IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Vérifier des adresses email [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [Mail] Vérifier des adresses email
    Bonjour,

    Je cherche a faire un outil pour envoyer une newsletter. Comment pourais je faire pour classer toutes les adresses email de ma base de données en isolant les adresses non valides de celles qui sont valides...
    En gros, j'ai une table clients où il y a toutes les adresses des clients, et je veux insérer les adresses dans une table newsletter dans laquelle un champ statut identifierai la validité de mes adresses...
    Je cherche donc à faire une fonction php qui me permette de savoir si une adresse et valide ou non.

    Par exemple:
    adresse statut

    thomas@orange.fr ok
    azaz ko
    adadad@sasas.fr ko
    asas@yahoo.fr ko
    jean.dupont@hotmail.com ok
    ...

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    J'utilise le code suivant (pas de moi). $mail étant l'email.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $atom   = '[-a-z0-9!#$%&\'*+\\/=?^_`{|}~]';
        $domain = '([a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9]+)?)';
     
        $regex = '/^' . $atom . '+' .
        '(\.' . $atom . '+)*' .
        '@' .
        '(' . $domain . '{1,63}\.)+' .
        $domain . '{2,63}$/i';
     
        if (!preg_match($regex, $mail))
        {
          //mauvaise adresse
        }
        else
       {
          //bonne adresse
       }

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ce n'est pas avec les regex que je veux tester mes adresses...

    Je souhaite vérifier si elles existent vraiment...

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Essaye d'envoyer un mail. Si tu reçois un mail d'erreur, c'est qu'elle n'existe pas...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci, mais je souhaite faire une boucle sur un grand nombre d'adresse email, et cette méthode ne me permet de modifier automatiquement le statut d'une adresse email...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    http://atranchant.developpez.com/code/validation/

    N'oublis pas le tag résolu, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci bien!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API permettant de vérifier des adresses mail valides ou pas
    Par mouss4rs dans le forum Composants
    Réponses: 30
    Dernier message: 29/05/2012, 17h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 02h49
  3. [Mail] Réécriture des adresses des pages.
    Par yanice dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 11h08
  4. [debutant][ereg] Vérifier une adresse email
    Par romuluslepunk dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo