IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

wamp et un formulaire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut wamp et un formulaire
    bonjours

    descrip materiel PC sous xp pro et wamp server2
    j'ai recupere un formulaire sur"toulouse renaissance" qui est en 2 partie une partie question et une partie qui controle que les champs soient remplie cette 2 eme partie est en PHP
    copie ci joint les deux parties

    le probleme est que lorsque je lance la page PHP elle s'arrette en plein milieu au moment des IF et else
    car il semble que wamp bloque à une fonction

    Mise en oeuvre : Sélectionnez et copiez directement à l'écran le code ci-dessous et collez-le dans votre page, code HTML visible. Mettrez entre les deux balises <body> et </body> le script ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <!--DEBUT CODE FORMULAIRE-->
    <!-- Ce script a été développé par Nadine Gaine.
    Modifications et ajouts par Daniel Maleville
    Vous pouvez l'utiliser gratuitement à des fins NON-COMMERCIALES seulement, et le modifier à votre convenance.
    Trouvé sur <a href="http://www.toulouse-renaissance.net/c_outils/" target="_blank">http://www.toulouse-renaissance.net/c_outils/</a> -->
     
     
    <form method="POST" action="nadform.php" name="AVIS">
    <table width="600">
    <tr>
    <td width="35"></td>
    <td width="565">Message d'introduction.<p>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="35"></td>
    <td width="565">
    Question 1 :<br>
    <input type="text" name="champ1" size="20">
     
    <p>Question 2 :<br>
    <input type="text" name="champ2" size="20"></p>
     
    <p>Question 3 :<br>
    <input type="text" name="champ3" size="20"></p>
     
    <p>Question 4 : votre e-mail<br>
    <input type="text" name="champ4" size="20"></p>
     
    <p>Question 5 :<br>
    <select name="champ5" size="1">
    <option selected value="0">- Choisir - </option>
    <option value="Reponse5_1">1</option>
    <option value="Reponse5_2">2</option>
    <option value="Reponse5_3">3</option>
    <option value="Reponse5_4">4</option>
    <option value="Reponse5_5">5</option>
    </select></p>
     
    <p>Question 6 : commentaire<br>
    <textarea rows="4" name="champ6" cols="40"></textarea></p>
     
    <p>Question 7 :<br>
    <input type="radio" value="Reponse7_1" name="champ7">
    valeur 1 
    <input type="radio" name="champ7" value="Reponse7_2">
    valeur 2</p>
     
    <p>Question 8 :<br>
    <table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="4">
    <tr>
    <td width="7%"><input type="hidden" name="champ8[]" value="aucune">
    <input type="checkbox" name="champ8[]" value="item_1"></td>
    <td width="93%">Item 1</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="7%"><input type="checkbox" name="champ8[]" value="item_2"></td>
    <td width="93%">Item 2</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="7%"><input type="checkbox" name="champ8[]" value="item_3"></td>
    <td width="93%">Item 3</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table></p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>
    <input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="reset" value="Recommencer" name="recommencer"> <br>
    <br>
    </p>
    </form>
    <!--FIN CODE FORMULAIRE-->
    Vous pouvez sauvegarder ce fichier, par exemple, sous le nom formulaire.htm

    Vous devrez créer ensuite un fichier nadform.php avec un simple éditeur de texte, NotePad, par exemple, à sauvegarder de préférence à la racine de votre site.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    <!-- DEBUT DU SCRIPT nadform.php-->
    <html>
    <head>
     
    </head>
    <body>
    <?
    /* Ce script a été développé par Nadine Gaine.
    Modifications et ajouts par Daniel Maleville
    Vous pouvez l'utiliser gratuitement à des fins NON-COMMERCIALES seulement, et le modifier à votre convenance.
    Trouvé sur <a href="http://www.toulouse-renaissance.net/c_outils/" target="_blank">http://www.toulouse-renaissance.net/c_outils/</a>
    */
    //
    // DEBUT Fonction de contrôle du mail PHP-UNIX
    function check_mail($champ4) { 
    if( (preg_match('/(@.*@)|(\.\.)|(@\.)|(\.@)|(^\.)/', $champ4)) || 
    (preg_match('/^.+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(\]?)$/',$champ4)) ) { 
    $host = explode('@', $champ4);
    if(checkdnsrr($host[1].'.', 'MX') ) return true;
    if(checkdnsrr($host[1].'.', 'A') ) return true;
    if(checkdnsrr($host[1].'.', 'CNAME') ) return true;
    }
    return false;
    }
    // FIN Fonction de contrôle du mail
    $MailTo = "vous@nom_domaine.com"; //adresse à laquelle sera envoyé le contenu du formulaire
    $MailCc = "autre-mail@domaine.com"; // adresse à laquelle sera envoyé un communiqué
    $MailSubject = "Sujet du message"; //texte qui va figurer dans le champ "sujet" du email
    $MailHeader = "From: <a href="mailto:expediteur@nom_domaine.com">expediteur@nom_domaine.com</a>"; //adresse email qui va figurer dans le champ "expéditeur" du email et qui peut être remplacé par la variable "$champx" ("$champ3").
    // Quelques hébergeurs obligent que le domaine du mail de l'expéditeur soit celui de votre site 
     
    $min_size="3"; // Longueur minimum du message
    $max_size="5000"; //Longueur maximum du message
     
    /* Les routines suivantes permettent à chacune des variables de prendre la valeur des champs du formulaire et de les stocker ensuite dans la variable globale MailBody qui constituera le corps du message */
     
    $Envoi = 1; //initialisation de la variable envoi à 1
     
    /* Pour enlever une condition de vérification de champ (vide ou non), enlever, par exemple au champ 1 :
    * 
    if ($champ1 == ""){ //nom du champ1
    echo("Vous n'avez pas complété le champ 1.<br>"); //message qui s'affiche si le visiteur n'a pas rempli ce champ
    $Envoi = 0; //si le champ1 n'a pas été rempli, la variable envoi prend la valeur de 0
    }
    else {
    }
    
    et ne laisser que :
    
    $MailBody .= "Question 1 : $champ1\n";
    
    */ 
    //
    if ($champ1 == ""){ //nom du champ1
    echo("Vous n'avez pas complété le champ 1.<br>"); //message qui s'affiche si le visiteur n'a pas rempli ce champ
    $Envoi = 0; //si le champ1 n'a pas été rempli, la variable envoi prend la valeur de 0
    }
    else {
    $MailBody .= "Question 1 : $champ1\n"; //si le champ1 contient de l'information, elle est stockée dans la variable MailBody
    }
    if ($champ2 == ""){
    echo("Vous n'avez pas complété le champ 2.<br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "Question 2 : $champ2\n";
    }
    if ($champ3 == ""){
    echo("Vous n'avez pas complété le champ 3<br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "Question 3 : $champ3\n";
    }
    if ($champ4 == ""){
    echo("Vous n'avez pas complété le champ 4<br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    if (check_mail($champ4)) {
    $MailBody .= "Mail : $champ4\n";
    }
    else {
    echo("L'adresse e-mail du champ 4 n'est pas valide<br>");
    $Envoi = 0;
    }
    }
    if ($champ5 == "0"){
    echo("Vous avez oublié de choisir une valeur dans le menu déroulant.<br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "Question 5 : $champ5\n";
    }
     
    if ($champ6 == ""){
    echo("Vous avez oublié le texte.<br>");
    $Envoi = 0;
    }
    elseif (strlen($champ6) <= $min_size) {
    echo("Votre message est trop petit.<br>");
    $Envoi = 0;
    }
    elseif (strlen($champ6) >= $max_size) {
    echo("Votre message est trop long.");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $affich_champ6 = htmlentities($champ6); // affiche le code HTML à l'état brut. 
    $affich_champ6 = StripSlashes($affich_champ6); // enlève, au texte affiché, les \ aux apostrophes, exemple : l\'habitude
    $envoi_champ6 = StripSlashes($champ6); // enlève les \ aux apostrophes, exemple : l\'habitude
    $MailBody .= "Votre texte : $envoi_champ6\n";
    }
     
    if ($champ7 == ""){
    echo("Vous n'avez pas précisé votre choix à la question 7.<br>");
    $Envoi = 0;
    }
    else {
    $MailBody .= "Question 7 : $champ7\n";
    }
     
    //Routine pour les cases à cocher
     
    $MailBody .="Question 8 : ";
     
    $items = 3; //initialisation du nombre d'items possibles
     
    for ($i = 1; $i <= $items; $i++) { //boucle sur le nombre d'items
     
    $MailBody .= "$champ8[$i], "; //stockage des items choisis dans la variable MailBody
    }
     
    if ($Envoi == 0) { //vérification que la variable envoi est bien à 1
    echo("<p><a href=\"Javascript:history.go(-1)\"><center><strong>RETOUR</strong></center></a></p>");
    //Pas d'envoi du message et retour au formulaire
    }
     
    //Envoi du message
    if ($Envoi == 1) { //vérification que la variable envoi est bien à 1
    echo("<p><strong>Votre nom ou pseudo : <font color=\"#0000FF\">$champ1</font>\n");
    echo("<br>Votre prénom : <font color=\"#0000FF\">$champ2</font>\n");
    echo("<br>Votre e-mail : <font color=\"#0000FF\">$champ3</font>\n");
    echo("<br>Votre URL : <font color=\"#0000FF\">$champ4</font>\n");
    echo("<br>Votre catégorie: <font color=\"#0000FF\">$champ5</font>\n");
    echo("<br>Votre texte : <font color=\"#0000FF\">$affich_champ6</font>\n");
    echo("<p>&nbsp;</p>");
    mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody, $MailHeader); //envoi du message
    //mail($MailCc, $MailSubject, $MailBody, $MailHeader); //envoi du communiqué (enlever // pour le rendre opérationnel
    echo("<p>Votre message a bien été envoyé.<br>Merci de vos commentaires."); 
    echo("<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p align=\"center\"><a href=\"index.htm\">Retour</strong></a></p>"); //affichage d'un message de confirmation.
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    <!-- FIN DU SCRIPT nadform.php-->

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Quelle est l'erreur ?

    Peut-tu joindre les 3-4 lignes avant et apres la ligne qui contient l'erreur ?
    "On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux"
    Antoine de St Exupéry.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut voila ce qui s'affiche a mon ecran
    voila ce que affiche mon ecran lorsque en bas de mon questionnaire (formulaire.html) j'appui sur envoyer

    ") $Envoi = 0; } else { $Mailboby= "Question 1 : $champ1\n"; if ($champ2 =""){ echo("Vous n'avez pas complété le champ 2.
    "); $Envoi = 0; } else { $Mailboby .= "Question 2 : $champ2\n"; } if ($champ3 = ""){ echo("Vous n'avez pas complété le champ 3
    "); $Envoi = 0; } else { $Mailboby .= "Question 3 : $champ3\n"; } ;if ($champ4 = ""){ echo("Vous n'avez pas complété le champ 4
    "); $Envoi = 0; } else { if (check_mail($champ4)) { $Mailboby .= "Mail : $champ4\n"; } else { echo("L'adresse e-mail du champ 4 n'est pas valide
    "); $Envoi = 0; } } if ($champ5 = "0"){ echo("Vous avez oublié de choisir une valeur dans le menu déroulant.
    "); $Envoi = 0; } else { $Mailboby .= "Question 5 : $champ5\n"; } if ($champ6 = ""){ echo("Vous avez oublié le texte.
    "); $Envoi = 0; } elseif (strlen($champ6) <= $min_size) { echo("Votre message est trop petit.
    "); $Envoi = 0; } elseif (strlen($champ6) >= $max_size) { echo("Votre message est trop long."); $Envoi = 0; } else { $affich_champ6 = htmlentities($champ6); // affiche le code HTML à l'état brut. $affich_champ6 = StripSlashes($affich_champ6); // enlève, au texte affiché, les \ aux apostrophes, exemple : l\'habitude $envoi_champ6 = StripSlashes($champ6); // enlève les \ aux apostrophes, exemple : l\'habitude $Mailboby .= "Votre texte : $envoi_champ6\n"; } if ($champ7 = ""){ echo("Vous n'avez pas précisé votre choix à la question 7.
    "); $Envoi = 0; } else { $Mailboby .= "Question 7 : $champ7\n"; } //Routine pour les cases à cocher $Mailboby .="Question 8 : "; $items = 3; //initialisation du nombre d'items possibles for ($i = 1; $i <= $items; $i++) { //boucle sur le nombre d'items $Mailboby .= "$champ8[$i], "; //stockage des items choisis dans la variable MailBody } if ($Envoi = 0) { //vérification que la variable envoi est bien à 1 echo("

    RETOUR

    "); //Pas d'envoi du message et retour au formulaire } //Envoi du message if ($Envoi = 1) { //vérification que la variable envoi est bien à 1 echo("
    Votre nom ou pseudo : $champ1\n"); echo("
    Votre prénom : $champ2\n"); echo("
    Votre e-mail : $champ3\n"); echo("
    Votre URL : $champ4\n"); echo("
    Votre catégorie: $champ5\n"); echo("
    Votre texte : $affich_champ6\n"); echo("



    "); mail($MailTo, $MailSubject, $Mailboby, $MailHeader); //envoi du message //mail($MailCc, $MailSubject, $Mailboby, $MailHeader); //envoi du communiqué (enlever // pour le rendre opérationnel echo("
    Votre message a bien été envoyé.
    Merci de vos commentaires."); echo("





    Retour

    "); //affichage d'un message de confirmation. } ?>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Tu obtiens cette page sur ton naviguateur ? Si c'est le cas vérifie bien que tes oages sont sauvegardées en .php et que tes balises ouvrantes php sont "<?php".
    "On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux"
    Antoine de St Exupéry.

Discussions similaires

  1. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo