IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Débutante pgsql] Créer une invite pour une requête SQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Débutante pgsql] Créer une invite pour une requête SQL
    Bonjour à tous,

    Après pas mal de temps à fouiller sur le forum, je n'ai pas trouvé la réponse à ma question :
    comment fait-on pour créer une invite dans une requête pgSQL ?

    Je m'explique : J'utilise très osuvent TOAD sous Oracle et pour simuler le passage de paramètre dans une requête, on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select * from ma_table where id_client = :client
    Là, une petite pop up s'affiche pour me demander d'entrer la valeur que je veux et de quel type elle est (char, num, text, ...).

    Je voudrais faire la même chose dans postgreSQL mais je ne trouve pas l'astuce

    Merci par avance pour vos réponses et désolée par avance si ma question a déjà été posée

    @+
    Darcynette

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Quand tu es dans l'invite de commande psql :
    \set toto 1
    select :toto;

    --> te renvoie 1

    Je n'ai pas trouvé comment le faire intéractivement, c'est-à-dire qu'il te demande en direct d'entrer la valeur de ta variable
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci pour l'astuce.

    Si quelqu'un d'autre connait une commande, je suis preneuse, sinon tant pis

    @+
    Darcynette

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. [JAVA] [BOXI r2] choisir une valeur pour une invite
    Par sokhon dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 11h18
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo