. Je voudrais savoir comment je fais pour leur attribuer des de connexions (en lecture écriture)

    En fait y'a t'il possibilité de prendre les entrée de la table et en faire des utilisateurs.

    parce que si je le fait de la manière habituelle avec grant... je ne vois plus l'intérêt de cette table.

    Voili, voilou

    Merci d'avance pour vos éclaircissement

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,


    Citation Envoyé par robair Voir le message
    parce que si je le fait de la manière habituelle avec grant... je ne vois plus l'intérêt de cette table.
    Tu as tout dit, ta table ne sert a rien effectivement et il faut faire un choix.

    Soit tu base ta gestion es utilisateurs sur le coté applicatif, et tu aura seulement un compte pour ton application et le reste se fera en prog applicative.

    Soit tu base ta gestion des utilisateurs sur le SGBD, et dans ce cas vive les GRANT
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est quoi alors la meilleur solution

    moi je pensais laisser les tables parce que sinon mon mcd n'en aura plus que deux (c'est pour un examen) mais alors comment donner des droit aux entrée de la table, est-ce le client qui le fera ??

    cordialement Raphaël.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Dans ce cas ça va être ton application qui va gérer les droits et au travers donc de ton IHM tu va oui ou non autoriser la personne qui s'est identifié (avec ton programme) a accéder a telle ou telle information.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    okai vu que je ne sais pas programmer autrement qu'un petit peu en sql je vais rester sur la solution de paye ton grant... .

    Par contre va falloir que je rajoute des tables à ma base de donnée parce que deux dans le genre foutage de gueule pour l'exam c'est violent.

    Pourrais-je poster mon mcd avec explication pour une correction.

    Cordialement

    Raphaël.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà mon nouveau MCD



    Base de donnée ; objectif :

    En fait une personne de l'entreprise sera chargé de mettre à jour les offres et les entreprises.

    Les conseiller pourront ajouter des Demandeur d'emploi et les diriger vers une offre d'emploi. Une fois que l'offre sera attribuer à un Demandeur elle ne pourra pas être ré attribuer

    Voilà pour l'explication sinon voici le MLD :

    Demandeur (DR_SS, DR_Nom, DR_Prenom, DR_Adresse, DR_CP, DR_Ville, DR_Tel, DR_Mail)

    Offre (OE_ID, OE_Intitule, OE_TypeContrat, OE_Salaire, #EE_ID, #DR_SS)

    Entreprise (EE_ID, EE_RaisonSociale, EE_Adresse, EE_CP, EE_Ville, EE_Tel, EE_NomContact, EE_PrenomContact)

    Voilà j'espère avoir été le plus clair possible,

    si vous avez des suggestions ou que vous repérer tout simplement des erreurs, n'hésiter pas.

    Merci d'avance

    Cordialement.

    Raphaël

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Par contre va falloir que je rajoute des tables à ma base de donnée parce que deux dans le genre foutage de gueule pour l'exam c'est violent.
    C'est quoi comme exam ?
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben un BTS informatique de gestion option admin réseau.

    j'ai tout mes ptis (projet technique informatique) nickel mais il me reste encore cette foutu base de donnée.

    Je passe lundi donc je suis un peu short niveau time

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par robair Voir le message
    ben un BTS informatique de gestion option admin réseau.
    Pareil sauf que je suis en dev.

    Quelle compétence tu as besoin de valider sur cette PTI ?
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben en fait je dois valider administration d'une base de donnée, mes profs mon dit qu'il n'était pas nécessaire de faire une BDD de bourrin donc je pensais faire une petite base de données sous linux avec sauvegarde automatique de la base via cron.

    Vu que je ne maitrise pas trop et que au boulot (je suis en alternance) on a pas de base de données, j'ai jamais vraiment eu l'occasion de pratiquer.

    Ttu le passes ou ton exams ? je suis sur strasbourg ca ou

    cordialement.

    Raphaël.

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Moi c'est Marseille.

    Pour ta PTI si tu doit valider de l'administration la base n'est pas importante du tout puisque les outils que tu va utiliser (en cront) ne dépendent pas de l'organisation de la base de donnée.
    Donc je ne pense pas que ça pose de problème si la base est très petite.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    sinon vu que t un devellopeur tu en penses quoi de mon MCD MLD, vois tu des erreurs ???

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour aah le vendredi se serait une fin de semaine comme les autres si je n'avais pas un exams lundi, mais bon passons.

    en fait j'ai un petit soucis quand je fait un select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT distinct entreprise.ee_id, entreprise.ee_raisonsociale, entreprise.ee_adresse, entreprise.ee_cp, entreprise.ee_ville, offre.oe_intitule
     from entreprise, offre where oe_intitule='maçon' ;
    je fais une recherche sur maçon mais au lieu de me répondre la ligne correspondante il m'ajoute maçon à toutes les entreprises ce qui est bien entendus faux,

    donc ma question que faire

    est-ce un problème dans la base ou une erreur de requête

    cordialement

    Raphaël

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon ben en fait j'ai trouver tous seul

    je donne la solution, ça pourra peut-être servir à d'autre il faut ajouter la clause group by donc ça donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT distinct entreprise.ee_id, entreprise.ee_raisonsociale, entreprise.ee_adresse, entreprise.ee_cp, entreprise.ee_ville, offre.oe_intitule 
    from entreprise, offre where oe_intitule='maçon' 
    GROUP BY oe_intitule;
    voili voilou

    a toutes

  15. #15
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé d'arriver un peu tard.
    Si je comprend bien ton système permet de gerer les offres d'emplois, et d'avoir une liste de demandeur.

    Le problème se situe au niveau de la relation entre Offre et demanndeur.
    une demande correspond forcément TOUJOURS a un Demandeur ?
    Si c'est le cas ton MCD est juste.

    Mais a vrai dire je pense qu'il serait plus judicieux de gérer la chose de deux manière possible.
    - Soit tu gère une liste d'offre qui proviennent soit d'un d'une entreprise soit d'un demandeur. les cardinalités en 1.1 deviennent 0.1 avec une contraint d'exclusion entre les deux associations Propose et Attribuer. Pour faire mieu tu peut faire un héritage d'offre.

    - Soit tu veux faire en sorte que ton système puisse récupérer les offres les plus susceptible d'intéresser un demandeur, et dans ce cas Attribuer doit être en dépendance faible (0,N -- 0,N).

    En fin je dirais que si tu passe lundi fait au plus simple et au plus vite, parce que si tu doit tout refondre ta conception maintenant ca va être chaud je pense.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 21h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 01h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 16h28
  4. [AC-2000] Récupérer NOM Utilisateur pour l'écrire dans une table
    Par goupil14 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2010, 20h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo