IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ListBox (ou ListView)avec des colonnes, comment faire ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut ListBox (ou ListView)avec des colonnes, comment faire ?
    Bonjour,

    voici mon but : je voudrais faire un WindowForm où on peut visualiser des données comme dans un DataGridView où chaque ligne représente une donnée. MAIS je voudrais pourvoir classer les colonnes (croissant, alphabetique...), pouvoir cliquer sur une ligne entière sans que cela sélectionne uniquement une case.
    Un peu dans ce style du fichier attaché.

    Je vous remercie d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Le DataGridView permet de faire ça sans trop de problème.

    Une raison particulière pour ne pas vouloir l'utiliser ? (Si c'est le cas , le titre le laisse penser). Mais on ne sais pas trop ce que tu attends de nous en fait).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 103
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Peut on avec un DataGridView selectionner toute une ligne en un seul click comme si on clickait sur une ligne de textBox ?

    En faite voilà exactement ce que je voudrais si possible (voir fichier ci-joint) :
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudylar
    Peut on avec un DataGridView selectionner toute une ligne en un seul click
    Oui il y a la propriété SelectionMode du DataGridView. Plusieurs possibilités s'offre à toi. Celle qui devrait t'intéresser RowHeaderSelect ou FullRowSelect.

    nb: l'image que tu as mise est juste une grille qu'est ce que je devais comprendre (Tu parlais peut-être du fichier joint du 1er post, si c'est ça la propriété cité permet de faire ça). En tout cas le DataGridView ressemble exactement à ça

Discussions similaires

  1. [TALEND - CSV avec plus de 200 colonnes] : comment faire ?
    Par jokam dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2015, 14h34
  2. [WD18] une bibliothèque avec des images, comment faire ?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2013, 13h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2013, 09h34
  4. Faire la moyenne d'une ligne avec des colonnes non conjointes
    Par NewYork dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2010, 10h06
  5. Problèmes avec des nombres... que faire ?
    Par sducos81 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo