IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Utiliser le plug-in Qwt [Qt Designer]


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Utiliser le plug-in Qwt
    bonjour,

    Je repose à nouveau cette question parce que j'ai vraiment besoin de résoudre ce probléme.
    J'ai installé Qt4.3.4 sous windows sans rien compiler (donc en release je supose)
    J'ai installé qwt 5.1.1 et là j'ai du compiler en mode release
    J'ai ensuite copier le pluging de qwt (qwt_designer_plugin5.dll) dans le répertoire des pluging de qdesigner et voila mon probleme au démarage de designer il me dit qu'il ne reconnait pas comme valide cette dll.
    Quelqu'un a-t-il déjà fait cette manip simple, si oui pourriez-vous me fournir votre dll que je verifie que ca fonctionne.
    J'ai vraiment besoin d'integer les widget de qwt dans designer
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut, moi j'ai exactement le même problème, compilation réussie, les exemples aussi, ajouté c:\qwt-5.1.1\ et c:\qwt-5.1.1\lib aux variables d'environnement, les exemples marchent, mais qt designer me dit que le plugin n'est pas valide, et je désespère, j'ai vraiment besoin des graphiques.
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  3. #3
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire simple, si vous tournez sous win, vous ouvrez regedit, et supprimez cette clé:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Trolltech\OrganizationDefaults (c'est le cache des plugins Qt; vous pouvez faire une sauvegarde par sécurité, mais tout est regénéré selon les besoins en temps normal).

    Sous linux, le cache peut être ailleurs, je vous laisse lire la doc du cache des plugins Qt pour plus d'infos.

    Bien sûr, pour que le problème soit résolu, il faut:
    * que la dll du plugin designer soit au bon emplacement
    * que la dll Qwt soit dans le path (ou dans le même répertoire que l'exécutable du designer)

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Pourquoi vouloir absolument le deseigner??

    A la limite tu met une QWiget aux endroit ou tu veut tes graphiques et tu y colle ton Qwt____ dedans

  5. #5
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Chacun sa méthode

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par IrmatDen Voir le message
    Chacun sa méthode
    bien sur mais

    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message
    J'ai vraiment besoin d'integer les widget de qwt dans designer
    Citation Envoyé par Kestufou Voir le message
    et je désespère, j'ai vraiment besoin des graphiques.
    Ce que je veut dire c'est que ce problème ne devrait pas être aussi bloquant. Y as toujours une solution de rechange. Surtout que deseigner est totalement optionnel.

  7. #7
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Non, ce n'est pas bloquant, mais venant du monde Borland, avoir des outils graphiques fonctionnelles est un plus dont j'ai du mal à me passer. Question d'habitude.

  8. #8
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    ça y est, chez moi ça marche, mais je ne sais pas pourquoi, et j'aimerai bien savoir pour aider ceux chez qui ça ne va toujours pas. Moi aussi je viens de borland ... et le dépaysement est immense ...
    Bref, ce matin j'ai lancé designer, puis menu Help>about plugins et là ... ô miracle, les plugins sont devenus valides ... c'est à se déchirer les cheveux. Je précise que moi je ne pouvais pas supprimer la fameuse clé de registre, je ne sais pas pourquoi. Dès que j'ai 5 minutes, je fais un print screen de mon path et des dossiers qui vont bien, histoire de démystifier un peu tout ça.
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  9. #9
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bien mystérieux en effet, ca eu marché chez moi aussi, puis depuis peu, ca ne marche plus. J'ai deux machine avec exactement la même config, les même programme, bref, une recopie de l'un sur l'autre, et ca marche sur la seconde et pas sur la premiere

  10. #10
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Voilà les diverses captures d'écran (elles sont en pièces jointes)

    Il y a la visualisation des plugins tels que Qt Designer les voit, un echo de mes variables d'environnement, une capture du registre, une capture du dossier C:\Qwt-5.1.1\include qui contient des include (ils n'y sont pas tous), des html (ça on s'en fou c'est la doc) et C:\Qwt-5.1.1\lib, ainsi qu'une capture de tous ce qui a attrait à qwt (je suppose, j'ai juste fait une rechercher en *qwt*.*) dans le dossier c:\Qt
    Images attachées Images attachées      
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  11. #11
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Merci, mais oh miracle j'ai à nouveau retiré la fameuse clef des registre et ca remarche à nouveau. par contre ce que j'ai remarqué et c'est peut-etre normal, mais les options configurable des object qwt dans designer sont inexitantes.

  12. #12
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    euh..moi j'ai des options. Prenons un exemple (cf capture d'écran).
    J'ai posé un Knob, et dans l'éditeur de propriétés, j'ai des propriétés.
    Par contre, maintenant j'ai besoin d'aide sur comment s'en servir, avec CodeBlocks par exemple.
    Si je pose mon knob sur ma fiche, le fichier ui_nomdemonfichier.h met un #include "qwt_knob.h". Sauf que ... ce fichier n'est pas dans mon dossier de projet ! Même si je le met, ça marche pas. Alors, il faut modifier le makefile (qqun me l'a fait) pour qu'il 'link' aussi les bibliothèques qwt, mais c'est pas pratique parce que à chaque commande qmake, ce makefile est écrasé et il faudrait sans cesse le modifier.
    Bref, qui à une solution simple :
    _On pose le composant (disons le knob) sur la fiche,
    _on refait un qmake -project (au besoin), qmake et make et c'est bon.
    Comment vous configurez vos options de compilation etc ..?
    Images attachées Images attachées  
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  13. #13
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Juste une remarque.
    J'utilise Qt avec visual. Une fois compilé, je n'ai aucun problème (apparemment) pour utiliser le plugin pour deseigner. Attention, Je n'ai pas testé plus loin.

    Peut être es ce un problème de la version compilé avec mingw?

  14. #14
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bon, voilà en j'en suis actuellement.
    J'ai installé Visual Studio 2008, et j'ai installé la démo de Qt pour visual studio 2008. Elle s'intègre très bien, je peux faire mes File>new>Qt et ainsi de suite (bon, c'est pas exactement ça le menu mais l'idée y est).
    Question :
    Comment faîtes vous pour utiliser les Qwt maintenant avec visual studio 2008 ?
    J'ai voulu faire comme pour la version open source, c'est à dire Qt4 command prompt, puis qmake qwt.pro, make (donc nmake pour moi), mais pas le make install (donc pas de nmake install pour moi). Ca n'a pas marché, ça a fait des erreurs.
    Du coup, j'ai visé plus simple :
    J'ai démarré visual studio, puis menu Qt>Open solution from .pro file et j'ai ouvert qwt.pro. Ensuite en build solution (pour builder qwt et qwt_designer).
    Résultat des courses, ça compile mais il y a un hic. Contrairement à la version opensource, je n'ai pas de dossier qui s'est créé (le c:\qwt-5.1.1 et les \doc, \include et \lib qui sont ses sous dossiers). J'ai un dossier C:\Telechargements\qwt-5.1.1.VS2008\designer\plugins\designer avec les trois fichiers de plugins qwt_designer_plugin5 .dll, ..exp et .lib. Si je les colle dans mon dossier designer\plugin (bien entendu le designer d'évaluation de visual et pas celui de mingw), ce designer me dit que mon plugin n'est pas compatible.

    Que dois-je faire ?
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  15. #15
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    As-tu bien ajouté la dll qwt dans le répertoire du designer (celui que tu utilises avec vs) ?

  16. #16
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    J'ai oublie de preciser : (parenthese)
    J'ai teste la conception d'un plugin avec vs menu file>new>qt designer plugin.
    j'ai eu trois fichiers, .dll, .manifest et .lib. Ensuite, je les ai colles les trois dans mon mon dossier plugin de designer(eval). Puis, je demarre ce designer et la je vois mon plugin tout juste rajoute (au passage, il faut le compiler en release sinon ca passe pas). Donc la je me suis dit que les plugins ca marche.
    Ensuite, j'ai lance vs2008, mais dans l'editeur qt de vs, mon plugin n'apparait pas. (fin de la parenthese).

    Pour en revenir a Qwt, oui, j'ai fait pareil, j'ai mis mes fichiers dans le dossier de plugins, mais j'ai aussi un fichier .exp dont je ne connais pas l'utilite, mais ca marche pas quand meme.

    si tu as installe qwt dans tes plugins de designer, peut tu me dire quels sont les noms des fichiers que tu as mis et ou ? et enventuellement les variables d'environnement ?
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  17. #17
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Je n'ai pas de versions pro, ni de VS, ni de Qt, donc je n'ai absolument pas ton problème (donc difficile de donner quelque piste que ce soit...).

  18. #18
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    dommage
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  19. #19
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    ça y est, tout marche, j'ai même ajouté les QwtPlot3D (mais pas sous forme de plugin) dans le designer.
    Le problème était le suivant :
    Lorsqu'avec VS2008 je faisais menu Qt>open project from.pro file puis je selectionnais qwt-5.1.1.pro (les noms ne sont pas exacts mais on se comprend), il y avait bien les deux projets qui apparâissaient :
    Qwt et QwtPlugin.
    Ensuite un Build solution, qui se terminait avec 0 error, 1 succeded et 1 failed. En regardant tout l'historique du build, j'ai remarqué que le projet n'arrivait pas à trouver qwt5.lib, ce qui était normal car le projet qwt est buildé APRES le qwtplugin.
    Solution, clic droit sur qwt>build PUIS clic droit sur qwtplugin>build et c'est bon. Enfin, dans c:\qwt-5.1.1\plugins\designer (nom pas exact encore mais son se comprend ), copier les fichiers (normalement seul qwt_plugin_designer5.dll) dans le dossier C:\Qt\4.4.0\plugins\designer et voilà, le tour est joué. Pas besoin de supprimer de clé de registre ni rien.
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  20. #20
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kestufou Voir le message
    Pas besoin de supprimer de clé de registre ni rien.
    Pour toi oui, parce que tu n'as pas "sali" le cache plugins de Qt. Lance le une fois sans avoir la dll Qwt ou que ce soit qui puisse être utilisé, et boum, le cache plugin est sale (le plugin ne pouvant être chargé puisque la dll qwt n'est pas trouvée).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation du plug-in Visual Swing for Eclipse
    Par magikk dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2012, 15h42
  2. Utiliser le plug-in Qwt
    Par Furr dans le forum Qt Creator
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2010, 10h30
  3. [Qt Designer] Utiliser le plug-in Qwt
    Par uriotcea dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2009, 21h58
  4. [Qt Designer] Le plug-in Qwt
    Par montin dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2009, 23h49
  5. [Visual Studio] Plug-in Qwt intégré dans le designer
    Par dj_the_kid dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2009, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo