IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Form dans une scrollbox : imposible de cliquer sur la form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Form dans une scrollbox : imposible de cliquer sur la form
    Bonjour,
    décidément tous va de travers en ce lundi. Voici mon problème.
    J'ai intégré des formes dans une scrollbox (pour pouvoir visualisé toute la forme si l'on réduit la fenêtre principale).
    Cette forme s'intègre bien, mais lorsque j'essaye de cliquer sur les éléments de la forme (bouton valider, fermer, combobox par exemple) rien ne ce passe. J'entend le son de windows qui me dit que je ne peut pas cliquer la (vous savez le "TUMP" désagréable
    edit : apres recherche c'est 'Windows XP Ding.wav').

    Est ce que j'ai mal intégré ma forme ??
    Voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      FormModification := TFormModification.Create(ScrollBox2);
      H := FormModification.Handle;
      Windows.SetParent( H, ScrollBox2.Handle); 
      SetWindowLong( H, GWL_STYLE, GetWindowLong(H, GWL_STYLE) And Not WS_CAPTION);
      SetWindowPos( H, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_FRAMECHANGED Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE Or SWP_NOZORDER);
      Windows.SetFocus(H);
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    les forms ne sont pas trop faites pour être "emprisonnées" dans d'autres conteneurs. C'est possible, mais galère.
    Le mieux est d'utiliser plutôt une Frame (que tu peux aussi mettre dans une form si tu en as besoin en dehors de ton scroolbox.

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Il existe un moyen pour reprendre mes formes existante et les transformer en frames?
    Certaine caractéristiques des formes comme les boutons valider et fermer sont nécessaire pour mon programme. Je peut les retrouver avec des frames ? en affecter mrOk ou mrCancel à des boutons par exemple ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai modifié mon code et maintenant il est possible de sélectionner les éléments à l'interieur de la forme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      FormModification := TFormModification.Create(ScrollBox2);
      FormModification.Show;
      FormModification.BorderStyle := bsNone;
      FormModification.Parent := ScrollBox2;
      FormModification.Align := alClient;
      FormModification.WindowState := wsMaximized;
    Seulement, lors de l'ouverture de ma forme j'ai l'exception suivante qui est jeté
    Impossible de rendre modale une fenêtre visible
    Pourtant ma forme est à Visible := False lors de la conception.
    Si je supprime la ligne le message d'erreur disparait, mais je ne peut plus cliquer sur ma forme.

    De plus, bien que ma forme soit faite dans une scrollbox, lorsque je change la taille de ma fenetre principale, les ascenseur n'apparaisse pas dans la scrollbox.

    Bien que l'usage des frames soit conseillé, je souhaite comprendre ce qui ce passe et comment faire pour résoudre ce genre de problème.

    Merci

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et si au lieu de faire un FormModification.Show tu fais un FormModification.Visible := True; ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca marche avec cette methode.
    Je n'y avait pas pensé car ma forme était visible a l'écran.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une mise en forme dans une RichTextBox
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 12h19
  2. Entrer dans une session sans devoir cliquer sur ok au demarr
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 10h50
  3. Form dans une DLL
    Par kikimnet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 17h56
  4. Comment insérer une form dans une autre form ?
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 11h15
  5. form dans une popup
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo