IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Somme de nombres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Somme de nombres
    je veux develpper par php un programme qui fait la somme de deux nombres et j'ai fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?
    echo'<center>
    <form action = "resultat.php" method = "get">
    <input type = "text" name = "nb1" >
    <br> +
    <br>
    <input type = "text" name = "nb2" >
    <br>
    <input type = "submit" value ="calculer">
    <input type = "reset" value = "effacer">
    </form> 
    </center>';
     
    ?>
    et ça dans un autre fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    echo  $nb1 + $nb2;
    ?>
    quand j'accede a la premiere page tous se passe bien mais quand j'appuie sur calculer toujours le resultat m'apparait "0" je sais pas pourquoi?
    aidez moi svp

  2. #2
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Il faut que tu récupères les variables du tableau $_GET lorsque tu envoies le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $total = $_GET['nb1'] + $_GET['nb2'];
    echo  $total;
    ?>
    Mais j'aurais tendance à préférer la méthode POST plus sécurisée
    symfony power user !

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par sacricri Voir le message
    Mais j'aurais tendance à préférer la méthode POST plus sécurisée
    Bonjour,

    La différence en matière de sécurité entre GET et POST, dans une connexion non sécurisée, se limite essentiellement au fait qu'un voisin peut regarder l'url que tu envoies et noter les paramètres. A part ça, rien.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci beaucoups il marche comme ça
    mais svp je veux comprendre pourquoi il faut les recuperer du tableau $_get et est ce que c'est un tableau predefini ou defini par le develppeur et est ce que c'est la seule methode

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonjour,

    Je ne suis pas un pro loin de la mais je pense que je peux répondre à ta question:
    - il faut les récupérer du tableau en faisant $_GET[''] car dans ton formulaire tu y a mis method = "get"
    - si tu ne veux pas utiliser get qui les passe par l'url tu peux mettre $_POST[''] et changer dans ton formulaire method = "POST"
    si tu trvail en local c'est pareil pour toi
    - enfin moi quand j'utilise $_GET ou $_POST je les affecte d'abord à une variable comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    $nb1= $_GET['nb1'] 
    $nb2= $_GET['nb2'];
    $total = $nb1+$nb2
    echo  $total;
    c'est pareil
    pardon si je dis une betise
    ?>

  6. #6
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    En gros, le principe de fonctionnement du formulaire pour passer les valeurs en variables est de mettre toutes les valeurs entrées dans les champs du-dit formulaire dans un tableau associatif.
    En locurrence, vu que tu utilises une méthode GET, le tableau créé par le formulaire est donc le tableau $_GET.

    Si tu fais ce qui est en dessous dans ta page suivante, tu verras les valeurs de ce tableau et tu comprendras mieux le fonctionnement.En gros, dans ton formulaire tu as un champ qui s'appelle 'nbr1' et un autre 'nbr2' et du coup, quand tu envoies le formulaire, le tableau se remplit comme ceci :
    $_GET['nbr1']= valeur tapée dans le champ nbr1
    $_GET['nbr2']= valeur tapée dans le champ nbr2

    Tu aurais un 3ème champ appelé 'jean_paul', ça aurait donné ça :
    $_GET['jean_paul'] = valeur tapée dans le champ jean_paul

    Bonjour,

    La différence en matière de sécurité entre GET et POST, dans une connexion non sécurisée, se limite essentiellement au fait qu'un voisin peut regarder l'url que tu envoies et noter les paramètres. A part ça, rien.
    C'est vrai mais du coup, j'en ai pris l'habitude
    symfony power user !

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par sacricri Voir le message

    C'est vrai mais du coup, j'en ai pris l'habitude
    Disons que tu préfères la discrétion
    Ceci dit, la différence essentielle est bien évidemment la taille des données que l'on peut envoyer via les deux méthodes.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Je vais peut-être faire une surenchère pas trés utile mais en faite pour moi la différence entre GET et POST je la voie comme cela :

    Avec GET on envoie les infos par l'URL, des fois c'est plus utile que POST (je m'en sert surtout pour faire mon index avec include)
    Le résulta au niveau de l'URL donne ceci :

    index.php?page=mapage , et je recupère la page voulu avec $_GET['page'].
    Si je devais passer par POST dans ce cas la ca m'obligerai a faire selectionner la page puis demander de cliquer sur un bouton (validation du formulaire) pour avoir la page voulu, comme tu le voie c'est peu pratique.

    Avec POST on envoie pas les variable dans l'url enfin pas de façon lisible, si un formulaire validé vas sur resultat.php, l'url reste tel quel, elle ne devient pas resultat.php?nom=Jean&prenom=Paul&mail=....
    Et pour recupérer une variable dans ta page tu utilise $_POST['nom'], au niveau du code ca change peut de chose la recuperation est similaire.

    Parcontre GET a des soucis si tu a un gros formulaire à remplir, car de tête une URL c'est 255 (pas sur ) caractère , donc si tu a je sais pas 27 champs à remplir contenant des mots de 50 caractères tu voie la limite.

    J'espère que tu voie un peu plus la différence, et j'espère ne pas avori fait une surenchère inutile.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 11h51
  2. Procédure somme de nombres premiers
    Par neotrack dans le forum Maple
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 11h37
  3. Excel somme de nombre rouge
    Par pavilion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 05h39
  4. Somme de nombre arrondis
    Par Lou_anne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 16h22
  5. Somme de nombres limitée
    Par DC dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo