IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Probleme demarrage du serveur HTTP


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probleme demarrage du serveur HTTP
    Bonjour,

    Coboliste, j'en suis à mes premiers pas dans le développement d'applications HTTP pour les faire tourner sous un i5 (OS V5R4), mais je n'arrive pas à démarrer le serveur HHTP.
    La commande est la suivante :
    STRTCPSVR SERVER(*HTTP) HTTPSVR(*ADMIN)

    le message qu'il me renvoie est le suivant :
    HTTP server not started.
    STRTCPSVR completed successfully; however errors occurred.

    Dans mon joblog j'ai :
    8 > QSYS/STRTCPSVR SERVER(*HTTP) HTTPSVR(*ADMIN)
    HTTP server ADMIN start up failed.
    HTTP server not started.
    STRTCPSVR completed successfully; however errors occurred.

    Si quelqu'un sait d'où ça vient merci de donner un tuyau.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Regarde les logs sur serveur HTTP dans www/monserveurHTTP/logs
    soit en partageant le répertoire pour Windows et avec le blocnotes,
    soit avec la commande WRKLNK puis 5 devant ton log.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Oups, désolé, j'ai répondu vite, je vois qu'il s'agit du serveur d'ADMIN.
    Essaye de le redémarrer en le tracant (very verbose) :
    STRTCPSVR SERVER(*HTTP) HTTPSVR(*ADMIN '-vv')
    et scrute le spool, tu sauras en détail quel est le problème.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai essayé mais je n'ai aucune sortie dans le spool.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Pour démarrer le serveur d'admin, il te faut le droit spécial *IOSYSCFG.
    Ton profil a t'il ce droit ? (dspusrprf)
    Vérifie aussi que :
    - les profils QTMHHTTP and QTMHHTP1 ne soient pas désactivés (wrkusrprf)
    - les sous-systèmes QSERVER and QUSRWRK soient démarrés (wrksbs)
    - Que le loopback et localhost résolvent le 127.0.0.1 (cfgtcp)


    Pour le log du serveur d'admin regarde les fichiers HTTPAdmin.log et error_log dans /QIBM/UserData/HTTPA/admin/logs

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci je vais vérifier tout ça.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai vérifié les éléments que vous m'avez donné tout est OK et ça ne marche toujours pas.
    Finalement j'ai contacté le support d'IBM, d'après eux il y a des ptf à appliquer pour que le serveur puisse démarrer.

    Curieux tout de même qu'on livre une machine avec ce genre de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme demarrage du serveur pentaho
    Par encours dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2012, 11h07
  2. probleme de demarrage du serveur tftpd32
    Par lyly_lt dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2011, 11h21
  3. probleme de demarrage du serveur mail James
    Par infoPFE dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 13h04
  4. probleme de demarrage du serveur Tomcat 6
    Par madiabd dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 21h37
  5. [Tomcat]probleme du demarrage du serveur Tomcat
    Par abdou.sahraoui dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo