IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème de paramètres


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de paramètres
    Bonjour,


    Il me faut créer un TEdit dynamiquement. Pas de problème de ce côté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    KeyWordEdit := TEdit.Create(Panel1);
    with KeyWordEdit do
    begin
      Parent := Panel1;
      Visible := False;
      Left := KeyWordLabel2.Left + KeyWordLabel2.Width + 13;
      Top := KeyWordLabel2.Top;
      Width := 120;
      Text := '';
      Visible := True;
      OnKeyUp := CheckIfBlanck;
    end;
    J'ai créé une procédure CheckIfBlanck mais à la compilation, j'ai une erreur de type : "les listes de paramètres diffèrent". J'ai vu la procédure EditKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift:
    TShiftState); mais je ne sais pas vraiement quoi ajouter derrière CheckIfBlanck car je souhaite juste vérifier la présence ou non d'un caractère.
    Merci,

    Altaruk

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut

    pourrais-tu nous montrer la déclaration de ta procédure CheckIfBlanck ?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    comme je ne sais pas trop quoi mettre au niveau des paramètres, je l'ai déclarée de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ...
    private
        KeyWordEdit: TEdit;
     
        procedure CheckIfBlanck(Sender: TObject);
    public
    ...
     
     
    procedure TFMain.CheckIfBlanck(Sender: TObject);
    begin
    ...
    end;

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Alors c'est normal
    il faut que les paramètres correspondent!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    procedure CheckIfBlanck(Sender: TObject; var Key: Word; Shift:
        TShiftState);
    Comme pour OnKeyUp/Down

    PS: n'oublie pas les balises CODE quand tu écris un code dans ton post
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai bien compris, mais je ne vois pas quoi mettre dans les parenthèses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       OnKeyUp := CheckIfBlanck(nil, ???, ???);
    J'ai modifié la déclaration de ma procédure comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        procedure CheckIfBlanck(Sender: TObject; var Key2: Word; Shift2:
        TShiftState);
     
    ...
     
    procedure TFMain.CheckIfBlanck(Sender: TObject; var Key2: Word2; Shift:
        TShiftState);
    La où je coince, c'est quoi mettre à la place des points d'interrogation

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par altaruk Voir le message
    J'ai bien compris, mais je ne vois pas quoi mettre dans les parenthèses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       OnKeyUp := CheckIfBlanck(nil, ???, ???);
    Rien, tout simplement Ton code du début était juste.
    Citation Envoyé par altaruk Voir le message
    J'ai modifié la déclaration de ma procédure comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        procedure CheckIfBlanck(Sender: TObject; var Key2: Word; Shift2:
        TShiftState);
     
    ...
     
    procedure TFMain.CheckIfBlanck(Sender: TObject; var Key2: Word2; Shift:
        TShiftState);
    Quel intérêt? Vaut mieux laisser tel quel
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok merci du coup de main, j'ai quelques pb avec les événements d'objets créés dynamiquement ... Merci bien, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête paramétrée mysqli
    Par Ethylene dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 16h57
  2. Problème de paramètres dans mon code javascript
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 10h53
  3. [POO] Problème de paramètre passé par référence
    Par dug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 20h29
  4. [JSP] Problème passage paramètre
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2004, 10h15
  5. [SWT] Problème de paramètre GridData
    Par yolepro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo