IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7][ORACLE 8i] déploiement d'une application


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut [D7][ORACLE 8i] déploiement d'une application
    Bonjour,

    Je rencontre un problème de déploiement d'une application sur un Windows Server 2003 qui fonctionne parfaitement sur Windows XP Pro.

    L'installation (i.e. le setup de l''application) se déroule parfaitement mais lors de l'exécution, je me rends compte grâce à un outil de scan des ports que l'application ne peut pas contacter le serveur de base de données ORACLE distant.

    Pourtant, sur cette même machine (le serveur 2003), les outils ORACLE accèdent sans souci aux infos de la base.

    Qu'est-ce qui cloche ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Euh.... c'est Oracle le SGBD, ou bien Interbase (cf le titre) ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    Euh.... c'est Oracle le SGBD, ou bien Interbase (cf le titre) ?
    Sorry, je travaille sur plusieurs projets en même temps dont un sur Interbase 6.
    Concernant ce post, il s'agit bien de ORACLE 8i.


    D'autre part, j'ai écrit un programme ULTRA simpliste pour tester la connexion à la base de données : le titre d'un label reçoit "OK" si la connexion à la base est bonne sinon KO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    unit Connexion;
     
    interface
     
    uses
      Classes, SysUtils, IWAppForm, IWApplication, IWColor, IWTypes, DBXpress,
      Controls, IWVCLBaseControl, IWBaseControl, IWBaseHTMLControl, IWControl,
      IWCompLabel, DB, SqlExpr;
     
    type
      TfTestConnexion = class(TIWAppForm)
        SQLConnection1: TSQLConnection;
        lblConnexion: TIWLabel;
        IWLabel1: TIWLabel;
        procedure IWAppFormCreate(Sender: TObject);
      public
      end;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
     
    procedure TfTestConnexion.IWAppFormCreate(Sender: TObject);
    begin
      SQLConnection1.Connected;
      if SQLConnection1.ConnectionState = csStateClosed then
      begin
        lblConnexion.Caption := 'KO';
        lblConnexion.Font.Color := clWebFIREBRICK;
      end
      else
      begin
        lblConnexion.Caption := 'OK';
        lblConnexion.Font.Color := clWebLIME;
      end;
    end;
     
    initialization
      TfTestConnexion.SetAsMainForm;
     
    end.
    Conclusion : ce programme testé sous Windows XP Pro affiche OK. D'autre part, sur le serveur 2003, je n'ai même pas cette info car la page web est lancée mais elle plante : Impossible d'afficher la page

    Avez-vous des infos sur une éventuelle incomptabilité IntraWeb & Windows Server 2003 ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Je suis le seul à avoir rencontré cette "incompatibilité" ou je ne m'exprime pas clairement (je peux reformuler si vous voulez, promis je ne mords pas) ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. Déploiement d'une application Oracle Forms 6i
    Par Essedik dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 11h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 00h57
  3. Tomcat 5.5: déploiement d'une application, config server.xml
    Par yizashi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 17h20
  4. [Déploiement] Diffuser une application java
    Par lilli1407 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 16h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo