IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable dans formulaire d'Interface Admin (Plusieur boutons avec radio)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut variable dans formulaire d'Interface Admin (Plusieur boutons avec radio)
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur le forum je me lance depuis très peut dans le php et j'aurai bien aimer construire un petit site intranet mais j'ai quelque soucis. En effet j'ai une page référençant tout les utilisateurs sous forme d'un tableau via une bdd et de cela j'ai réaliser des bouton de type radio en face chaque ligne. Jusque la tout va bien, sur cette même page j'aurai aimé mettre 3 boutons Insertion Modif et Supprimer en fonction du radio sélectionné. j'ai essayé différentes méthodes ( différent forme / switch ...)et j'avoue que je ne m'en sort pas du tout donc je dois surement avoir de nombreuses erreurs mais si vous pourriez m'aiguiller, voici mon code :



    La page "gestionutigenerale.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    <?php 
    // On démarre la session
    session_start();
     
    include ("config.php"); 
    if ($_SESSION['role'] == "admin") 
    {
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Gestion des utilisateurs</title><link href="fond.css"rel="stylesheet"type="text/css">
    </head>
    <body>
    <center>
    <br><br><center><a href="../../index.php"><img src="../../intranet800.gif" height=200></a></center>
    <h2>Gestion des utilisateurs</h2>
    </center>
     
    <?php
     
    $connexion= mysql_connect($MyServeur,$MyLogin,$MyPass) or die ("Erreur, connexion à la base de données impossible");
    mysql_select_db($MyBase);
     
     
    //Requête SQL
    $req1="SELECT * FROM  utilisateurs;";
    $result1=mysql_query($req1);
     
     
    echo "<table width='25%' border='2' align='center'>";
    echo "<tr align='center'>";
    echo "<th>Numero Utilisateur</th><th>Utilisateur</th><th>Mot de passe</th><th>Prénom</th><th>Nom</th><th>Email</th><th>Fonction</th><th>Tel</th><th>Portable</th><th>Batiment</th><th>Société</th>";
    echo "</tr>";
     
    //structure itérative
     
    while ($ligne1=mysql_fetch_array($result1))
    {
       $numero=$ligne1['numero'];
       $Utilisateur=$ligne1['login'];
       $Motdepasse=$ligne1['pass'];
       $Prénom=$ligne1['prenom'];
       $Nom=$ligne1['nom'];
       $Email=$ligne1['email'];
       $Fonction=$ligne1['email'];
       $Tel=$ligne1['Tel'];
       $Portable=$ligne1['Portable'];
       $Batiment=$ligne1['Batiment'];
       $Société=$ligne1['Société'];
     
     
    echo "<tr align='center'>";
    echo "<td align='center'>";
    echo $numero;
    echo "</td><td align='center'>";
    echo $Utilisateur;
    echo "</td><td align='center'>";
    echo $Motdepasse;
    echo "</td><td align='center'>";
    echo $Prénom;
    echo "</td><td align='center'>";
    echo $Nom;
    echo "</td><td align='center'>";
    echo $Email;
    echo "</td><td align='center'>";
    echo $Fonction;
    echo "</td><td align='center'>";
    echo $Tel;
    echo "</td><td align='center'>";
    echo $Portable;
    echo "</td><td align='center'>";
    echo $Batiment;
    echo "</td><td align='center'>";
    echo $Société;
    echo "</td><td align='center'>";
     
    echo "<input type='radio' name='selection' value='".$numero."'/>";
    echo "</td>";
    echo "</tr>";
     
    }
    echo "</table>";
     
    //boutons
    echo '<br>';
    echo "<table align='center'>";
     
    echo "<tr align='center'><td align='center'>";
     
    echo '<form action="saisie_utilisateur.php" method="post">';
    echo "<input type='submit' value='Insérer un utilisateur' name='Insertion'>";
    echo '</form>';
     
    echo "</td><td align='center'>";
     
    echo '<form action="exec_modif_utilisateur.php" method="post">';
    echo "<input type ='submit' value='Modifier utilisateur' name='Modification'>";
    echo '</form>';
     
    echo "</td><td align='center'>";
     
    echo '<form action="exec_suppression_utilisateur.php" method="post">';
    echo "<input type ='submit' value='Supprimer utilisateur' >";
    echo '</form>';
     
    echo '</td></tr>';
    echo "</table>";
     
    ?>  
    <?php
    mysql_close($connexion);
    echo "<br><center><a href='../Gestionutilisateur.php'><b>Retour à l'interface de Gestion des utilisateurs</b></a></center>";
    echo "<center><a href='../admin.php'><b>Retour à l'interface Administrateur</b></a></center>";
    ?>
    </body>
    </html>
    <?php
    }
    else 
    {
    header('Location: ../../connection.php');
    }
    ?>
    Qui fait appel à mes 3 pages donc,

    la 1er "saisie_utilisateur.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    <?php 
    // On démarre la session
    session_start();
     
    include ("config.php"); 
    if ($_SESSION['role'] == "admin") 
    {
    ?>
    <html>
    <head>
    	<title>Création d\'un nouvel utilisateur</title><link href="fond.css"rel="stylesheet"type="text/css">
    	<script type="text/javascript" src="verif.js"> </script>
    </head>
    <?php
    if(!isset($test)) $test = 0;
     
    if($_POST['test'] != "1")
    {	
    	echo '<body>';
    	echo '<br><br><center><a href="../../index.php"><img src="../../intranet800.gif" height=200></a></center>';
    	echo '<center>';
    	echo '<h2>Création d\'un nouvel utilisateur</h2><br/>';
     
    	echo '<form name="form1" method="POST" action="saisie_utilisateur.php" onSubmit = "var resultat = check_input(); return resultat; ">';
    	echo '<input type="hidden" name ="test" value="1" />';
     
    	echo '<b>Utilisateur :</b><br/>';
    	echo '<input type="text" size="30" name="Utilisateur" value='.$_POST['Utilisateur'].' ><br/>';
     
    	echo '<b>Mot de passe de l\'utilisateur :</b><br/>';
    	echo '<input type="text" size="30" name="Motdepasse" value='.$_POST['Motdepasse'].' ><br/>';
     
    	echo '<b>Confirmation du mot de passe :</b><br/>';
    	echo '<input type="text" size="30" name="mdpconf"><br/>';
     
    	echo '<b>Prénom de l\'utilisateur :</b><br/>';
    	echo '<input type="text" size="30" name="Prenom" value='.$_POST['Prenom'].' ><br/>';
     
    	echo '<b>Nom de l\'utilisateur :</b><br/>';
    	echo '<input type="text" size="30" name="Nom" value='.$_POST['Nom'].' ><br/>';
     
    	echo '<b>Email de l\'utilisateur :</b><br/>';
    	echo '<input type="text" size="30" name="Email" value='.$_POST['Email'].' ><br/>';
     
    	echo '<b>Fonction de l\'utilisateur :</b><br/>';
    	echo '<input type="text" size="30" name="Fonction" value='.$_POST['Fonction'].' ><br/>';
     
    	echo '<b>Téléphone de l\'utilisateur :</b><br/>';
    	echo '<input type="text" size="30" name="Tel" value='.$_POST['Tel'].' ><br/>';
     
    	echo '<b>Portable de l\'utilisateur :</b><br/>';
    	echo '<input type="text" size="30" name="Portable" value='.$_POST['Portable'].' ><br/>';
     
    	echo '<b>Batiment de l\'utilisateur :</b><br/>';
    	echo '<input type="text" size="30" name="Batiment" value='.$_POST['Batiment'].' ><br/>';
     
    	echo '<b>Société de l\'utilisateur :</b><br/>';
    	echo '<input type="text" size="30" name="Société" value='.$_POST['Société'].' ><br/>';
     
    	echo '<br/>';
    	echo '<input type="submit" value="Valider" />';
    	echo '</form>';
    }
    if($_POST['test'] == "1")
    {
    	if($_POST['Motdepasse'] == $_POST['mdpconf'])
    	{
     
    		echo "<br><br>";
    		echo '<center><b><h2>Recapitulatif</h2></b></center><br/>';
    		echo "<br>";
    		echo "<table width='100%' border='2' align='center'>";
    		echo "<tr align='center'>";
    		echo "<td align='center'>";
    		echo '<form name="form1" method="POST" action="exec_saisie_utilisateur.php" onSubmit ="confirmer()" value="$util">';
    		echo "</td><td align='center'>";
    		echo '<b>Utilisateur :</b><br />';
    		echo .$_POST['Utilisateur'].'<br />';
    		echo "</td><td align='center'>";
    		echo '<b>Mot de passe de l\'utilisateur : </b><br />';
    		echo .$_POST['Motdepasse'].'<br />';
    		echo "</td><td align='center'>";
    		echo '<b>Prénom de l\'utilisateur : </b><br />';
    		echo .$_POST['Prenom'].'<br />';
    		echo "</td><td align='center'>";
    		echo '<b>Nom de l\'utilisateur : </b><br/>';
    		echo .$_POST['Nom'].'<br />';
    		echo "</td><td align='center'>";
    		echo '<b>Email de l\'utilisateur : </b><br />';
    		echo .$_POST['Email'].'<br />';
    		echo "</td><td align='center'>";
    		echo '<b>Fonction de l\'utilisateur : </b><br />';
    		echo .$_POST['Fonction'].'<br />';
    		echo "</td><td align='center'>";	
    		echo '<b>Téléphone de l\'utilisateur : </b><br />';
    		echo .$_POST['Tel'].'<br />';
    		echo "</td><td align='center'>";
    		echo '<b>Portable de l\'utilisateur : </b><br />';
    		echo .$_POST['Portable'].'<br />';
    		echo "</td><td align='center'>";
    		echo '<b>Batiment de l\'utilisateur : </b><br />';
    		echo .$_POST['Batiment'].'<br />';
    		echo "</td><td align='center'>";
    		echo '<b>Société de l\'utilisateur : </b><br />';
    		echo .$_POST['Société'].'<br />';
    		echo "</td></tr>";
    		echo '</table>';
    		echo '<br/>';
    		echo "<center><input type='submit' value='Valider' name='btenvoyé'/></center>";
    		echo '</form>';
     
     
    	}
    	else
    	{
    		echo 'erreur de mot de passe';
    		echo '<form name="form1" method="POST" action="saisie_utilisateur.php" >';
    		echo '<input type="submit" value="Retour" />';
    		echo '<input type="hidden" name ="Utilisateur" value='.$_POST['Utilisateur'].' />';
    		echo '<input type="hidden" name ="Motdepasse" value='.$_POST['Motdepasse'].' />';
    		echo '<input type="hidden" name ="Prenom" value='.$_POST['Prenom'].' />';
    		echo '<input type="hidden" name ="Nom" value='.$_POST['Nom'].' />';
    		echo '<input type="hidden" name ="Email" value='.$_POST['Email'].' />';
    		echo '<input type="hidden" name ="Tel" value='.$_POST['Tel'].' />';
    		echo '<input type="hidden" name ="Portable" value='.$_POST['Portable'].' />';
    		echo '<input type="hidden" name ="Fonction" value='.$_POST['Fonction'].' />';
    		echo '<input type="hidden" name ="Batiment" value='.$_POST['Batiment'].' />';
    		echo '<input type="hidden" name ="Société" value='.$_POST['Société'].' />';
    		echo '</form>';
    	}
    }
    echo '<br><br><center><a href="../Gestionutilisateur.php"><b>Retour à l\'interface de Gestion des utilisateurs</b></a></center><br>';
    echo '<br><center><a href="../admin.php"><b>Retour à l\'interface Administrateur</b></a></center>';
    echo '</center>';
    echo '</body>';
    echo '</html>';
    ?>
    <?php
    }
    else 
    {
    header('Location: ../../connection.php');
    }
    ?>
    Ma seconde "modif_utilisateur.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?php 
    // On démarre la session
    session_start();
     
    include ("config.php"); 
    if ($_SESSION['role'] == "admin") 
    {
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Mofication d'un utilisateur</title><link href="fond.css"rel="stylesheet"type="text/css">
    <script language = "javascript">
    function confirmer(){
    if ( confirm( "Voulez-vous vraiment apporter les modifications à cette utilisateur ?" ))  
    {
        document.formu.submit();
    }
    }
    </script> 
    </head>
    <body>
    <br><br><center><a href="../../index.php"><img src="../../intranet800.gif" height=200></a></center>
    <?php
    echo "<center><form name='formu' action='exec_modif_utilisateur.php' method='POST'>";
     
    list($Utilisateur, $Motdepasse, $Prénom, $Nom, $Email, $Fonction, $Tel, $Portable, $Batiment, $Société)=split('-',$_POST['modifier'], 9);
     
     
    echo "<h2>Modification de l'utilsateur :  <u>".$Utilisateur."</u></h2>";
    echo "<b>Code utilsateur Original :</b><br/>";
    echo "<input type='text' size='30' name='Utilisateur' value='".$Utilisateur."'<br/>";
    echo "<b>Mot de passe de l'utilisateur :</b><br/>";
    echo "<input type='text' size='30' name='Motdepasse' value='".$Motdepasse."'><br/>";
    echo "<b>Prénom de l'utilisateur :</b><br/>";
    echo "<input type='text' size='30' name='Prénom' value='".$Prénom."'><br/>";
    echo "<b>Nom de l'utilisateur :</b><br/>";
    echo "<input type='text' size='30' name='Nom' value='".$Nom."'><br/>";
    echo "<b>Email de l'utilisateur :</b><br/>";
    echo "<input type='text' size='30' name='Email' value='".$Email."'><br/>";
    echo "<b>Fonction de l'utilisateur :</b><br/>";
    echo "<input type='text' size='30' name='Fonction' value='".$Fonction."'><br/>";
    echo "<b>Numéro Tel de l'utilisateur :</b><br/>";
    echo "<input type='text' size='30' name='Tel' value='".$Tel."'><br/>";
    echo "<b>Numéro Portable de l'utilisateur:</b><br/>";
    echo "<input type='text' size='30' name='Portable' value='".$Portable."'><br/>";
    echo "<b>Batiment de l'utilisaeur :</b><br/>";
    echo "<input type='text' size='30' name='Batiment' value='".$Batiment."'><br/>";
    echo "<b>Société de l'utilisateur :</b><br/>";
    echo "<input type='text' size='30' name='Société' value='".$Société."'><br/>";
    echo "<input type='submit' value='Valider' onClick='confirmer()'/>";
    echo "</form></center>";
     
    echo "<br><center><a href='../Gestionutilisateur.php'><b>Retour à l'interface de Gestion des utilisateurs</b></a></center><br>";
    echo "<center><a href='../admin.php'><b>Retour à l'interface Administrateur</b></a></center>";
    ?>
    </body>
    </html>
    <?php
    }
    else 
    {
    header('Location: ../../connection.php');
    }
    ?>
    Et ma dernière "exec_suppression_utilisateur.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php 
    // On démarre la session
    session_start();
     
    include ("config.php"); 
    if ($_SESSION['role'] == "admin") 
    {
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Suppression d'un salarié</title><link href="fond.css"rel="stylesheet"type="text/css">
    </head>
    <body>
    <br><br><center><a href="../../index.php"><img src="../../intranet800.gif" height=200></a></center>
    <?php
     
    $connexion= mysql_connect($MyServeur,$MyLogin,$MyPass) or die ("Erreur, connexion à la base de données impossible");
    mysql_select_db($MyBase, $connexion);
     
    //Requête SQL
    $req1="SELECT * FROM  utilisateurs WHERE numero='".$_POST['suppression']."';";
    $result1=mysql_query($req1);
    $res=mysql_fetch_array($result1);
     
    $login=$res['login'];
     
    for ($i=0;$i<count($_POST['suppression']);$i++)
    {
    	echo "<center><h2><b>L'utilisateur : ".$login." a bien été supprimé</b></h2></center> <br /><br />";
     
    	$requete="DELETE FROM utilisateurs WHERE numero='".$_POST['suppression']."';";
    	mysql_query($requete,$connexion);
    }
    mysql_close($connexion);
    ?>
    <center><a href='../admin.php'><b>Retour à l'interface Ressource humaines </b></a></center>
    </body>
    </html>
    <?php
    }
    else 
    {
    header('Location: ../../connection.php');
    }
    ?>
    Voila je pensse que le soucy vien de la variable du bouton radio de la 1er page qui doit etre mal retrenscrit vers les page modif et supprimmer. Voila je vous remerci d'avance, si vous pouvez m'aider je vous serait très reconnéscent.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tes boutons radio ne se trouvent pas dans le <form> !!

    Je ferais de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="traiter.php">
    Liste des utilisateurs + boutons radio...
    <button type="submit" name="action" value="ajouter">Ajouter</button>
    <button type="submit" name="action" value="modifier">Modifier</button>
    <button type="submit" name="action" value="supprimer">Supprimer</button>
    </form>
    Ensuite dans traiter.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
        switch ( $_GET['action'] ) {
            case 'ajouter' :
                ...
                break ;
            case 'modifier' : 
                ...
                break ;
            case 'supprimer' :
                $sql = 'DELETE FROM utilisateurs WHERE numero = ' . $_GET['numero'] ;
                ...
                break ;
        }
    ?>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Assignation variable dans formulaire
    Par G-nome dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/10/2009, 21h50
  2. Initialisation variable dans formulaire
    Par yagrasdemonde dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 20h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 08h54
  4. problème variable dans formulaire
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 15h12
  5. problème de variable dans formulaire
    Par chienlou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo