IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment dire: canvas.clear ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Comment dire: canvas.clear ?
    salut
    j'ai un programe qui contien le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    image1.Canvas.Ellipse(x0sui,y0sui,x0sui+50,y0sui+50);
    j'obtien plain de Ellipse d'aprés X0,Y0 et j'ai une option pour changé la couleur
    donc plain de Ellips on couleur
    mon problém est que je veux tout effacé
    esque il y'a une option pour effacé le .canvas ?
    merci bcp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    salut
    j'ai un programe qui contien le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    image1.Canvas.Ellipse(x0sui,y0sui,x0sui+50,y0sui+50);
    j'obtien plain de Ellipse d'aprés X0,Y0 et j'ai une option pour changé la couleur
    donc plain de Ellips on couleur
    mon problém est que je veux tout effacé
    esque il y'a une option pour effacé le .canvas ?
    tout simplement en dessinant un rectangle de la couleur de ton choix sur tout sa surface
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci Paul TOTH
    c'est une bonne idée
    mais cela ne résous pas mon probléme
    j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    form1.Canvas.Brush.Color :=clWhite	;
    form1.i1.Canvas.Brush.Style :=bsSolid	 ;
    form1.Canvas.Rectangle(0,0,1000,1000);
    mais mes Ellipse son toujour visible
    merci bcp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    Merci Paul TOTH
    c'est une bonne idée
    mais cela ne résous pas mon probléme
    j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    form1.Canvas.Brush.Color :=clWhite	;
    form1.i1.Canvas.Brush.Style :=bsSolid	 ;
    form1.Canvas.Rectangle(0,0,1000,1000);
    mais mes Ellipse son toujour visible
    tu peux juste m'expliquer pourquoi tu mélanges les canvas de Form1 et de i1 ?!
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    mais mes Ellipse son toujour visible
    ... c'est normal vu que tu traces le contour en blanc d'un rectangle, c'est FillRect() qu'il faut utiliser pour remplir de blanc l'intérieur du rectangle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TfrmImgD.btnEffacerClick(Sender: TObject);
    begin     with Image1.Canvas do
              begin brush.color:=clWhite;
                    Brush.Style :=bsSolid;
                    FillRect(Rect(0,0,image1.width,image1.height));
     
              end;
    end;
    ... dans ton cas suffit de remplacer Image1.Canvas par form1.Canvas

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #6
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut Mr Gilbert Geyer
    merci bcp pour votre aide
    ca marche trés bien je vous ador
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un clear sur un beufferedImage toutes les x secondes!
    Par jlassiramzy dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 13h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 09h31
  3. Comment dire au browser, "le flux que tu recoit est du
    Par ouioui2000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 14h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 14h21
  5. simple : comment dire !regexp
    Par Necron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo