IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur de compilation et utilisation de l'utilitaire TLBIMP


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Erreur de compilation et utilisation de l'utilitaire TLBIMP
    Bonjour à tous,
    votre aide ayant été d'un grand recours pour moi la dernière fois, je ressollicite vos compétences, en espérant pouvoir vous aider à mon tour une prochaine fois.
    Lorsque j'essaie d'afficher ma page sous IE, j'ai l'erreur suivante:
    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Erreur de compilation
    Description : Une erreur s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre code source de manière appropriée.
    Message d'erreur du compilateur: BC30142: Impossible de générer une référence au fichier 'C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Runtime.Serialization\3.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Runtime.Serialization.dll' (utilisez l'utilitaire TLBIMP pour faire référence aux DLL COM) : Erreur inconnue (8013141e)
    Erreur source:
    [Aucune ligne source appropriée]
    Fichier source: vbc : Ligne: 0
    Le fichier System.Runtime.Serialization.dll ne se trouve pas à cet emplacement.
    En outre, je ne comprends pas comment me servir de l'utilitaire TLBIMP pour résoudre cette erreur.
    Si l'un d'entre vous a une piste à me suggérer, je suis disposé à la suivre!
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Donne plus d'infos, que fais tu?, que veux tu faire ?

    Ca le fait QUE sous ie ?, ou avec aussi ff ?

    tu as ajouté des references ?

    tu as essayé de nettoyer ton site web ? (clean - rebuild all )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Désolé si le message était vague. Voici plus de détails.

    J'ai généré une base de données sur SQLServer2005. Je souhaite créer une page ASP.NET qui va afficher les données en base. Je crée le site sous IIS.

    Voici pour la trame de mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>
    <%@ Import Namespace="System.Data" %>
    <%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <script runat="server">...</script>
    <head runat="server">
        <title>Untitled Page</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
     
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Je rencontre ce problème quelque soit le navigateur utilisé.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Tu as fait un site web propre a partir de l'ide visual studio ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Quelle version du framework as tu ?
    trouve tu cette dll sur ton disque dur ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'utilise le Framework 2.0
    En effet, j'ai bien cette dll sur mon disque, mais pas au chemin précisé

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Copie colle la dans ton repertoire bin de ton site web
    Dis moi si ca marche

  9. #9
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Allez je fais le fou,

    je te conseille de rebuild ta solution
    si pas ok
    jettes un coup d'oeil la-dessus
    http://forums.asp.net/t/1033129.aspx

    Quant à réinstaller le framework, je trouverais ca plus propre, qu'en pensez-vous?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Effectivement ya un truc tordu avec le deploiement du framework.
    Je serai aussi d'ac pour proposer une reinstall

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j ai réinstallé,ca fonctionne
    merci à vous

  12. #12
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation sur une fonction utilisant les flux
    Par alves1993 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2013, 12h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2013, 23h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 15h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 11h18
  5. [VB6] erreur de compilation:utilisation incorrecte du mot clé New
    Par fouf_01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo