IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Problème d'installation de Cognos 8


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème d'installation de Cognos 8
    J’ai un Pb :
    J’installe Cognos 8 sur un poste autonome, (XP Pro), le but est de me familiarisé avec cet
    Outil, le service IIS est démarré, mais je n’arrive pas à démarrer les services cognos

    Ci-joint le fichier log

    Aidez-moi SVP, c'est trés urgent


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    [Démarrage du service]
    1. 14:56:58, 'LogService', 'StartService', 'Success'.
    2. 14:57:03, 'ContentManager', 'getActiveContentManager', 'Failure'.
    DPR-CMI-4006 Impossible de déterminer l'instance active de Content Manager. Le système essaiera à nouveau de façon périodique.
    3. 14:57:03, 'com.cognos.pogo.contentmanager.coordinator.ActiveCMControl', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    4. 14:57:03, 'com.cognos.pogo.contentmanager.coordinator.ActiveCMControl', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    5. 14:57:03, CM-CFG-5063 Une erreur de configuration de Content Manager s'est produite lors de la connexion à Content Store. 
    CM-CFG-5036 Content Manager n'a pas pu se connecter à Content Store. La chaîne de connexion est 'jdbc:JSQLConnect://localhost:1433/cm'. 
    CM-SYS-5155 Microsoft SQL Server est configuré pour utiliser le mode d'authentification Windows. Content Manager ne prend pas en charge ce mode pour le type de base de données sélectionné. Configurez Microsoft SQL Server à nouveau pour utiliser le mode d'authentification SQL Server ou sélectionnez le type de base de données approprié. 
    Failed Logon:com.jnetdirect.jsql.g: Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'sa'. L'utilisateur n'est pas associé à une connexion SQL Server approuvée. url:jdbc:JSQLConnect://localhost:1433/cm
    6. 14:57:26, 'ContentManagerService', 'StopService', 'Success'.
    7. 14:57:26, 'ContentManagerService', 'StopService', 'Success'.
    8. 14:57:26, 'CPS Producer Registration Service', 'StopService', 'Success'.
    9. 14:57:26, 'CPS Producer Registration Service', 'StopService', 'Success'.
    10. 14:57:26, 'MonitorService', 'StopService', 'Success'.
    11. 14:57:26, 'MonitorService', 'StopService', 'Success'.
    12. 14:57:26, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    13. 14:57:26, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    14. 14:57:26, 'DeliveryService', 'StopService', 'Success'.
    15. 14:57:26, 'DeliveryService', 'StopService', 'Success'.
    16. 14:57:26, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    17. 14:57:26, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    18. 14:57:26, 'EventService', 'StopService', 'Success'.
    19. 14:57:26, 'EventService', 'StopService', 'Success'.
    20. 14:57:26, 'JobService', 'StopService', 'Success'.
    21. 14:57:26, 'JobService', 'StopService', 'Success'.
    22. 14:57:26, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    23. 14:57:26, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    24. 14:57:26, 'AgentService', 'StopService', 'Success'.
    25. 14:57:26, 'AgentService', 'StopService', 'Success'.
    26. 14:57:26, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    27. 14:57:26, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    28. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    29. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    30. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    31. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    32. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    33. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    34. 14:57:27, 'ReportService', 'StopService', 'Success'.
    35. 14:57:27, 'ReportService', 'StopService', 'Success'.
    36. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    37. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    38. 14:57:27, 'BatchReportService', 'StopService', 'Success'.
    39. 14:57:27, 'BatchReportService', 'StopService', 'Success'.
    40. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    41. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    42. 14:57:27, 'reportDataService', 'StopService', 'Success'.
    43. 14:57:27, 'reportDataService', 'StopService', 'Success'.
    44. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    45. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    46. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    47. 14:57:27, 'com.cognos.pogo.services.DefaultHandlerService', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.
     
    48. 14:57:27, 'LogService', 'StopService', 'Success'.
    49. 14:57:27, 'LogService', 'StopService', 'Success'.
    50. [ ERREUR ] CFG-ERR-0103 Impossible de démarrer le service Cognos 8.
    L'exécution d'un processus exte

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Allo yaloum,

    Le problème ce situe au point 5. Il ne réussis pas à s'authentifier correctement sur le Content Manager, tu semble avoir un Content Manager sous SQL Server assures-toi d'avoir bien déféni un usager et mot de passe pour Cognos. Aussi regarde tu configurer correctement l'usager dans Cognos Configuration.

    Kognos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    J'ai réinstallé SQL Server, avec cette fois-ci, une connexion SA et mot de passe.
    Aprés ça, j'ai installé Cognos 8.1
    Je vais sur Cognos Configuration, pour faire le test
    Le service Cognos ne démarre pas

    Ci-dessous le log

    [ ERREUR ] Un service qui porte le même nom, 'Cognos 8', est déjà inscrit.
    Veuillez renommer le service Cognos*8.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Démarrage du service Cognos 8
    Eh oui les amis, je commence à avoir sommeil, alors je vais me coucher, en espérant avoir une aide pour mon probléme demain.

    Ci-dessous le dernier log
    -------------------------------------------
    [Démarrage du service]
    1. [ ERREUR ] CFG-ERR-0106 Cognos Configuration n'a reçu aucune réponse du service Cognos*8 pendant la période allouée.
    Assurez-vous que le service Cognos*8 est disponible et bien configuré
    -------------------------------------------

    Comment dois-je procéder pour voir si le service est disponible et bien configuré, je rappelle que je suis sur un poste autonome, avec SQL Server 2005 installé et Cognos 8.1

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    [ ERREUR ] Un service qui porte le même nom, 'Cognos 8', est déjà inscrit.
    Veuillez renommer le service Cognos*8.
    a ta place, je désinstallerais complètement C8 avant de recommencer... apparemment tu essaye d'inscrire une deuxième fois le service.

    Pourquoi installe-tu la version 8.1 en particulier ? la version 8.2 est réputée plus stable... et quitte à découvrir le produit, pourquoi ne pas démarrer directement sur la 8.3 ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Actuellement, suis au bureau, en rentrant je suivrai la démarche que tu me propose, quand à la version 8.3, on ne l'a pas pour le moment, je n'ai à ma possession que la version 8.1.

    Je te tiens au courant de l'évolution des choses

    Et encore, merci

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Si tu as un accès au support Cognos, tu peux télécharger la version 8.3

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne l'ai pas pour le moment.

    Je verrai ça avec le DSI s''il veut bien me communiquer les renseignements pour me permettre de la télécharger

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut, me revoila

    j'ai désinstallé comme convenu, et j'ai même fais un nettoyage de la base de registre, puis j'ai procédé à une nouvelle installation,, le probléme n'est plus le même, c'est un autre message dans le log
    -----------------------
    . [ ERREUR ] CFG-ERR-0101 Impossible d'inscrire le service Cognos*8.
    L'exécution d'un processus externe a transmis une erreur*; la valeur du code est '1*073'.
    ------------------------

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Le profil que tu utilise pour l'installation est bien admin local du poste ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunolf Voir le message
    Le profil que tu utilise pour l'installation est bien admin local du poste ?
    Oui, c'est un poste autonome avec un seul utilisateur sous XP pro et service Pack2

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    On avance, doucement mais surement!!!

    Voici les dérnieres nouvelles, j'ai changé lo port de 9300 à 29300 et j'ai pu avoir l'insciption du service Cognos 8:29300

    Mais j'ai tjs un log qui me dit:
    -------------------------------------------------------------
    [Démarrage du service]
    1. [ ERREUR ] CFG-ERR-0106 Cognos Configuration n'a reçu aucune réponse du service Cognos*8 pendant la période allouée.
    Assurez-vous que le service Cognos*8 est disponible et bien configuré.
    -------------------------------------------------------------
    Et quand je fais le test j'ai le log suivant:
    --------------------------------------------------------------
    Valider la connexion à la base de données de Content Manager]
    1. [ ERREUR ] Échec de la connexion à la base de données.
    2. [ ERREUR ] Content Manager n'a pas pu se connecter à Content Store. La chaîne de connexion est 'jdbc:JSQLConnect://localhost:1433/cm'.

    -----------------------------------------------------------------


  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    Mon pb n'est tjs pas résolu
    j'ai fini par réussir le test sur Cognos configuration
    j'ai démaré le service Cognos avec Succés

    j'ai installé ensuite le Framework Manager
    qd je le lance tout se passe bien, sauf quand je vais ouvrir un projet, j'ai le log suivant:
    Unable to access service at URL:
    ---------
    http://emergence:80/cognos8/cgi-bin/...rtal/close.xts

    Please check that your gateway URI information is configured correctly and that the service is available.
    ----------
    Alors cette Gateway est bien configurée sur IIS (à mon avis!!!)
    Dans le repertoire Site Web par defaut, j'ai crée un repertoir virtuel que j'ai appelé Cognos8, avec un chemin d'accés:
    C:\Program Files\cognos\c8\webapps

    Et au sein de ce repertoire j'ai crée 2 sous repertoires: cgi-bin & help

    Cognos8 C:\Program Files\cognos\c8\webapps
    cgi-bin: C:\Program Files\cognos\c8\cgi-bin
    Help: C:\Program Files\cognos\c8\webcontent\documentation

    Alors, je me demande si c'est la bonne démarche ou pas

  14. #14
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    le répertoire virtuel cognos8 doit pointer sur C:\Program Files\cognos\c8\webcontent

    cgi-bin vers C:\Program Files\cognos\c8\cgi-bin

    et help vers C:\Program Files\cognos\c8\webcontent\documentation (de mémoire)

    -> Tout cela est écrit au chapitre 6 - Configuration de l'environnement du guide d'installation et de configuration.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cognos 8.4] Problème d'installation sur un portable
    Par Jerome.Andreux dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 13h16
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 11h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo