IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Formulaire : envoyer deux Actions


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut [HTML] Formulaire : envoyer deux Actions
    Bonjour,

    C'était dur de trouver ce que je veux sous google avec des mots clés dans le genre, donc me voici sur ce forum.

    Est-ce que dans un <form action = ""> envoyer les informations vers 2 pages php distincts dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <form action ="url.php, url2.php">
    Et si c'est possible, ce genre de code est-il correct ou à éviter ? En fait je souhaiterai c'est faire une double authentification sur 2 sites en même temps à partir d'un seul formulaire. J'enverrai donc les éléments par un POST à mes deux URL...

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si tu le fais ce sera certainement pas en HTML car l'attribut action doit contenir qu'un élément (d'où le action sans s )

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Aie ! Et il existe un moyen de le faire d'une autre façon en utilisant html + php ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    A mon avis ce n'est pas possible, et je ne vois pas l'intérêt.

    En effet, si tes deux site sont sur le même serveur, si peux les faire communiquer autrement, et d'un point de vue sécurité, pouvoir se logger sur deux sites en même temps doit présenter des failles.

    Quel l'intérêt de cette manipulation exactement ?

    PS : Et comme l'a dit Kerod, direction le forum PHP.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    L'idée est de me connecter sur deux sites en même temps.

    En fait, j'ai un site que j'ai développé donc j'ai un contrôle total dessus. Je dois intégrer une appli indépendante open source que je ne connais pas. Après avoir fait des tests rapides j'ai constaté que si je détourne la page de connexion sur cette application et j'envoie directement mes données par post vers un "action" précis, je peux d'une manière très simple avoir mon couplage.

    Enfin voilà pourquoi je voulais voir si c'était possible. Merci de vos réponses, je vais trouver une autre solution.

    A bientôt.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    A mon avis un moyen plus "sûr", c'est de mettre le résultat de ton $_POST dans un fichier accessibles par les deux sites, en attribuant les bons droits et avec un .htacess bien paramétré tu devrais avoir qqchose d'efficace et sécurisé.

    Mais peut-être qu'il est possible de faire un double-post, vas sur le forum PHP pour le savoir.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Validation du même formulaire entre deux actions
    Par Ontolingua dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2010, 11h50
  2. Formulaire avec deux actions
    Par trend dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 15h25
  3. Problème de formulaire : deux actions pour un formulaire
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2007, 12h12
  4. Deux actions dans un formulaire ?
    Par Timalounet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 19h16
  5. Deux actions différentes dans un même formulaire
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo