IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

" et '


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut " et '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script language=javascript>parent.window.location.href=("connection_adm.php?id=".$id_pwd.");</script>';
    Je suis perdu avec les " et '.

    Pour id=.$id_pwd. , il faut mettre quoi ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script language=javascript>parent.window.location.href=("connection_adm.php?id='.$id_pwd.'");</script>';
    mais si j'étais toi, j'aurais plutot fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script language=javascript>parent.window.location.href=('connection_adm.php?id=$id_pwd');</script>";
    qui est un poil plus lisible

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script language=javascript>parent.window.location.href=('connection_adm.php?id=" . $id_pwd . "');</script>";

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    et moi j'aurais mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<script language=javascript>parent.window.location.href=("connection_adm.php?id=', 
        $id_pwd,
        '");</script>';
    Que je trouve encore plus lisible, et qui sera généralement plus rapide d'un pouillème (perso j'évite tant que possible les doubles quotes, qui peuvent apporter pas mal d'erreurs de par leur "parsing").


    PS : non ce n'est pas une erreur, j'utilise bien des "virgules" et non des "points" dans mon echo.
    Google is watching you !

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    En fait, quand tu utilises ", php interprète le contenu. ce qui veut dire que tu peux écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "blablabla $mavariable";
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "blablabla". $mavariable;
    Cela revient au même.

    Mais essaies d'utiliser plutôt les ', car ainsi php ne cherche pas à interpréter le contenu. C'est donc plus rapide.
    En revanche, avec les ', tu es obligé de quitter la chaîne pour dire à php que tu veux placer une variable. Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo 'blablabl'.$mavariable.' blablabla';
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo 'blablabl $mavariable blablabla';
    Ne sont pas équivalents.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Quite à partir dans les détails :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'blablabl'.$mavariable.' blablabla';
    Ce code indique à PHP de "concatèner" toutes les chaines de caractères, avant de les afficher.
    Sur de gros volumes, la concaténation peut être une opération "couteuse".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'blablabl',$mavariable,' blablabla';
    Ici, les paramêtres sont envoyés séparéments. Il n'y a pas concaténation necessaire avant l'envoi, tout est géré dans le buffer.
    Toutefois, s'il n'y a pas de buffer en place (output_buffering), ceci peut s'avèrer plus lent que les concaténations, du fait des mécanismes d'envoi.

    Généralement les pages sont compressées (zlib.output_buffering), donc le buffer est activé. Toutefois, en Shell, il n'y a pas de buffer.


    PS : dans tous les cas les différences de performances seront assez minimes.
    Google is watching you !

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<script type="text/javascript">
    parent.window.location.href = \'connection_adm.php?id='.$id_pwd.'\';
    </script>';
    Boost ftw

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  2. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 11h34
  3. Problème de quote
    Par kennini dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h40
  4. VARCHAR contenant une quote '
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2003, 19h21
  5. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo