IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

test Xna en réseau


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut test Xna en réseau
    Salut,

    voilà je suis entrain de tester xna avec les classes réseau qui ont été fournis. Et j'ai un problème comment puis je tester avec un client et un serveur en mm tps ?

    J'ai essayé de mettre mon jeu sur un autre pc (sans installer visual) mais en installant le framework.net 2.0 sp1, et xna framework 2.0 mais ca passe pas il me retourne l'erreur "envoyer ou Ne pas envoyer".

    Enfin bref je me demande si il n'y a pas une méthode plus simple pour tester le serveur/client avec XNA.


    Khrono

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu peux lancer le client et le serveur sur la même machine, et utiliser localhost ou 127.0.0.1 pour te connecter à toi-même.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut Laurent Gomila, merci de me répondre, mais en fait avec xna j'ai pas trouver de système avec l'adresse IP, il fonctionne avec le windows live. (A corriger si je me trompe ^^)

    Le problème c'est que je ne peux pas lancer 2 applications en mm tps pour tester mon jeu en 2 joueurs en fait. J'ai pas trouvé de bon tutorial sur le fonctionnement de xna en réseau, juste des sample sur le site xna club creator.

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi. tu devrais pourtant pouvoir pourtant.
    Ne lance pas ton application depuis Visual Studio, mais va chercher le .exe dans le dossier du projet. Et là normalement, tu devrais pouvoir le lancer autant de fois que ton ordi te le permet

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai cette erreur sur game.Run(); quand je lance une deuxième application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'exception Microsoft.Xna.Framework.NoSuitableGraphicsDeviceException n'a pas été gérée

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2011, 17h22
  2. Test existance fichier réseau
    Par microb07 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2010, 16h30
  3. Test Connexion Lecteur Réseau
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2007, 20h39
  4. Test de connaissances réseau & Internet
    Par sebnutt dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 13h55
  5. Quel langage choisir pour appli test de composants réseau ?
    Par ouam81 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo