IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

page html locale vers serveur distant


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut page html locale vers serveur distant
    Bonjour à tous,
    j'ai posé cette question sur un autre forum, j'ai gougueulisé sous toutes les formes ma question et vraiment, je suis dans le flou....
    voilà, je suis complètement débutante en python (je découvre python grace à Swinnen) et j'ai une question qui semblera peut-être ridicule mais tant pis.
    J'aimerais savoir si python offre la possibilité de publier sur une page web (sur un serveur distant donc) une page ou un serveur que j'ai monté en local.
    Si c'est possible, quelles pistes (modules ou commandes) dois-je explorer ? Dois-je créer un socket client sur mon réseau local qui se connecterait à une heure précise sur le serveur distant (dois-je intégrer un socket serveur sur mon site externe???) et mettrait à jour mes infos ?!

    Merci de me lire (et de me dire... :p).
    Belle journée.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Salut,

    Ca depend de ce que t'entends par publier.

    Afficher des pages Webs generees en python ou mettre a jour du contenu Web sur un serveur local ou distant...

    Enfin les deux sont possibles.

    Si t'utilise apache ou apache2 comme serveur, c'est assez facile en activant les modules "mod_python" et/ou "mod_cgi".

    Pour l'installation/activation ca se passe autour de ton fichier de config (httpd.conf/apache2.conf) ou d'autres fichiers en fonction de ta configration (virtualhost, repertoire root (web) etc...) et dans les repertoires mods-available, mods-enabled.

    Si tu veux une aide plus precise, merci de donner plus de details sur ton type d'installation -> version d'apache, systeme d'exploitation.

    Sinon t'auras sans doute besoin de quelques bases pour faire tes premieres pages en python: Wiki CGI/Python

    C'est tout :]
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

Discussions similaires

  1. Lien vers une page HTML local (ou un pdf) dans un TextBlock
    Par sushis dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2012, 17h24
  2. Lancer une page HTML sur un serveur distant
    Par Larion dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2006, 08h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 10h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 09h48
  5. [Mysql] transfert données ajoutées vers serveur distant
    Par hanane28 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo