IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_FILE crash $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut $_FILE crash $_POST
    salut, voila c'est tres simple, je cherche a faire un formulaire (chose que j'ai deja fait mainte fois) mais cette fois sous WAMP
    le truc c'est que je sais pas si mon probleme vient de WAMP ou de ce que j'ai coder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form action="addpkfile.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    	<input type="hidden" name="action" value="uploadpkfile" />
    	URL : <input size="30" name="pk_url" type="text" value="http://" />
    	Size : <input size="7" name="pk_size" type="text" />
    	<select name="pk_size_type">
    		<option value="ko">Ko</option>
    		<option value="kio">Kio</option>
    	</select>
    	<br />
    	ou<br />
    	Fichier : <input name="pk_file" type="file" /><br /><br />
    	Nom : <input size="16" name="pk_name" type="text" maxlength="16" /><br />
    	Description :<br />
    	<textarea name="pk_description" rows="3" cols="30"></textarea><br /><br />
    	<input type="submit" value="Uploader" />
    </form>
    pour faire simple lorsque je clique sur mon button "Uploader" et que le champs de "pk_file" (correspondant au type="file") il y a un fichier selectionne, il m'est impossible d'acceder a mes variable de $_POST dans "addpkfile.php"

    alors qu'en laissant le champs vide, j'y accède sans problème (j'ai tester dans "addpkfile.php" avec un print_r($_POST), je ne comprend rien
    tout les fichiers sont en ANSI

    quelqu'un voit ou est mon erreur ?
    i = i++;

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    je crois avoir trouver le probleme mais je ne le comprend pas, sous mon WAMP le php.ini a comme limite de taille de fichier en Upload 2Mo, quand je depasse cette taille, j'ai toute mes variables de planter.
    en testant avec des fichier de quelque Ko pas de probleme, ca foire des qu'il y a plus de 2Mo

    comprend pas >_<
    i = i++;

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    ca foire des qu'il y a plus de 2Mo
    Si tu nous dis que la limite d'upload est de 2 mo, c'est donc normal qu'il y ait une erreur dès que tu dépasses 2 mo.

    C'est le fonctionnement normal.

    Tu peux eventuellement augmenter cette valeur dans le php.ini si tu as besoin de plus.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    heuuuuuu... je sais que ca pose probleme de mettre des fichier de plus de 2 Mo mais la question etait plutot : pourquoi mes variable $_POST ne fonctionne plus dans le fichier cible
    i = i++;

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    je ne connait pas la syntaxe exacte de la requete envoyée au navigateur par le serveur, mais imaginons que ca ressemble a :

    ====== entete ========
    --- $_FILE ---
    // > 2Mo de données
    --- $_POST ---
    // quelques Ko
    ====== page HTML ======
    // le contenu de la page

    Lorsque la page est traitée par ton serveur (WAMP), peut etre ne lit il plus rien dans l'entete une fois qu'il a atteint une limite.

    Regarde aussi post_max_size qui correspond a la valeur max des données en POST + les données FILE !
    http://fr.php.net/manual/fr/ini.core....post-max-size

    donc si post_max_size = 2Mo, c'est normal que tu ne récupere pas les autres données en POST

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. $_POST et $_FILES vides
    Par Neuromancien2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2015, 15h21
  2. [PHP 5.3] Variable $_POST et $_FILES vide sir fichier trop grand
    Par bubulemaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 16h34
  3. formulaire enctype $_POST $_FILES
    Par phicarre dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 20h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 11h39
  5. Crash Base Access
    Par Ronald G. dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2003, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo